Кулинария

Ирина Омега. Сыр как удовольствие


В книге в популярной форме изложена история сыроварения и культурные традиции основных европейских производителей сыра: Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Голландии. Читатель узнает, как и с какими напитками употребляются сыры, как они сервируются, как выбираются и как хранятся. Книга иллюстрирована фотографиями, собранными по всей Европе.



СОДЕРЖАНИЕ:

ГЛАВА 1. ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ПРИЗНАНИЯ

  • 1.1. Историческая биография
  • 1.2. Искусство и наука сыроделия
  • 1.3. Аттестат зрелости
  • 1.4. Классификация сыров

ГЛАВА 2. СЫРНАЯ ПАЛИТРА НА ПРИЛАВКАХ
  • 2.1. Географическая прописка сырного паспорта
  • 2.2. Мировая сырная экспансия

ГЛАВА 3. СЫР КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ
  • 3.1. Аксессуары сырного ритуала
  • 3.2. Тайны королевской кухни
  • 3.3. Лекарство, отпускаемое без рецепта

Издательство: Елисейские Поля, 2008
Серия: Аргументы вкуса
ISBN: 978-966-96733-7-4
Формат: djvu
Страниц: 96

 

Скачать книгу (20,8 МБ):

gefexi 17/03/17 Просмотров: 2803
+1