IT новости

Canon EOS 450D


После колоссального успеха EOS 400D - самого продаваемого в мире цифрового зеркального фотоаппарата базового уровня для хобби-фотографов, Canon не стала экономить на усовершенствовании модели и представила новинку Canon EOS 450D, начиненную последними технологиями. Нужно отметить, что и конкуренты не дремали и поработали над усовершенствованием своих "зеркалок". Камера EOS 450D выигрывает в сравнении с EOS 400D и даже в чем-то превосходит EOS 40D (модель, кототрая на порядок дороже EOS 450D).

Камера оснащена 12,2-мегапиксельным CMOS сенсором, интегрированной усиленной системой очистки матрицы от пыли (Integrated Cleaning System), 3,0-дюймовым ЖК-дисплеем, процессором обработки изображений DIGIC III и новой системой 9-точечной автофокусировки. Производитель выделяет три основных компонента системы очистки матрицы: специальные средства защиты механизма от пыли, ограничивающие попадание пыли на сенсор во время замены объектива, антистатическое покрытие самого сенсора и высокочастотные колебания матрицы, стряхивающие с нее пыль при каждом включении камеры. Canon также разработала новую систему "Dust Delete Data", которая определяет положение видимых частиц пыли на датчике изображения. После съёмки следы этой пыли могут быть автоматически удалены с использованием последней версии программного обеспечения Digital Photo Professional.

CMOS технология Canon обеспечивает низкий уровень шума при высокой чувствительности, что позволяет получать насыщенные и четкие изображения. Технология CMOS позволяет получать изображения практически с нулевым уровнем шума, за счет схем снижения шума в каждой области пикселя. В сравнении с технологией CCD, сенсоры CMOS отличаются меньшим потреблением энергии, что повышает ресурс аккумуляторной батареи. Если учесть, что Canon EOS 450D использует 12-мегапиксельную матрицу, сохранив размеры матрицы модели Canon EOS 400D, которая имеет 10-мегапикселей, качество картинки намного улучшилось. Даже ISO 800 позволяет делать снимки хорошего качества.

В режиме Live-View (режим просмотра в реальном времени) изображение выводятся со скоростью 30 кадров в секунду на 3,0-дюймовый ЖК-дисплей. При работе в студии дистанционное использование функции Live View позволяет компоновать кадры, менять настройки и спускать затвор, не отходя от компьютера, с помощью входящего в комплект программного обеспечения EOS.

Еще одна из последних разработок Canon - процессор DIGIC III, который обеспечивает превосходную обработку изображений. Процессор DIGIC III использует буфер для обработки до 53 изображений формата JPEG без перерыва. Из других нововведений можно отметить режим точечного экспозамера, который у цифровых зеркальных камер такого уровня встречается не так часто. И еще одна не мало важная деталь, о которой следует упомянуть - камера Canon EOS 400D отличалась очень слабым аккумулятором. В Canon EOS 450D этот недостаток устранен. Камера имеет разъемы для использования карт памяти SD и SDHC и интерфейс USB-2.0 для подключения к компьютеру.
studentGRK 26/04/09 Просмотров: 762
0
Graf11 20 декабря 2009, 18:35:23
Ребята, да

Ребята, да забудьте про Канон - вышел новый Никон 5000 - вот енто машинка - наконецто втолкали поворотный экранчик...