Офис

Embarcadero Rad Studio 10.2.1 Tokyo Architect 25.0.27659.1188 + Rus + Lite


ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
действий пользователей за компьютерами в локальной сети
StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

Embarcadero Rad Studio 10.2 Tokyo
Добавлена Lite версия!

Embarcadero RAD Studio — это самый быстрый способ создавать и обновлять интенсивно работающие с данными, сильно взаимодействующие приложения с визуально насыщенным пользовательским интерфейсом для Windows 10, Mac, мобильных устройств, IoT и других платформ с помощью Object Pascal и C++. Широкий выбор функций поддержки Windows 10, в том числе новые компоненты VCL для Windows 10, стили для VCL и FMX, а также службы UWP (универсальной платформы Windows), например уведомления, позволяют легко и быстро перенести ваши приложения в Windows 10, сохранив пользователей. Новая платформа позволяет поддерживать более крупные проекты на большем числе платформ с удвоенным объемом памяти в среде разработки и вдвое большим размером поддерживаемых проектов. Кроме того, поддержка нескольких мониторов и десятки новых функций среды разработки, предназначенных для ускорения создания кода, сделают работу как никогда эффективной. С помощью RAD Studio 10 разработчики смогут создавать приложения в 5 раз быстрее по сравнению с другими инструментами, а разработка приложений для нескольких настольных, мобильных, облачных платформ и платформ баз данных, включая 32- и 64-разрядные версии Windows 10, Mac OS X, iOS и Android, станет еще быстрее.

Задачей №1 и для независимых, и для корпоративных разработчиков сегодня является поддержка быстрорастущей совокупности различных устройств Windows и Apple, типов пользовательских интерфейсов, версий ОС и разнородных форм-факторов. Чтобы обратить это в конкурентные преимущества, компаниям нужно найти способ многократно умножить силы сотрудников отделов разработки, причем за счет технологических решений. Embarcadero RAD Studio XE10 является тем самым «мультипликатором производительности» разработчиков, позволяя быстро и визуальными методами буквально ставить на поток создание приложений для Windows 8, Mac, .NET, Web и мобильных платформ. Вы получаете Delphi®, C++Builder®, Embarcadero Prism™ и HTML5 Builder, поэтому скорость разработки минимум в 5 раз, охватывая Windows 8, Mac OS X с поддержкой дисплеев Retina и многое другое. Вы сможете существенно сократить время выпуска на рынок новых продуктов, получив значительные конкурентные преимущества и перспективные направления развития бизнеса за счет мультиплатформенных визуальных средств разработки на компонентной основе и с возможностью эффективного взаимодействия с различными базами данных и облачными сервисами.

Embarcadero Rad Studio 10.2.1 Tokyo Architect

Основные возможности Embarcadero RAD Studio:

