Ликбез

Андрей Чаплыгин. Линейный крейсер «Худ». Лицо британского флота

Андрей Чаплыгин. Линейный крейсер «Худ». Лицо британского флота

24 мая 1941 г. в 6 часов утра, спустя всего 10 минут после начала боя, линейный крейсер «Худ» был накрыт залпом с линкора «Бисмарк» и взорвался. Так закончилась жизнь легендарного корабля британского флота. Вошедший в строй в 1920 г. «Худ» был построен с учетом опыта Ютландского сражения и до 1930-х годов являлся самым крупным военным кораблем мира.

Будучи на момент появления одним из наиболее сбалансированных кораблей, к началу Второй мировой войны «Худ» устарел и его стало опасно подставлять под удар современных быстроходных линкоров, которые не только превосходили его в скорости, но и имели лучшее вооружение и бронирование. Этого можно было избежать, если бы «Худ» прошел модернизацию, однако он был лицом британского флота и нужен был в строю, а не в доке, что и предопределило его судьбу – в первом же бою с современным линкором «Худ» погиб.
Предлагаемая книга – подробное исследование о проектировании, строительстве и боевой службе легендарного корабля, бывшего лицом предвоенного флота Британской империи.

Издательство: Эксмо, Яуза
Год: 2018
Страниц: 160, ил.
Формат: rtf, pdf

 

Скачать книгу (20,5 МБ):

byun23 22/06/18 Просмотров: 360
0