IT новости

Intel анонсировала неуязвимые процессоры

10

Компания Intel планирует выпустить обновленные процессоры со встроенной защитой от уязвимостей Spectre и Meltdown до конца 2018 года. Об этом рассказал Брайан Кржанич, генеральный директор Intel, на конференции с инвесторами, посвященной финансовым результатам четвертого квартала.

Напомним, информация об обнаруженных уязвимостях Spectre и Meltdown появилась в минувшие новогодние праздники. Они представляют собой серьезную дыру в безопасности, которая содержится в большинстве современных процессоров компьютеров, ноутбуков и даже смартфонов.

Разработчики ОС в сотрудничестве с Intel и AMD довольно оперативно начали выпускать заплатки, снижающие возможности атак с использованием этих уязвимостей. Однако такие программные решения являются временными и имеют ряд минусов, включая сниженную производительность. Особенно ярко на эту тему высказался легендарный создатель ядра Linux Линус Торвальдс, обозвав предложенные Intel патчи «полным и абсолютным хламом», высказав мнение, что даже отзыв продукции за два последних десятилетия с бесплатной заменой процессоров не выглядит полностью безумным бредом в качестве альтернативы тому, что предпринимает Intel сейчас.

Теперь Intel говорит о долгосрочном решении проблемы на аппаратном уровне, однако подробностей пока не сообщает, что порождает большое количество вопросов к производителю. В частности, не уточняются сроки выхода защищенных чипов и не ясно, как это повлияет на производительность.

bush1 27/01/18 Просмотров: 2324
+6
nikpropit 28 января 2018, 05:37:26

В общем... От spectre надо обновлять BIOS, если оный есть от начала сего года. Если раньше, то защиты в нем нет.
Защита от meltdown активируется патчем безопасности.

nikpropit 28 января 2018, 05:48:08

А по такому... Дыр, если еще надо будет, найдут еще кучу и маленькую тележку. И с новыми проциками от Intel,ИМХО, будет тоже самое.
По большому счету я бы не заморачивался. Всегда и везде уязвимости и недоработки всякие будут.

nikpropit 29 января 2018, 04:27:55

Фига там... Intel убрала новые микрокоды со своего сайта... Предлагается временное решение, пока они тестируют новые микрокоды. В общем- муть та еще. По моему они сами уже запутались... Не думаю что эта шумиха расчитана на то что сейчас народ ломанется покупать новые процики, ибо их еще так получается что и нет. А то что грозится выпустить к концу 2018 года Intel будет иметь новые дыры на борту. И большинству пользователей абсолютно на это наплевать, они даже не знают про эту "проблему".
Т.к. ссылки и упоминания про другие сайты нельзя давать то инфу, кому надо, ищите сами.