Н.И. Тинаев. Продукция кролиководства
В книге рассматривается технология производства продукции кролиководства (мяса, шкурок, пуха) при различных системах содержания.
Содержание:
- Значение кролиководства и история его развития
- Основная продукция
- Мясо
- Химический состав мяса
- Морфологический состав тушки
- Факторы, влияющие на повышение мясной продуктивности
- Шкурки
- Строение кожи
- Строение волоса
- Окраска волосяного покрова и ее наследование
- Шкурка и ее товарные качества
- Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки
- Пух
- Технология производства продукции
- Производство мяса
- Специализация кролиководческих ферм
- Сдача и транспортировка кроликов на убойные пункты
- Убой и обработка кроликов
- Убойный выход мяса
- Сортировка тушек
- Хранение тушек
- Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов кролика
- Производство шкурок и мяса в шедах
- Производство шкурок и мяса в крольчатниках
- Производство шкурок и мяса при совместном использовании шедов и крольчатников
- Производство шкурок
- Обработка ш курок
- Сортировка шкурок
- Хранение и транспортировка шкурок
- Производство пуха
- Сроки и техника съема пуха
- Сортировка пуха
- Хранение пуха
- Побочная продукция
- Использованная литература
Издательство: Росагропромиздат
Год: 1988
Страниц: 96
Формат: PDF
Язык: русский
Скачать книгу (10,2 МБ):
gefexi 04/12/14 Просмотров: 823
0