Ликбез

Андрей Буровский. Некрещеная Русь. Не верь учебникам истории!

Некрещеная Русь

Церковь столетиями не могла искоренить прежнюю веру? Стоит ли гордиться званием "рабов Божьих" (тогда как наши языческие предки величали себя божьими внуками)? Был ли выбор в пользу христианства благодатью - или исторической ошибкой? И какой могла стать некрещеная Русь?..

Издательство: Яуза-Пресс
Год: 2012
Страниц: 352
Формат: rtf, fb2

 

Скачать книгу "Некрещеная Русь. Не верь учебникам истории!" (10,77 МБ):

gol8425 13/06/13 Просмотров: 1468
0
andrewkzmn 18 июня 2013, 18:10:24
Ответ mmikl

"ну подумайте сами разве было бы такое прозвище если бы Русь крестилась насильно!"
Ребята, ну вы как малые дети. Почитайте историю крещения Руси. Сегодня еще можно найти книги по этой тематике, что будет завтра не знаю. "Огнем и мечом", по выражению самих христианских летописцев, крестили нас. Вой на Руси стоял. А этот самый Красно Солнышко попросту продал нас. В свое время, в библиотеке Томского университета, случайно попалась книга конца 19 века, к сожалению не помню ни автора, ни названия. Да и саму книгу держал в руках минут пятнадцать, нас студентов использовали как грузчиков во время очередного ремонта. Так вот, книга та была как раз о том а что, собственно, князь получил за крещение. Там подробно описывалось сколько возов оружия, сколько золота и серебра, сколько драгоценностей, сколько и каких тканей "подогнал" Константинополь нашему Солнышку.
Ну да бог с ним, с Солнышком. Хорошие мои, скажите, почему вы считаете, что иудейская вера лучше веры наших предков?

mmikl 18 июня 2013, 19:04:15

Вы знаете, даже и спорить на эту тему нехочется! Ну хотя бы потому что благодатный огонь на пасху ( кстати на православную пасху) сходит только православному патриарху, а не католику, протестанту, буддисту и т.д. А попытки выгнать православного священника предпринимались. Только не говорите мне что это фокусы! По традиции гроб Господень и самого патриарха обыскивают ( на предмет проноса огнезажигающих приспособлений ) полицейские мусульмане, для которых благодатный огонь как серпом по ...

mmikl 15 июня 2013, 05:57:15

Князя, который крестил Русь, прозвали Владимир Красное солнышко - ну подумайте сами разве было бы такое прозвище если бы Русь крестилась насильно! Наш народ так бы его обозвал вовек не отмылся бы. Забодали писаки альтернативной истории. И ещё факт почему староверы во времена раскола за двуперстное крещение на костёр шли а не за всяких Даждьбогов. Какое-то неосектанство создаётся или неоязычество. У христиан библия, у мусульман - коран научно изученные и богословами провереные и подтверждённые (в смысле неизменности текста) с момента создания. А у этих "Веды" с книжного лотка в метро? Любой может переиздать и парить мозги молодёжи со своей правкой и корректурой.

bondic 14 июня 2013, 20:17:03
И какой могла стать некрещеная Русь?..
Исламской, иудейской. У св. Володимира выбор был невелик.
kasyanov1957 13 июня 2013, 23:45:29

Истина не может быть ошибкой.

staryijakov 14 июня 2013, 11:10:06

Истина по-поводу чего?