Операционные системы

Windows Server 2008 R2 SP1 with Update -8in1- by adguard​

Windows Server 2008
Русская/английская версия с обновлениями по сентябрь 2020!

Microsoft Windows Server 2008 - операционная система Windows Server, которая помогает ИТ-специалистам полностью контролировать инфраструктуру, обеспечивая беспрецедентную доступность и управляемость, что позволяет достичь более высокого, чем когда-либо, уровня безопасности, надежности и устойчивости серверной среды. ОС Windows Server 2008 открывает перед организациями новые возможности, предоставляя всем пользователям, независимо от их местонахождения, доступ к полному набору сетевых услуг. Кроме того, в Windows Server 2008 имеются средства для анализа состояния и диагностики операционной системы, помогающие администраторам уделять больше времени развитию бизнеса. Данная серверная операционная система предлагает целый ряд новых технических возможностей в области безопасности, управления и администрирования, разработанных для повышения надежности и гибкости работы сервера.

Windows Server 2008

В основу Windows Server 2008 положена успешная и мощная операционная система Windows Server 2003, а также усовершенствования, реализованные в пакете обновления 1 (SP1) и выпуске Windows Server 2003 R2. Тем не менее ОС Windows Server 2008 - не просто усовершенствование предшествующей операционной системы. Она разработана для того, чтобы обеспечить организации наиболее производительной платформой, позволяющей расширить функциональность приложений, сетей и веб-служб, от рабочих групп до центров данных, и значительно улучшить качество базовой операционной системы.

Особенности операционной системы:

  • Значительные усовершенствования в отношении администрирования инфраструктуры Windows Vista и Windows Server 2008.
    • Упрощенное обслуживание за счет использования единой модели выпуска обновлений и пакетов обновления для клиентской и серверной операционной системы
    • Клиентские компьютеры могут отслеживать определенные события и пересылать их Windows Server 2008 для централизованного мониторинга и отчетности.
    • Более быстрое и надежное развертывание операционных систем с помощью служб развертывания Windows.
    • Функции защиты доступа к сети в Windows Server 2008 гарантируют, что клиентские компьютеры Windows Vista, которые подключаются к сети, соответствуют требованиям политик безопасности. В противном случае доступ не предоставляется.
  • Надежность, масштабируемость и быстродействие инфраструктуры значительно повышаются благодаря усовершенствованиям, которые были внесены и в Windows Vista, и в Windows Server 2008.
    • Перед отправкой заданий печати на сервер клиентские компьютеры могут обрабатывать их локально с целью уменьшения нагрузки на сервер печати и повышения его доступности.
    • Серверные ресурсы кэшируются локально и остаются доступными даже в случае потери подключения к серверу. После восстановления подключения копии автоматически обновляются.
    • Приложения и сценарии, которые выполняются и на сервере, и на клиентском компьютере, используют транзакционную файловую систему для снижения риска возникновения ошибки при обработке файла или реестра и производят откат к заведомо исправному состоянию в случае сбоя или отмены операции.
    • С целью повышения качества обслуживания для приложений и служб, требующих распределения пропускной способности сети между сервером и клиентским компьютером, могут создаваться соответствующие политики.
    • Клиентские компьютеры Windows Vista, подключаясь к сети, в которой развернуты серверы Windows Server 2008, быстрее обмениваются данными и надежнее работают.
    • При выполнении поиска на серверах Windows Server 2008 с клиентского компьютера Windows Vista используются улучшенные технологии индексирования и кэширования в обеих операционных системах, что приводит к повышению продуктивности труда в рамках всей компании.
    • За счет изначальной поддержки протокола IPv6 всеми клиентскими и серверными службами формируется более надежная и масштабируемая сеть, а переписанный стек TCP/IP ускоряет обмен данными в сети и делает его более эффективным.
    • Новый протокол SMB 2.0 имеет ряд усовершенствований по части обмена данными, включая повышенную производительность при подключении к общим файловым ресурсам по каналам с большими задержками и улучшенную безопасность за счет взаимной проверки подлинности и подписывания сообщений.
    • Обновленные службы терминалов в Windows Server 2008 предоставляют клиентским компьютерам Windows Vista удаленный доступ к внутренним ресурсам через шлюз HTTP и позволяют пользоваться удаленными приложениями так, будто они запущены на локальном компьютере.
  • Гибкость. Перечисленные ниже возможности Windows Server 2008 позволяют создавать гибкие и динамичные центры данных, которые отвечают непрерывно меняющимся потребностям компании [9, c. 45].
    • Встроенные технологии для виртуализации на одном сервере нескольких операционных систем (Windows, Linux и т. д.). Благодаря этим технологиям, а также более простым и гибким политикам лицензирования сегодня можно без труда воспользоваться преимуществами виртуализации, в том числе экономическими.
    • Централизованный доступ к приложениям и беспрепятственная интеграция удаленно опубликованных приложений. Кроме того, нужно отметить возможность подключения к удаленным приложениям через межсетевой экран без использования VPN -- это позволяет быстро реагировать на потребности пользователей, независимо от их местонахождения.
    • Широкий выбор новых вариантов развертывания.
    • Гибкие и функциональные приложения связывают работников друг с другом и с данными, обеспечивая таким образом наглядное представление, совместное использование и обработку информации.
    • Взаимодействие с существующей средой.
    • Развитое и активное сообщество для поддержки на всем протяжении жизненного цикла.
  • Защита. Windows Server 2008 усиливает безопасность операционной системы и среды в целом, формируя надежный фундамент, на котором вы сможете развивать свой бизнес. Защита серверов, сетей, данных и учетных записей пользователей от сбоев и вторжений обеспечивается Windows Server за счет следующего.
    • Усовершенствованные функции безопасности уменьшают уязвимость ядра сервера, благодаря чему повышается надежность и защищенность серверной среды.
    • Технология защиты сетевого доступа позволяет изолировать компьютеры, которые не отвечают требованиям действующих политик безопасности. Возможность принудительно обеспечивать соблюдение требований безопасности является мощным средством защиты сети.
    • Усовершенствованные решения по составлению интеллектуальных правил и политик, улучшающих управляемость и защищенность сетевых функций, позволяют создавать регулируемые политиками сети.
    • Защита данных, которая разрешает доступ к ним только пользователям с надлежащим контекстом безопасности и исключает потерю в случае поломки оборудования.
    • Защита от вредоносных программ с помощью функции контроля учетных записей с новой архитектурой проверки подлинности.
    • Повышенная устойчивость системы, уменьшающая вероятность потери доступа, результатов работы, времени, данных и контроля.
  • Контроль. Поддержание контроля над серверами сети и, особенно, над доступом к ним, является основным приоритетом для администраторов. Поэтому в Windows Server 2008 включены две новые технологии, которые дают администраторам максимальный контроль над доступом к серверам сети: защита доступа к сети и службы Internet Information Services 7.0.
    • Диспетчер серверов Новая возможность Windows Server 2008, предоставляющая единый интерфейс, через который администратор может выполнять все действия по установке и настройке серверных ролей и компонентов Windows Server 2008 и управлению ими. Диспетчер серверов заменяет и объединяет в себе функции ряда компонентов Microsoft Windows Server 2003, таких как «Управление сервером», «Мастер настройки сервера» и «Установка и удаление программ». С помощью диспетчера серверов можно настраивать разные функции и роли компьютеров [6, c. 34].
    • Windows PowerShell Новая оболочка командной строки, поддерживающая более 130 средств и встроенный язык программирования. Через нее администратор может без труда контролировать и безопасно автоматизировать выполнение рутинных задач по управлению системами, особенно на нескольких серверах. Оболочка Windows PowerShell не требует миграции существующих сценариев и идеально подходит для автоматизации новых функций Windows Server 2008. Благодаря новому языку написания сценариев, единообразному синтаксису и служебным программам оболочка Windows PowerShell ускоряет автоматизацию задач по управлению системами (Active Directory, сервер терминалов, Internet Information Server (IIS) 7.0 и т. д.) и позволяет учитывать уникальные особенности среды компании.
    • Оболочка Windows PowerShell удобна в изучении и использовании, поскольку не требует наличия навыков программирования. Кроме того, она поддерживает существующую ИТ-инфраструктуру, сценарии и средства с интерфейсом командной строки.
    • Internet Information Services 7.0 Windows Server 2008 содержит унифицированную платформу для веб-публикаций, которая объединяет Internet Information Services (IIS) 7.0, ASP.NET, Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows SharePoint Services 3.0. Службы IIS 7.0 являются главным усовершенствованием существующего веб-сервера Windows и играют главную роль в интеграции технологий веб-платформ. Они помогают разработчикам и администраторам поддерживать максимальный контроль над интерфейсами сети и Интернета при помощи ключевых функций, в число которых входят: делегирование управления, повышение безопасности, снижение уязвимости, встроенный контроль над приложениями и состоянием веб-служб, а также усовершенствованные средства администрирования.
  • Защита. Защита доступа к сети (NAP) Это новая технология, которая позволяет IT-администратору устанавливать требования, необходимые для поддержания работоспособности сети, и запрещать доступ к сети компьютерам, которые не удовлетворяют этим требованиям. NAP гарантирует выполнение заданных администратором политик, описывающих требования для поддержания работоспособности сети в рамках конкретной организации. Например, требования могут заключаться в том, что на компьютере должны присутствовать все обновления операционной системы, а также обновленное программное обеспечение для защиты от вирусов и программ-шпионов. Таким образом, администратор может установить общий уровень защищенности для всех компьютеров, подключающихся к сети.
    • Функция Microsoft BitLocker обеспечивает дополнительную защиту данных путем полного шифрования томов на нескольких дисках -- даже если компьютер попадает в руки постороннего человека или запускается под управлением другой операционной системы.
    • Отказоустойчивость кластеров Усовершенствования в этой области облегчают процесс настройки кластера серверов с одновременным обеспечением безопасности и доступности данных и приложений. Используя новое средство проверки в отказоустойчивых кластерах, можно произвести тестирование, чтобы выяснить, подходит ли для кластера данная конфигурация системы, хранилища или сети. Windows Server 2008 позволяет администраторам без труда выполнять операции по настройке, миграции и использованию отказоустойчивых кластеров и управлению ими. Благодаря усовершенствованной инфраструктуре кластеров администраторы могут обеспечивать бесперебойную работу предоставляемых пользователям служб, добиваться повышения производительности хранилищ и сетей и совершенствовать систему безопасности. Операционные системы Windows Vista и Windows Server 2008 с самого начала были частями одного проекта. В результате они используют ряд одинаковых технологий для работы с сетью, хранения информации, обеспечения безопасности и управления. Хотя в процессе разработки Windows Vista и Windows Server 2008 разделились на отдельные продукты с разными циклами выпуска, многие из усовершенствований нашли применение как в той, так и в другой операционной системе.

