IT новости

На YouTube могут появиться полноформатые фильмы от Sony Pictures

Кинокомпания Sony Pictures ведет переговоры с популярным видеохостингом YouTube об условиях размещения полноформатных записей фильмов на сервисе. В том случае, если стороны согласуют все условия, то вскоре на YouTube могут появиться не только записи песен и клипы, но и кинопродукты. Однако пока стороны не согласовали все условия и говорить о проекте, как о свершившемся еще рано.

Основной момент, по которому не стыкуются точки зрения сторон - это, как обычно, деньги. За такую привилегию, как размещение полноценных фильмов в сети на легальной основе Sony Pictures просит "соответствующую" компенсацию. В Google, владеющей YouTube, возможно, были бы и рады заплатить ее, но вот только сам YouTube в последнее время стал все больше походить на бездонную денежную бочку - инвестиции на поддержание проекта требуются все большие, а убытки от работы не уменьшаются.

По оценкам аналитиков, только в этом году Google потеряет на YouTube около 500 млн долларов (и это без учета потенциальных сделок с правообладателями).

На как бы то ни было, источники в компаниях утверждают, что переговоры идут и о прерывании их пока не говорят ни в Google, ни в Sony. В Google говорят, что в ноябре 2008 года было достигнуто аналогичное соглашение с MGM, киностудия даже успела разместить несколько фильмов на YouTube, однако их наличие не сыграло большой роли для поднятия популярности последнего и роста наличности у первого.

Пока в Google не пришли к единому мнению в отношении того, как можно лучше монетизировать гигантский трафик сервиса, не слишком навредив популярности YouTube. Одна из позиций компании заключается в том, что доступ к премиум-контенту, куда входят и полноформатные фильмы, будет предоставляться только владельцам платных премиум-аккаунтов.

newboy51 07/04/09 Просмотров: 1160
0