IT новости

Google представила Android 8.0 Oreo


ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
действий пользователей за компьютерами в локальной сети
StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

4

Компания Google официально представила новую версию своей мобильной операционной системы Android 8.0 Oreo, ранее известной как Android O. Платформа Android O тестировалась с марта 2017 года, когда вышло первое превью для разработчиков. Как и предполагалось, платформа названа в честь печенья Oreo.

Android O приносит целый ряд заметных новшеств. Среди них — каналы оповещений, "картинка-в-картинке", адаптивные пиктограммы. Каналы оповещений позволят разработчикам предоставлять пользователю больше свободы при работе над типами оповещений и их поведением. Например, это так называемые Notifications Dots — точки оповещений, показывающие на пиктограммах приложений появление непрочитанных сообщений и других событий. По долгому нажатию на пиктограмму можно просмотреть уведомления, в дополнение к общему разделу с уведомлениями. Автозаполнение позволяет запоминать пароли и логины для приложений.

Была доработана функция копирования и вставки текста Smart Text Selection с задействованием нейросетей — по двойному или долгому нажатию на текст ОС определит, это имя, телефонный номер или адрес, и выберет нужный участок целиком.

За безопасность отвечает функция Google Play Protect. Разработчики Google уже проверяют приложения в Play Store на безопасность. Теперь это станет более наглядным — при заходе в магазин приложений пользователь сможет увидеть, что приложения на смартфоне были недавно проверены. Вредоносные приложения будут блокироваться и удаляться со смартфона. Также Google Play Protect позволит найти устройство, как Find My iPhone у Apple.

Кроме того, в Android Oreo появилось более шести десятков новых эмодзи. Google собирается опубликовать исходные коды в AOSP (Android Open Source Project) уже сегодня. Сборки для смартфонов Pixel и Nexus 5X/6P сейчас проходят тесты у операторов и разработчики планируют вскоре начать распространение апдейта для них, а также для Pixel C и Nexus Player.

bush1 22/08/17 Просмотров: 1752
+11
Mustain 23 августа 2017, 17:51:16

Бараны, лучше бы сделали нормальную работу с внешними флешками... Нафиг их протект кому-то нужен...

Zaxxon 22 августа 2017, 16:22:25

Так вот они какие, печеньки с Тёмной стороны...wink
P.S. Ещё 5-6 версии не у всех, ещё 7 только для флагманов, а уже восьмёрку выкатили. С одной стороны хорошо, опять новенькое и интересное, но с другой плохо, что старенькое не доделают.

nikpropit 23 августа 2017, 07:51:20

Так они и новенькое не допекут,а уже ченить опять замесят.
Для андрона 7 далеко не все проги адаптированы,много что глючит. С виндой точно также...

Zaxxon 23 августа 2017, 08:43:29

Я про это и говорил. Как только что-то новенькое выходит, все предыдущие версии автоматом становятся старенькими.
То есть 7.0 Nougat теперь тоже старая версия.