Состав сборки:

  • Windows Server 2008 R2 Standard (Full Installation)
  • Windows Server 2008 R2 Standard (Server Core Installation)
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise (Full Installation)
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise (Server Core Installation)
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter (Full Installation)
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter (Server Core Installation)
  • Windows Web Server 2008 R2 (Full Installation)
  • Windows Web Server 2008 R2 (Server Core Installation)

Особенности сборки:

  • Интегрированы обновления по 12 мая 2020 года;
  • Интегрирован SmartFix 2.2.8, Microsoft DaRT в winre.wim и boot.wim;
  • Системы не были в режиме аудита.

Системные требования:

  • Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
  • Свободное место на жестком диске: 20 гигабайт (ГБ).

Контрольные суммы ISO-образа:
CRC32: E71B871B
MD5: A818D1FEF03B21E036CD9CA6A77B1DE2
SHA-1: 0198D1479AA3762B8DFA0C1EF84C26FC7B148910

 

Скачать образ Microsoft Windows Server 2008 SP1 x64 (2,64 ГБ):

Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете, что это ошибка, обратитесь к Администратору.

 

Скачать активатор Windows Server

 

Скачать сборку Windows Server 2019 Build 17763 -12in1- by adguard

 

Скачать сборку Windows Server 2016 Build 14393 by adguard

 

Скачать сборку Windows Server 2012 R2 with Update -18in1- by adguard

 

Скачать сборку Windows Server 2011 SP1 with Update -10in1- by adguard

 

Скачать сборку Windows Server 2008 SP2 with Update -56in2- by adguard

 

Скачать обучающее видео "Windows Server 2016. Полный видеокурс."

 

-A.L.E.X.- 11/09/20 Просмотров: 2287
0