Гастрономъ №7 (июль 2010)
Самый модный журнал из всех кулинарных, самый кулинарный из всех модных. Вам понравится!
В ЮАР начался чемпионат мира по футболу. Миллионы болельщиков прильнули к голубым экранам с кружками пива и чипсами в руках. Мы считаем, что это банально и скучно, и предлагаем наблюдать за футбольными баталиями, дегустируя традиционные блюда южноафриканской кухни – боботи, феткук и чакалаку – и запивая их местным вином пинотажем. Или к игре своей любимой команды приготовить «национальный» сэндвич: французский с запеченными овощами, английский с лососем, итальянские трамеццини, американскую муфулетту...
А если вы не любите смотреть, как два десятка мужчин гоняют мячик по полю, сходите на выставку Владимира Любарова или прочитайте интервью с ним в нашем журнале. Но перед этим непременно раскочегарьте медленноварку и поставьте готовиться что-нибудь очень неспешное – часов этак на пять. Уверяем, результат вас поразит не менее, чем игра нашей сборной по футболу. Только в лучшую сторону.
Содержание:
Винегрет новостей
ЕДА И НАПИТКИ
- «На почве русской еда становится закуской»: Владимир Любаров о водке, деревне и рецептах бабушки Сони
- Очень медленно, очень полезно: тема номера – slow cooking
- Посланники улитки в Москве: наши люди в «Слоу-фуде»
- Пряные нотки: лучшие сочетания трав и блюд
- Яркий микс традиций и стилей: большое меню по-южноафрикански
- Аромат леса: суп с грибами и фундуком
- Варенья и джемы из овощей – к мясу, к сыру, к чаю
- Секрет их молодости: волшебное масло из Греции
- «Подводная лодка», муфулетта, трамеццини: сэндвичи нашей мечты
- Квасной патриотизм: как приготовить настоящую окрошку
- Садовое товарищество: быстрый ужин на даче
- Великий шеф из Австралии: авторские рецепты Люка Мангана
- Удачные варианты: шесть летних смузи
- Арктический циклон: десертные роллы из мороженого
- Наш мастер-класс: готовим клубничный торт
- Домашние морсы и компоты: вместо пива и газировки
- Визитная карточка ЮАР: смотрим футбол с бокалом пинотажа
СТИЛЬ ЖИЗНИ
- Открытия этого лета: новые ресторанные веранды Москвы
- Места, куда хочется возвращаться: впечатления завсегдатаев
- Страна вин и мушкетеров: замки и виноградники Долины Луары
- Боги боргов: сокровища малых городов Италии
ГИД ПОТРЕБИТЕЛЯ
- Тест и тост: в чем лучше поджаривать хлеб
- Выбор «Гастронома»: пиво без градусов
- Новости компаний
- Пектин, агар, желатин: добавки для конфитюра и желе
- Новинки бытовой техники и посуды
- Кулинарные блоги
- Словарь
- Стоящая вещь
Издательство: Бонниер Пабликейшенз
Год: 2010
Страниц: 87
Иллюстрации: цветные
Язык: русский
Формат: djvu
Скачать журнал "Гастрономъ" (18,7 МБ):
Evlampiya 30/07/10 Просмотров: 1944
0