Медицина

Г.П. Ламажапова. Физиология питания

Г.П. Ламажапова. Физиология питания

Предметом физиологии питания является определение потребности организма в пищевых веществах (нутриентах), необходимых в качестве источников энергии для процессов жизнедеятельности, непрерывного обновления химических структур клеток, тканей, функции сложных физиологических систем. В настоящем издании рассмариваются условия оптимального усвоения организмом химических веществ, на которое влияет возраст, пол, состояние здоровья, характер трудовой деятельности, климат, режим питания и прочее, а также методы технологической обработки сырья и продуктов, изменение их состава при хранении и ряд других факторов.

Издательство: Мир науки
Год: 2016
Страниц: 146
Формат: pdf

 

Скачать книгу (10,9 МБ):

Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете, что это ошибка, обратитесь к Администратору.
gefexi 07/01/17 Просмотров: 1195
+2