Кулинария

В. Зорина. Кухня народов Северного Кавказа

Кухня народов Северного Кавказа

Кухня народов Северного Кавказа давно завоевала большую популярность в мире. Ещё Александр Дюма с восторгом рассказывал о ней соотечественникам, вернувшись из путешествия по Кавказу. Северокавказская кухня – самобытная и оригинальная, тем не менее, впитала в себя немало элементов грузинской, азербайджанской и армянской кулинарии и, наоборот. Сегодня можно написать целые научные трактаты на тему "кто у кого перенял шашлык, плов, мамалыгу, чурек или хинкали".
В книге представлены рецепты Аварской, Балкарской, Даргинской, Кабардинской, Кумыкской, Лакской, Лезгинской, Северо-Осетинской, Татской и Чечено-Ингкшской кухни. Такие, например, блюда, как: жижиг-галнаш, люля-кебаб, шашлык, хинкал, чепалгаш и др.

Издательство: Результат
Год издания: 1989
Страниц: 66
Формат: pdf
Язык: русский

 

Скачать книгу (10,8 МБ):

Swimming1 22/02/17 Просмотров: 1022
+1