Журналы

GEO №4 2008


GEO – это журнал о путешествиях и о культуре народов разных стран, о достижениях в сфере науки и техники, о животном и растительном мире, предоставляющий энциклопедически точную информацию. Фотографии GEO - это не просто иллюстрации к тексту, а уникальные работы лучших мастеров со всего света, часто работающих в экстремальных условиях. Увлекательные статьи для нашего журнала написаны самыми известными российскими и зарубежными авторами.
GEO - это не просто иллюстрации к тексту, а уникальные работы лучших мастеров со всего света, часто работающих в экстремальных условиях. Увлекательные статьи для нашего журнала написаны самыми известными российскими и зарубежными авторами.

Содержание:
Ловец ветра
Согласно данным, собранным зондом Genesis, Солнечная система могла образоваться в результате катастрофы.
Данти-глобализм
Проект Worldmappers позволяет составить наглядное представление о том, в каких странах работает больше всего стоматологов.
Ход слоном
В горах Танзании обнаружено неизвестное науке существо весом 700 граммов, которое претендует на звание ближайшего родственника слона.
Гений вместо
Леонардо да Винчи оставил потомкам множество нереализованных проектов, эскизов и чертежей. Спустя пять столетий его идеи воплощают в жизнь инженеры, архитекторы, врачи XXI века.
Оман зрения
В этой аравийской стране все не так, как кажется на первый взгляд, - за золочеными фасадами прячутся европейские интерьеры, а под паранджой и бедуинскими халатами - светский лоск и веселый нрав ее жителей.
Золотое дно
В водах залива Абу-Кир у берегов Египта группа археологов обнаружила сокровища двух исчезнувших античных городов - Гераклиона и Канопуса.
Закарпатское время
Здесь другой, чем в остальных украинских областях, часовой пояс. А люди - венгры, румыны, украинцы, русины, цыгане - считают себя закарпатцами, хотя официально такой национальности не существует.
Заслуженные члены общества
Раз в год во время праздника Махашиваратри индуисты получают прощение всех грехов, совершая подношения фаллическому символу - лингаму. Корреспондент GEO отправился в штат Карнатака за своеобразной индульгенцией.
Дворцовые перевороты
Сегодня поход в музей из благоговейного посещения храма науки или искусства превращается в веселое приключение. Приманкой для посетителей служит экстравагантный вид новых зданий, а внутри для публики приготовлены увлекательные аттракционы. Мы отобрали шесть самых ярких выставочных проектов, реализованных за последнее время.
Прерванный полет
Самая известная женщина в истории авиации Амелия Эрхарт всю жизнь отчаянно рвалась в небо, устанавливая рекорд за рекордом. Попытка первой облететь вокруг земного шара закончилась трагедией.
Виды на будущее
На основе предсказаний писателей-фантастов, государственных деятелей и солидных организаций вроде ООН мы составили календарь событий на ближайшие пару сотен лет. А поскольку сфотографировать будущее пока никому не удалось, мы разыскали в архивах иллюстрации мира будущего, сделанные художниками прошлых лет.
Японский городовой
Внешне благополучные японцы одинаково усердно ходят на службу и за покупками в дизайнерские бутики. А хроническую усталость глушат жидкими антидепрессантами и энергетическими стимуляторами.

Количество страниц: 134
Формат: HQ
Качество: нормальное

 

Скачать журнал (123 МБ):

Части взаимозаменяемы
Ram123 12/04/08 Просмотров: 1589
0