Кулинария

Елена Мушкина. Тайна курляндского пирога

Елена Мушкина. Тайна курляндского пирога

Как сварить суп пармантье? Что такое бенье-о-помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто впервые приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской? Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования - лекции в Первой практической школе поваренного искуства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора. Главное здесь - объяснение к рецептам: кладезь советов, информации, секретов. - Сто лет назад первая практическая школа прекратила свое существование. Но остались ее традиции.

В книге рассказывается о курсах "Молодая хозяйка", о кулинарных конкурсах, о легендарном Вильяме Похлебкине. - Однако "Тайна курляндского пирога" - не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца 19 - середины 20 веков, пишет о том, как москвичи жили. Как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова ...

Издательство: Северный паломник
Год издания: 2008
Страниц: 350
Формат: PDF
Язык: русский

 

Скачать книгу (34 МБ):

Swimming1 09/11/17 Просмотров: 1615
+1