Елена Соколова. Приготовление сладких блюд и напитков
Сладкие блюда в современном ресторанном меню называют «десертами», а в просторечии — «третьим» блюдом. Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно это сладкие деликатесы. Термин заимствован от французского йеввеЛ, что означает «расчищать стол». Понятие «третье» блюдо появилось в русской кухне потому, что сладкое являлось третьей переменой стола и следовало после супов и горячих блюд. Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX в., когда выросло производство сахара. До тех пор привилегия наслаждаться десертами была доступна только очень обеспеченным людям.
Издательство: Академия
Год: 2016
Формат: pdf
Страниц: 322
Язык: русский
Скачать книгу (8,7 МБ):
Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете,
что это ошибка, обратитесь к Администратору.
gefexi 27/10/20 Просмотров: 1547
+1