Ликбез

Геше Потова. Длинный монолог. Последнее свидетельство о практике Дхармы

Геше Потова. Длинный монолог. Последнее свидетельство о практике Дхармы

“Длинный монолог” Геше Потовы – действительно уникальный текст по тренировке ума, простой и основанный на личном опыте. В нём даются откровенные и проницательные замечания касательно жизни и практики Дхармы в то давнее время, что остаётся тем не менее актуальными для современных буддистов в XXI веке. С безначальных времен мы блуждаем в великом океане страдания – трёх мирах сансары. Так происходит потому, что мы не познали природу своего ума. Мы не познали природу своего ума в силу омрачений. А омрачения вызваны тем, что мы не знаем, что нам следует собрать накопления заслуги и мудрости. Мы не знаем, что нам следует собрать накопления из-за того, что нам недостает веры.

Нам недостает веры, потому что мы не помним о смерти. Но поскольку мы страшимся страданий сансары, мы хотим обрести освобождение и всеведение, а для этого нам нужно собрать накопления. А чтобы собрать накопления, нам необходима вера. Но истинная вера не возникнет, если мы не помним о смерти.

Потова Ринчен Сал (1027-1105) был одним из трёх основных учеников Дромтонпы, основателя школы Кадампы тибетского буддизма. Известный как Геше Потова, он считается воплощением Архата Ангаджи и предыдущим воплощением первого Кармапы Дюсума Кхьенпы.

Издательство: Kagyu Monlam International
Год: 2018
Язык: русский
Формат: pdf, fb2, epub

 

Скачать книгу (10,5 МБ):

brij 20/07/20 Просмотров: 396
0