Альберто Каппати. Итальянская кухня. История одной культуры
Эта книга могла бы иметь подзаголовок "энциклопедия итальянской кухни". Привлекая средневековые манускрипты и газетные заметки последних лет, приводя рецепты устаревших и популярных блюд - будь то бланманже или дзандзарелла, - авторы, лингвист и медиевист, активисты общественного движения "Долой фастфуд!", освещают историю богатейшей гастрономической культуры с самых разных сторон. Они пишут о борьбе языков кулинарии - латыни, французского и тосканского - и об изобретений паровой кастрюли; об истории аппетита и о профессиональной форме метрдотелей; об арабском влиянии и об извечном соревновании между женщинами и мужчинами на кухне; о кулинарных суевериях и об изобретении пасты...
Издательство: Новое литературное обозрение
Год: 2006
Страниц: 480
Формат: PDF
Язык: русский
Скачать книгу (33,2 МБ):
Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете,
что это ошибка, обратитесь к Администратору.
gefexi 29/05/19 Просмотров: 1122
+1