Журналы

Оружие №1 (январь) 2009

Оружие №1 (январь) 2009

В каждом номере - достоверная и авторитетная информация о разработках, выпускаемых образцах, производителях и конструкторах оружия. Журнал “Оружие” уделяет основное внимание современным отечественным и зарубежным моделям, эволюции видов, образцов стрелкового оружия и оружие как средство самообороны и всеобщей безопасности. Ряд страниц журнала посвящен оружию и специальным средствам правоохранительных органов. Разделы журнала “Оружие” (Боевое, служебное, охотничье, газовое, пневматическое, спортивное, холодное, специальное. Безопасность, самооборона. Законы) отведены тому, чем могут пользоваться граждане в первую очередь, - охотничьему оружию и средствам самообороны. Журнал публикует информацию о спортивной стрельбе, спортивном оружии и международных и российских соревнованиях.

В номере:

Чем вооружены чемпионы?
Стрелковый спорт это не только соревнования спортсменов, но и соревнования оружейных фирм. Наш автор - научный сотрудник Университета Бундесвера анализирует, каким оружием пользовались стрелки-чемпионы на Олимпиаде в Пекине.
Первое и последнее
Первым российским соцаревичем, который получил в подарок оружие - 1/2 гривенную пушку, был Пётр Великий, а последним - сын Николая II Алексей - ему была преподнесена уменьшенная действующая копия винтовки Мосина. Об этих образцах и пойдёт сегодня речь.
Многоликий "Дракон"
Американский противотанковый комплекс ПТРК Dragon, серийное производство которого началось в 1972 г. - пожалуй, самый яркий представитель в своём классе. Он неоднократно модернизировался и до сих пор состоит на вооружении во многих странах мира.
Вопросы автоматизма оружия
Начинаем публикацию репринтного издания брошюры "Вопросы автоматизма оружия", принадлежащую перу известного русского и советского оружейника Владимира Григорьевича Фёдорова.
"Дом танка" в Бовингтоне
Бовингтонский музей бронетанковой техники англичане называют "домом танка". Наш автор лично убедился, что это прозвище не случайно! Оказывается небольшой городок Бовингтон на юге Британии связан с бронетехникой аж с 1916 г.
Штык-палаш для русского флота
В 70-е гг. XIX столетия Морское ведомство России решило принять на вооружение флота новую малокалиберную винтовку. Её планировалось снабдить штыком-палашом, подобным английскому, - универсальным холодным оружием, которое можно использовать и как штык, и как абордажную саблю.
Парадоксы - история или перспектива?
Парадокс - оружие уникальное. Из него охотник может стрелять дробью, как из гладкостволки, и пулей, как из штуцера. Всё дело тут в самой конструкции ружья, гладкий ствол которого снабжён нарезами в дульной части.
Ижевское семейство
На базе нового российского армейского пистолета ПЯ на ИЖМЕХе создали целое семейство пистолетов, каждый из которых - основа для самостоятельной серии короткоствольного оружия.

Издатель: ЗАО "Корпорация ВЕСТ"
Формат: djvu
Кол-во страниц: 65
Качество: нормальное

 

Скачать журнал "Оружие" №1 (январь) 2009 (11,85 МБ):

Godlike16 26/01/09 Просмотров: 538
0
denraketa2 20 декабря 2009, 18:32:36
Позновательно

Позновательно и интересно.wink