Ликбез

Екатерина Рейзбих. Душа квартиры. Советы архитектора по обустройству пространства для работы и жизни

dusha-kvartiry-sovety-arhitektor

Как в идеале должна выглядеть квартира боксера? Квартира йога, преподавателя, программиста или массажиста? Городские квартиры перестают быть только местом для сна и хранения вещей. Они уже давно превратились в площадки для развития, обучения и работы, но при строительстве это по-прежнему не учитывается.
Советы и рекомендации архитектора и концептуалиста Екатерины Рейзбих помогут вам адаптировать вашу квартиру для любых нужд – от создания творческой студии до уютного уголка для работы. Из книги вы узнаете об авторской методике проектирования пространства, основанной на изучении поведения человека и сможете сделать из вашей квартиры удобное место для достижения ваших жизненных целей.

Проблема работы в квартире заключается в том, что если над нормативными документами для офисных помещений трудилось много людей, то при проектировании жилья до сих пор не учитывается, что человек может восемь часов сидеть в комнате, не отрываясь от монитора… Люди, работающие из дома, сталкиваются с агрессивной микроклиматической средой, и никакой профсоюз или страховка не могут помочь им в случаях, когда соседский шум или перегретый воздух наносят моральный, телесный и в итоге финансовый ущерб.
Для тех, кто хочет приспособить свою или съемную квартиру под любой вид деятельности (работа на дому, студия и пр.).
В этой книге я расскажу вам о своей методике проектирования пространства, основанной на изучении поведения человека. Вы найдете здесь элементы доказательного дизайна (Evidence-based design, EBD), отголоски биофильной и интегральной философий, пассивного строительства и многое другое. Все вместе работает на одну задачу: сделать из квартиры машину для достижения поставленных ее жильцом целей.

Издательство: Альпина паблишер
Год: 2024
Формат: pdf, epub
Страниц: 530, с ил.
Язык: русский

 

Скачать книгу (60,2 МБ):

tanyavip1 15/05/24 Просмотров: 317
+1