  • Самый быстрый путь к Windows 8. Windows 8 уже доступна и открывает новые возможности перед разработчиками. Ищите ли вы инструменты для разработки приложений под Windows 8, которые будут выполняться на рабочих станциях и планшетах x86, или хотите стилизовать ваши существующие приложения в соответствии с Windows 8, с RAD Studio XE10 это будет легко и просто.
  • Сделайте быстрый старт с шаблонами проектов для Windows 8. Начать разработку приложений для Windows не всегда было просто. Но у вы можете легко начать с одного из популярных шаблонов проектов для Windows 8, включая следующие типы: blank, grid и split pane. Ваши новые приложения будут включать шрифты, цвета, разметки, жесты и полноэкранный режим, характерные для Windows 8.
  • Создавайте приложения с поддержкой касаний. Windows 8 означает новый уровень в плане поддержки касаний в приложениях. С RAD Studio вы сможете добавить поддержку касаний в ваших приложениях с минимальными трудозатратами для обеспечения максимально комфортной работы пользователей PC и планшетных устройств.
  • Полное соответствие Windows 8. Интегрированная среда RAD Studio XE10 IDE полностью протестирована на совместимость с Windows 8, а вы при помощи Delphi и C++Builder можете создавать великолепные приложения, которые будут работать под управлением Windows 8 на PC и планшетных устройствах на базе x86, таких как Microsoft Surface Pro и Windows Slate на процессорах Intel, Intel Atom и AMD.
  • Создавайте приложения Windows 8 .NET и WinRT с Embarcadero Prism. Embarcadero Prism XE10 в RAD Studio XE10 обеспечивает вам скорейший путь к разработке под Windows 8 WinRT с помощью полномасштабного .NET-решения. Если вам нужно создавать приложения под Windows 8, которые будут запускаться на всех планшетах Win 8, вы можете это делать с Prism.
  • Простая стилизация существующих приложений VCL и FireMonkey в соответствии с Windows 8. RAD Studio XE10 обеспечивает простую и удобную технологию адаптации ваших существующих приложений VCL и FireMonkey к Windows 8. Это действительно легко – стилизовать формы VCL и FireMonkey в соответствии с Windows. Просто кликните правой кнопкой «мыши» на форме и выберите пункт «Convert to Metropolis UI» из контекстного меню. Свойства формы будут автоматически установлены соответствующим образом, а вам остается выбрать, какой из стилей Windows 8 выбрать. Просто поправьте размер и расположение существующих элементов управления – и работа сделана.
  • Поддержка Live Tile. Создавайте интерактивные приложения с поддержкой Live Tile. С использованием нужного компонента и некоторых простых действий вы можете добавить больше интерактивности для пользователей Windows 8 Enterprise и, таким образом, более точно соответствовать их требованиям.
  • Платформа разработки приложений FireMonkey FM2. FireMonkey продолжает наращивать свои возможности и повышать производительность, а её новая версия - FM2, представляет собой платформу разработки бизнес-приложений нового поколения с использованием CPU/GPU. С её помощью разработчики могут сочетать технику визуальной разработки с генерацией высокопроизводительного «нативного» кода для Windows, включая Windows 8, и Mac OS X с дисплеем Retina.
  • Новые возможности FireMonkey FM2 включают:
    • «Якоря» и управление разметкой
    • Поддержка технологии «Fat finger» для пользователей планшетов
    • Пользовательские интерфейсы «Pixel perfect»
    • Стилизация неклиентской области
    • Улучшенная производительность и качество
    • Новые компоненты FireMonkey
    • ActionLists и Actions помогут вам отделить бизнес-логику от элементов интерфейса и повысить качество вашего кода с точки зрения повторного использования
    • Поддержка Audio/Video, включая компоненты управления воспроизведением
    • Новый компонент типа «grid»
  • Visual LiveBindings. LiveBindings представляет собой технологию связывания интерфейса пользователея с данными. Этот мощный подход стал более доступным к применению в RAD Studio XE10 с новым сервисом Visual LiveBindings. Теперь нет необходимости писать выражения или заниматься ручным кодированием. Вы можете использовать большую графическую диаграмму связей и создавать новые в визуальном режиме.
  • Проще и быстрее, если делать визуально. LiveBindings Designer действительно позволяет проще и, главное, нагляднее создавать связи между элементами пользовательского интерфейса и данными. Свяжите данные и свойства просто рисованием линий между объектами. Вы можете связывать свойства двух элементов интерфейса для их согласования, или же реализовывать связь между данными и элементами управления, но в любом случае вы сможете увидеть возможные варианты для свойств и полей и выполнить операцию визуально, т.е. без кодирования.
  • Просмотр и управление связями LiveBindings. Как только вы создали связи LiveBindings, можно использовать LiveBindings Designer для управления ими. Легко получить как общую диаграмму связей, так и увеличить отдельные участки для детального просмотра. The LiveBindings Designer поддерживает несколько слоёв, поэтому вы можете организовать диаграмму по типу «Photoshop» с возможностью включения/выключения слоёв, делая их невидимыми для фильтрации по принадлежности к различным модулям проекта.
  • Быстрое создание прототипа и переход к реальному проекту. Теперь как никогда легким стал процесс прототипирования связей для отображения данных в вашем приложении. Компонент PrototypeBindSource обеспечивает вас модельными данными в различных форматах. Когда вы будете готовы перейти на использование реальных данных, просто переключите соединение на вашу базу, и больше ничего не потребуется.
Embarcadero Rad Studio 10.2.1 Tokyo Architect

Изменения в версии 10.2 Tokyo:

  • The RAD Studio IDE now includes its first LLVM based Linux compiler for Enterprise development, enabling Delphi developers to target 64-bit Intel Linux servers and devices. The Linux compiler is certified for Ubuntu Server (LTS 16.04) and RedHat Enterprise (V7) and is built on top of the LLVM engine. ARC is enabled for effective memory management, while to ensure compatibility with code written for Windows Server, one based strings are used by default. The new Linux compiler includes
    • Full File System support
    • Threads and Parallel Programming Library
    • FireDAC database access support (for most Linux compatible databases).
    • WebBroker, EMS (RAD Server), and DataSnap
    • DUnitX
  • Your Data on Linux. Connect to MySQL, Advantage Database Server, Sybase ASA, IBM DB2, Firebird, InterBase, MongoDB, Microsoft SQL Server, Oracle, PostreSQL, SQLite, and Teradata on Linux. Worried about your data on Linux? Check out the latest release of our award winning SQL database - InterBase 2017. The home of Change Views now includes server wide monitoring and new language features like derived tables and common table expressions in a secure established 1st class Linux citizen. Contact Sales for details and ISV pricing.
  • Wide range of FireMonkey Improvements
    • Multi-Threading Support for TBitmap, TCanvas and TContext3D
    • Faster Android UI's with enhanced thread support.
    • Enhanced user interaction management for TMultiView
    • Change the SystemStatusBar Color on iOS with new TForm Properties.
    • New FMX styles for macOS and Android to make your apps look amazing!
  • New and improved database capabilities
    • New - MariaDB support (v5.5)
    • New GUID access for TField
    • MySQL support for v5.7
    • Firebird support for Direct I/O
    • Reduce client side memory usage with BLOBS streaming
    • VCL TDBImage direct support for JPEG and PNG graphic formats
    • TFDMemTable design time dataset editor to create data for runtime use
  • New for C++
    • Greatly improved compiled C++ performance, debugging, and large memory support for the linker.
    • The Clang-enhanced Win32 and Win64 compilers support -O3, a strong optimization level which may double compiled code performance in some situations
    • Better codegen for of -O1 and -O2 optimizations in the Clang-enhanced compilers
    • The Clang-enhanced Win32 compiler supports generating debug info referencing external types, which reduces the size of debug information generated when referring to common shared types, such as VCL types. This significantly shrinks the size of generated debug data
    • Packages on iOS and Android, which are statically linked, are built with the correct .a extension instead of .so
    • C++ Android applications can be built without requiring specific versions of the NDK
    • A number of significant quality fixes, including:
      • Linker out of memory errors: the linker is now large address aware and has been modified for current linking usage patterns, which should solve all linking errors. More options are exposed in the IDE to allow customization for projects with unusual link data behaviour.
      • (Classic and Clang-enhanced compilers) Exception handling memory leaks and odd behaviour has been reworked and significantly improved
      • (Clang-enhanced compilers) Class names are always available in the call stack
      • (Clang-enhanced compilers) Local variables for both Win32 and Win64 are significantly enhanced in the debugger
      • (Clang-enhanced compilers) Debugger support for multiple variables with the same name in the the same method
  • RAD Server - Multi-tenancy support
    • A single RAD Server instance with a single RAD Server database connection can now support multiple isolated tenants
    • Each tenant has a unique set of RAD Server resources including Users, Groups, Installations, Edge Modules, and other data
    • Tenant Administration: Create new tenants, edit existing ones, add, edit or delete tenants
  • Cross platform RTL Improvements
    • New SynchronizeEvents property for TTetheringManager and TTetheringProfile to control the event synchronization with the main thread
    • New MD5 and SHA1 hash function support for files and streams
    • AppTethering Log Filtering and SynchronizeEvents for smooth main thread synchronization
  • IDE enhancements and more...
    • Improved IDE menus for faster navigation
    • Wide array of VCL Improved High DPI support
    • Improved Azure and AWS support with updated APIs
    • Delphi command line compilers enabled for large-memory-address
    • Latest macOS and iOS debugging and simulator support.
Embarcadero Rad Studio 10.2.1 Tokyo Architect

Системные требования для RAD Studio XE10:

  • 1 GB RAM (рекомендуется 2 GB+)
  • 3–9 GB свободного пространства на жестком диске в зависимости от редакции и конфигурации
  • Обычный GPU с поддержкой DirectX 9.0 или лучше (Pixel Shader Level 2)
  • Разрешение 1024x768 или более высокое
  • Intel Pentium или совместимый, минимум 1.6 GHz (рекомендуется 2GHz+)
  • Мышь или другое указывающее устройство
  • Операционная система:
    • Microsoft Windows Vista SP2 (32 и 64 разрядная), требуются права администратора
    • Microsoft Windows 7 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows Server 2008 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows 8 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows 8.1 (32 и 64 разрядная)
    • Microsoft Windows 10 (32 и 64 разрядная)

Состав Lite версии:

  • Пользовательский набор стилей
  • InterBase XE7, FastReport4 и т.д.
  • Среда разработки Android
  • Справочная документация
  • Некоторые официальные патчи
  • Среда разработки IOS
  • Среда разработки Linux
  • Среда разработки OSX
  • Примеры
  • Android SDK / NDK среда компилятора
  • EMSServer, Image, LivePreview, PAServer и другие вспомогательные компоненты
  • x64 среда компиляции

Контрольные суммы:
CRC32: B58ECE82
MD5: 3F7028BE8D3831B098102E9BF5732E3B
SHA-1: 0B72D2A63B3066DA406C69E0788A79C20DC4BDC9

 

Скачать программу Embarcadero Rad Studio 10.2.1 Tokyo Architect 25.0.26309.314 + русификатор (6,23 ГБ):

 

Скачать программу Embarcadero Rad Studio 10.2.1 Tokyo Architect 25.0.27659.1188 Lite (2,74 ГБ):

-A.L.E.X.- 22/08/17 Просмотров: 953
+2
Skimenns 13 августа 2017, 22:39:13

Кому не принципиально то Qt может попробывать, бесплатны

qwertEHOK 16 августа 2017, 14:14:27

а где взять нормальный клиент что бы был 100% рабочий и мог создавать ПО под винду (+бд) без проблем???

eddoc 16 августа 2017, 09:44:53

Тогда уж Лазарус, он тоже кроссплатформенный. Зачем уходить с Паскаля?

romazis 12 августа 2017, 22:46:57

Это Lite версия? А что тут вырезано, по тому ,что оставлено, не очень понятно?

eddoc 16 августа 2017, 09:53:04

Если я правильно понял комменты на других форумах, в Lite версии выпилен C++ билдер

eddoc 16 августа 2017, 09:50:48

Судя по размеру, это полноценный дистибутив. Lite версия на торрентах занимает 2,74 Гб.

Последний апдейт этой версии содержит утечки памяти в TMemo/TEdit. Поэтому лучше ставиться без последнего апдейта

qwertEHOK 16 августа 2017, 14:26:32

утечки в FMX, для VCL все нормально