Офис

PTC Mathcad Prime 6.0.0.0

PTC Mathcad Prime 6

PTC Mathcad Prime - мощная система автоматизированного проектирования, ориентированная на подготовку интерактивных документов с математическими вычислениями и визуальным сопровождением, отличается легкостью использования и применения для коллективной работы. PTC Mathcad Prime позволяет объединить инженерные математические записи, форматированные тексты, графики и изображения в единый документ, что облегчает визуализацию, проверку и документирование знаний и совместную работу. При вводе уравнений в документ PTC Mathcad Prime автоматически рассчитывает результаты. PTC Mathcad Prime отличается надежностью и обладает всеми функциональными возможностями, необходимыми для вычислений, обработки данных и инженерных расчетов.

PTC Mathcad Prime

PTC Mathcad Prime применяется для выполнения, документирования и совместного использования вычислений и инженерных расчетов. PTC Mathcad Prime позволяет объединить инженерные математические записи, форматированные тексты, графики и изображения в единый документ, что облегчает визуализацию, проверку и документирование знаний и совместную работу. При вводе уравнений в документ PTC Mathcad Prime автоматически рассчитывает результаты. PTC Mathcad Prime отличается надежностью и обладает всеми функциональными возможностями, необходимыми для вычислений, обработки данных и инженерных расчетов.
PTC Mathcad позволяет брать производные, рассчитывать корни уравнений, анализировать данные, решать системы уравнений и обыкновенные дифференциальные уравнения. При изменении любого числа, переменной или уравнения PTC Mathcad Prime выполняет мгновенный перерасчет всех данных в документе. PTC Mathcad Prime позволяет легко выполнять преобразование единиц измерения из одной системы в другую и помогает находить ошибки в единицах измерения, используемых в вычислениях. Единицы измерения поддерживаются в функциях, графиках и массивах. Данные можно импортировать из таблиц Excel, анализировать и экспортировать обратно в Excel. PTC Mathcad Prime легко интегрируется с другими инженерными приложениями PTC. Математические расчеты можно переносить в Creo Parametric и применять их результаты к конструкциям. Для распределения документов и расчетов можно использовать Windchill Workgroup Manager.

С помощью PTC Mathcad Express можно опробовать основные возможности PTC Mathcad Prime до покупки лицензированной версии продукта. Расширенные возможности PTC Mathcad Prime заблокированы для использования. Расширенные возможности помечены значком блокировки. В строке индикаторов под лентой будет отображено, что вы работаете с PTC Mathcad Express.

