IT новости

В Китае ищут альтернативу Android и Windows

9

Китайский производитель смартфонов Huawei работает над собственной операционной системой (мобильной и десктопной) для замены Android и Windows, пишет South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По данным SCMP, компания задумалась о своей ОС в 2012 году. Разработка стала актуальной после претензий к китайским телекоммуникационным компаниям со стороны американских спецслужб, а также из-за торговой войны Китая и США. Как сказали источники газеты, Huawei работает над ОС на случай реализации худшего сценария — запрета использовать в КНР американский софт. Созданная компанией ОС пока нестабильна и не может работать так же качественно, как, к примеру, Android. В Huawei изданию официально не подтвердили работу над операционной системой.

В начале 2018 года Huawei планировала выйти на американский рынок, заключив договор с одним из крупнейших в США сотовых операторов AT&T. Но американская компания отказалась продавать китайские смартфоны из-за давления Федеральной комиссии по связи США: ведомство считает, что Huawei сотрудничает с китайскими спецслужбами.

Спецслужбы США также не рекомендуют пользоваться смартфонами китайского производителя. ФБР, ЦРУ, АНБ и Национальная разведка опасаются, что Huawei и телекоммуникационная компания ZTE работают на правительство КНР.

bush1 30/04/18 Просмотров: 2033
+8
imiut 30 апреля 2018, 09:17:50

Можно подумать Microsoft на спецслужбы не работает?!smile

-spartan- 01 мая 2018, 06:16:23

а ты правда считаешь, что с такими дырявыми ОСами, как у майкрософта - спецслужбам США нужно у них что-то просить или требовать?
мда

GorgeM 05 мая 2018, 18:29:14

У мобильной 10 даже антивируса нет

xforce 30 апреля 2018, 08:55:28
Ну и что? Даже если ZTE и HUAWEI работают на спецслужбы, то работает на благо своей страны и для своего народа.

А сотрудничать со спецслужбами своей страны надо и нужно, в чём тут претензия должна заключаться? Я не понимаю?
Правда для десктопов, в качестве альтернативы Windows можно использовать "Mandriva Linux", "Linux Mint DE" или "Knoppix" - по крайней мере на время, пока они делают свою ОС для десктопов. Правда я не представляю себе альтернативу DirectX и эксклюзивные ПК-игры, которые будут выходить для компьютеров HUAWEI.
Как по мне, так тут лучше сразу компании HUAWEI выпустить компьютер в духе Commodore 21 века, где сразу для него будут и свои игры выходить и к телеку можно будет его подключать, ну или к монитору - кому как. Хотя для телека можно ограничиться и android-приставками, ну это опять же тоже на любителя.
А так, было бы интересно увидеть от HUAWEI свою операционку для десктопов. Только вот не понимаю зачем альтернативу ОС Andoid создавать, а хотя вообще готовое решение в качестве альтернативы тоже есть - ОС Tizen... Я не понимаю, зачем делать альтернативу ОС Android?
Ну если будет аналог DirectX, то там они будут получается свои игры будут выпускать, будет интересно посмотреть.

GorgeM 05 мая 2018, 18:30:46

Какие варианты сотрудничества со спецслужбами своей страны?smile

xforce 07 мая 2018, 19:37:44

Не знаю, мне просто интересно что если даже ZTE и HUAWEI сотрудничает со спецслужбами своей страны, то что в этом такого плохого? В чём суть обвинения? - меня вот это интересует?