IT новости

"Ростелеком" предоставит журналистам на Олимпиаде в Сочи бесплатный Интернет

Sochi2014

"Ростелеком" предоставит журналистам на Олимпиаде в Сочи бесплатный Интернет. Об этом говорится в сообщении компании. "Олимпиада в Сочи будет первой в истории современных Игр, где будет предоставлен бесплатный беспроводный Интернет", - сказал глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Скорость Интернета составит 10 Мбит/с, что в пять раз быстрее скорости платного Интернета Олимпиады-2010 в Ванкувере. Кроме того, фоторепортерам, которые нуждаются в передаче больших информационных объемов, будет предложен платный пакет, стоимостью в 4 тыс. рублей. Для сравнения, во время летней Олимпиады в Лондоне данная услуга была эквивалентна 7 507 рублям, а во время зимних олимпийских игр в Ванкувере - 17 686 рублям. Олимпийские тарифы были определены Оргкомитетом совместно с генеральным партнером Игр 2014 года - компанией "Ростелеком", с учетом рекомендаций МОК. Как отмечают в компании, тарифы были согласованы в результате совместной работы и поиска оптимального варианта. "При принятии решения были тщательно проанализированы устанавливаемые ранее тарифы, предложения, подготовленные экспертами", - подчеркнули в "Ростелекоме".

Во время Игр 2014 года в Сочи представители СМИ получат оперативный доступ в Сеть на всех соревновательных объектах Игр, в Главном медиацентре Прибрежного кластера и медиацентре Горного кластера, в смешанных зонах, на пресс-трибунах и в залах для пресс-конференций, а также в гостиницах для журналистов. Впервые в истории Олимпиад пакет Wi-Fi будет для журналистов абсолютно бесплатным. Кроме того, сотрудники СМИ получат доступ к системе "Инфо+" с их персональных мобильных устройств. Этот Wi-Fi-интернет предназначен для тех, кто использует Интернет для электронной почты, передачи текстовой информации и фотографий низкого разрешения, веб-навигации и работы в социальных сетях.
Бесплатное решение "Сочи 2014" обеспечивает более высокую предельную пропускную способность, чем платный доступ в Интернет в Лондоне (Лондон - 8Mбит/с, Сочи - 10Mбит/с), и будет 5 раз быстрее, чем пропускная способность платного решения в Ванкувере (2Mбит/с). Возможность протестировать бесплатный пакет Wi-Fi у журналистов будет уже с 24 января 2014 года, чтобы максимально качественно подготовиться к работе на Играх.

"Для "Ростелекома" и Оргкомитета "Сочи- 2014" поиск оптимальных тарифов был непростым – строительство линий связи в канализации в сложнейших горных условиях для зимней Олимпиады в Сочи неизбежно влечет за собой большие затраты. Мы гордимся тем, что смогли найти взаимовыгодный баланс", - отметил президент "Ростелекома" Александр Провоторов. Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, считает, что принятое решение по тарифам и услугам "в полной мере отвечает интересам как самой компании, так и страны, а также всего Олимпийского движения".

Umnik76 08/11/12 Просмотров: 446
0
nomad17 10 ноября 2012, 00:54:55
"Ростелеком" предоставит журналистам на Олимпиаде в Сочи бесплатный Интернет.Скорость Интернета составит 10 Мбит/с
, а на деле будет в пять раз меньшеsmile+бонус бесплатная фильтрация трафика сотрудниками ФСБmusic
aspeedlab 08 ноября 2012, 18:29:03

Ага, 10Мбит... Ростелеком всем и всегда только обещает, деньги рубит, а доступ в инет говней говёного

Sergfot 08 ноября 2012, 19:22:05

Согласен !!! Жаль нет блюющего смайла.