Новые функции и возможности PTC Mathcad Prime 5.0

  • Компонент "Диаграмма". Можно встроить один или несколько компонентов "Диаграмма" (Chart) в документ, а затем можно вызвать приложение PTC Mathcad Chart, чтобы настроить график в любом из встроенных компонентов.
  • Mathcad Chart. Можно использовать это приложение, чтобы настроить график для более подходящего представления данных, нанесенных на график. После закрытия приложения данные настройки сохраняются в Mathcad Prime как часть документа.
  • Доступно новое приложение для создания и форматирования 2D-графиков. Расположение в интерфейсе пользователя: щелкните Математика (Math) > Компонент "Диаграмма" (Chart Component).
    • С помощью нового приложения для 2D-графиков можно выполнять следующие действия:
    • вставлять в документ один или несколько графических компонентов;
    • отправлять данные графиков в такие компоненты.
    • откройте приложение PTC Mathcad Chart, дважды щелкнув область графика компонента "Диаграмма". Приложение "Диаграмма" (Chart) активируется в отдельном окне, предоставив доступ к расширенным опциям форматирования графиков.
    • В новом компоненте диаграммы и приложении "Диаграмма" (Chart) используются существующие возможности построения Mathcad для обеспечения гибкости при выборе формы представления данных в документе. Например, можно создавать быстрые графики для проверки точечных данных или полностью форматированные графики для передачи информации получателю документа. В следующих разделах PTC Mathcad Chart представлены подробные сведения о некоторых новых возможностях работы с графиками, доступных в приложении "Диаграмма" (Chart).
  • Форматирование осей в PTC Mathcad Chart. Можно форматировать оси, деления и значения для делений. Расположение в интерфейсе пользователя: опции на левой панели в PTC Mathcad Chart. С помощью нового приложения Chart можно выполнять полное форматирование для осей 2D-графиков. Можно отображать оси любым цветом, а также выбирать для них стиль и толщину. Добавляйте и форматируйте деления для изменения шрифта, стиля, размера, угла и смещения значений для делений.
  • Можно добавлять заголовки и легенды к 2D-графикам для дополнения данных контекстом. Расположение в интерфейсе пользователя: опции на левой панели в PTC Mathcad Chart. Добавление в диаграмму заголовка диаграммы, заголовков осей и легенды. Можно выбрать расположение текста. Можно добавить границу вокруг текста, форматировать эту границу и изменить цвет фона. Также можно форматировать текст с использованием любого шрифта, цвета и размера и размещать его под углом к диаграмме. В область легенды автоматически включаются наименования и цвета кривых.
  • Можно добавить в график вторую ось Y со всеми опциями форматирования, доступными для первой оси Y. Чтобы добавить кривые в существующий график, в котором используется другой масштаб значений Y, можно добавить вторую ось Y. Все опции форматирования, доступные для первоначальной оси Y, будут доступны для второй оси Y. Эти опции включают цвет и стиль оси, форматирование делений и добавление и форматирование заголовка оси. Чтобы добавить кривые в существующий график, в котором используется другой масштаб значений Y, можно добавить вторую ось Y. Все опции форматирования, доступные для первоначальной оси Y, будут доступны для второй оси Y. Эти опции включают цвет и стиль оси, форматирование делений и добавление и форматирование заголовка оси. Доступно несколько опций для добавления и форматирования линий сетки в графике. Добавляйте линии сетки для отдельных осей в местах расположения основных и дополнительных делений. Изменяйте цвет, стиль и толщину линий сетки, чтобы форматировать фон графика требуемым образом.
  • Можно добавить границу и изменить цвет фона для графика. Расположение в интерфейсе пользователя: опции на левой панели в PTC Mathcad Chart. Можно управлять интерфейсом пользователя диаграмм. Добавляйте границу для диаграммы, области графика или обеих областей, а затем изменяйте цвет, стиль и толщину этой границы. Добавляйте заливку для фона этих областей и выбирайте цвет, градиент цвета и непрозрачность этой заливки. Это помогает выделять данные в документе.
  • В качестве справки для PTC Mathcad Prime 5.0.0.0 по умолчанию используется справка на Ptc.com, что повышает ее доступность. Если нажать клавишу F1 или кнопку "Справка" (Help) в окне PTC Mathcad Prime 5.0.0.0, в интернет-браузере откроется страница справки на сайте Ptc.com. Это настройка по умолчанию. Справка PTC Mathcad Prime 5.0.0.0 на сайте Ptc.com поддерживает копирование и вставку математических выражений в документы. Размещение справки на сайте Ptc.com упрощает внесение обновлений вне расписания выпуска. При желании можно установить справку и обращаться к ней локально.
PTC Mathcad Prime

Системные требования:

  • Операционная система Microsoft Windows 7/8/10 x64
  • Процессор Pentium II 200 МГц
  • 512 MБ оперативной памяти
  • 2 ГБ свободного места на жестком диске
  • Acrobat Reader (есть на диске)
  • Устройство для чтения компакт-дисков

 

Скачать программу PTC Mathcad Prime 6.0.0.0 (861,25 МБ):

-A.L.E.X.- 07/10/19 Просмотров: 3359
+3
letu 07 октября 2019, 08:41:21

символьные вычисления есть?

-A.L.E.X.- 13 октября 2019, 00:13:14

не работаю в данной программе

-Ranger- 04 мая 2019, 20:04:11

Спасибо за прогу!