IT новости

Появились новости о мифическом российском смартфоне

4

Смартфон "Ростелекома" на данный момент нельзя назвать полноценным устройcтвом из-за отсутствия большого количества приложений. Такое мнение журналистам высказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков.

"У меня есть такой телефон. Да нет, телефон как телефон, проблема в отсутствии экосреды. Похож на Android, просто не разработано большого количества приложений, поэтому этот смартфон пока неполноценный не из-за железа, с ним все хорошо, просто нужно разрабатывать приложения, делать экосреду", - сказал Носков.

Следует отметить, что не существует ни одного изображения данного смартфона или рассказов очевидцев о нём. Также неизвестны его технические характеристики. Пока всё ограничивается рассказами чиновников о том, что смартфон "разрабатывается", "тестируется", "существует".

В начале августа сообщалось, что перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей. Ожидается, что до 2021 года на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» переведут 7,9 миллиона человек. Тариф за "оказание комплексной услуги" составит 13,1 тысячи рублей в год на человека.

Sailfish OS — операционная система на ядре Linux, созданная в 2012 году году финской компанией Jolla. Ее основатели являются выходцами из Nokia, а один из акционеров — группа ЕСН. На смартфонах с Sailfish можно запускать приложения, написанные для Android. В июне 2015 года консорциум компаний Jolla совместно с партнерами выиграла конкурс Минкомсвязи по импортозамещению мобильной ОС. Вторым участником конкурса был НИИ СОКБ с операционной системой Tizen, которую совместно разрабатывали Intel и Samsung.

bush1 04/09/18 Просмотров: 1703
+4
dkirsh 05 сентября 2018, 14:45:04

Разработка очередного г... (которому нет аналогов в мире).

Alex86M6 05 сентября 2018, 11:15:01

Если это телефон для чинуш и депутатов то там никаких приложений и быть не должно
Н аценник, впрочем, это не повлияет.
На "аппарат" на разработку и закупку уже выделено 169 млн руб

DIACORP 04 сентября 2018, 18:44:12

С такими зарплатами не хотят ли они самостоятельно заплатить за свой новый телефон? Или бедным не позволяет скромность? Ну, или телефон этот будет стоить баснословных денег, аж горестно за ребят.

DrMini 04 сентября 2018, 18:19:57

Это видимо брат "Вечно летающей ракеты Путина". Которую ни, кто не видел но все утверждают, что запад охреневает от неё.

перевод чиновников и работников госкомпаний на смартфоны с российской операционной системой обойдется в 160 миллиардов рублей.
Очередной распил. Интересно Чубайс тоже участвует?
Aleks_4el 05 сентября 2018, 08:02:49

Согласен. На поисковике Спутник больше пилить нечего - закрывают. Нашли новую дойную корову.