IT новости

Начат сбор средств на док-станцию Mirabook

127

Компания Mirateam начала кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indieogogo на Mirabook. Гаджет представляет собой своего рода док-станцию для смартфона в виде ноутбука. Подключив смартфон к Mirabook, пользователь сможет использовать дисплей, клавиатуру и тачпад, как у стандартного ноутбука. Сам по себе Mirabook не является полноценным компьютером.

Дисплей Mirabook имеет диагональ 13,3 дюйма и разрешение Full HD (1920 х 1080 пикселей), корпус гаджета алюминиевый, аккумулятора хватит на 24 часа с одновременной подзарядкой смартфона. Из портов предусмотрены USB Type-C и USB Type-A, HDMI, а также слот для карточек SD. Поддерживается подключение смартфонов Android или Windows, а также микро-ПК вроде Raspberry Pi и Intel Compute Stick.

Первые вкладчики могут получить Mirabook за 180 долларов США. Если поставленная цель по сборам в 50 тысяч долларов будет достигнута, то поставки ожидаются в декабре 2017 года.

bush1 16/04/17 Просмотров: 431
+6



Прометей 18 апреля 2017, 04:27:24

Не понял самой сути устройства? Покупать плохой смартфон с маленьким экраном что бы потом подключить его к этому устройству? А не проще ли сразу купить хороший смартфон, планшет или ноутбук? Зачем эти костыли?

stone78 16 апреля 2017, 14:42:06
Всё новое - это хорошо забытое старое

Начало было положено компанией Palm. Была попытка в 2007 году выпустить смартбук-компаньён для устройств Palm. Называлось устройство Palm Folio. Это устройство имело собственный процессор и память.
В 2016 году появился проект Superbook (док-станция для Android устройств) без процессора и памяти. А ещё NexDock в большей степени для Windows Phone смартфонов. Или вспомнить неплохой вариант от ASUS PadFone.
В общем с определённой регулярностью появляются подобные устройства c подобной идеей. Но потом они куда-то пропадают или просто идея опережает время или ещё чего-то там происходит.