Ликбез

Брат Марсий, Сестра IC. Буквы иврита в магии и Таро

Брат Марсий, Сестра IC. Буквы иврита в магии и Таро

3-е издание

Как известно, магия творится с помощью символов и говорит с нами на языке символических систем. Для западной магической традиции такой базовой системой служит иврит - один из древнейших алфавитов мира. Согласно эзотерическим представлениям, это не просто язык, но «инструмент», с помощью которого Бог сотворил наш мир. Сегодня мы привыкли считать алфавит лишь кодом, который используется для передачи информации, однако в древности люди сознавали, что это только поверхностный пласт понимания, своего рода «светское платье» буквы. Истинное же ее одеяние - риза иерофанта. Буква - это символ, ключ к глубинным слоям реальности, кладезь идей и смыслов. А для мага или жреца - еще и «отмычка»: понять смысл буквы - значит понять механику создания Вселенной, а следовательно, использовать ее как средство для вызывания перемен.

При этом в алфавите буквы вступают в глубинные, хитросплетенные отношения между собой. Например, в иврите тайным корнем всех букв считается буква Йод. И у этого, как мы увидим, есть свое объяснение.

Важно, что во многих древних алфавитах, таких как древнееврейский или древнегреческий, буквы были частью тайной буквенно-числовой системы, где число находилось еще на порядок ближе к таинству творения, чем буква, ибо само по себе считалось символом гармонии мира. Например, пифагорейцы полагали, что числа относятся к миру принципов, лежащих в основе мира вещей. Сам Пифагор был убежден, что «все вещи можно представить в виде чисел». Аристотель называл число «началом и сущностью вещей, их взаимодействием и состоянием».

Издательство: ИП Красников Е.П.
Год: 2020
Страниц: 252
Язык: русский
Формат: pdf

 

Скачать книгу (26,2 МБ):

brij 14/12/20 Просмотров: 257
+1