Новости сайта

О троянах на сайтах, или история о том, чем действительно стоит проверять на вирусы на варезниках


ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
действий пользователей за компьютерами в локальной сети
StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

В данной публикации я расскажу, почему добавляют в базы ложные вирусы и почему антивирусы в последнее время стали все меньше и меньше обращать внимания на пиратство своих продуктов.
К каждому репаку Cwer.ws или к каждой публикации я встречаю комментарии в духе "а в публикации вирус" и при этом четких доказательств, что это вирус нет. В основном пишут пользователи касперского такие комментарии.
Примеры таких комментариев:

Теперь давайте разложим все по полочкам.
Сравним продукты прошлых и текущих лет.
Скриншот например, KIS 2010:
А вот скриншот текущего продукта:
Один я вижу, что как-то пустовато стало?
А вот тут и вся разгадка.
Антивирусы прошлых лет отчитывались и поясняли каждый шаг, в результате ложных срабатываний было меньше.
Но потом, ввиду вареза антивирусов, кому-то пришла в голову замечательная коммунистическая мысля: "А давайте продавать места в антивирусных базах", тогда и о пиратах можно совсем не думать.
Для того, чтобы продать место в старом продукте, нужно было нанимать людей, придумывать отчет, рассказывать о том, а почему это вирус и так далее. Поэтому было решено разработать новые продукты, где убрать всю эту отчетность, ведь бараны все равно будут верить что это вирус, и меньше шансов выдать себя, что отчет - фейк. Все просто. И это касается к сожалению не только касперского, места в антивирусных базах продают все, поскольку каждый популярный антивирус начали урезать. Каждый может вспомнить то, что было и то, что стало. Но публикация не об этом, а о том, почему ложные срабатывания.
Теперь вопрос возникает, кто это проплачивает и зачем?
А проплачивают как правило разработчики совершенно бездарных продуктов (это и конкуренты, это и сами разработчики, и т.д).
Почему например, у разработчиков многопользовательских игр даже такого в мыслях нет?
А потому что у них денег хватает даже на то, чтобы заниматься всякой ерундой. Если на игровые мероприятия ежеквартальные уходит по 2 млн рублей, причем настоящих, не говоря уж о внутриигровых ценностях, то какие доходы представить у таких проектов даже фантазии не хватит - хватает столько, что даже налоги не платятся.
Зато у всяких авторов программ проблем масса, и для них каждый пират - кость в горле от "Недополученной прибыли", вот и несут взятки в надежде получить свою "недополученную прибыль".
Для тех кто в танке поясню что значит "недополученная прибыль" для автора:
Это значит, что каждый автор думает, что если люди лишаться обхода защиты, то они всегда, в 100% случаев купят продукт.Любой кроме них и их безмозглых проплаченых дружков понимает, что это не так.
Алгоритм в теории автора:
1. Автор шатается по варезникам.
2.Подает заявку в антивирусную лабораторию.
3.Платит деньги.
4.Антивирусная лаборатория помечает кряк как вирус.
5.Антивирус сжирает кряк без комментариев у пользователя, пользователь несет деньги.
Практика:
Антивирус как правило заглушается и превращается в овощ на время "крякания"
Итог:
Антивирусные лаборатории - продажные скоты, которые получают деньги от бездарностей, которые опять же не понимают, что даже если ввести за варез прокидку гранаты в квартиру, человек все равно не заплатит. И подобное сотрудничество на мой взгляд должно быть унижено, что я и делаю.
Авторам еще раз (тому же автору WinRar-а, или Alawar, или Nevosoft, неважно повторю еще раз:

Никакая антипиратская защита и никакой антивирус не остановит человека. Единственный способ получить прибыль - это работать, делать так, чтобы человек сам хотел платить.
Пользователям:

Если вы увидели срабатывание на сайте, которому вы доверяли, никогда не спешите слепо верить антивирусу, разберитесь, в чем дело.
Anonimouse 25/11/15 Просмотров: 1002
+1
LION_HORSE 25 ноября 2015, 23:53:39
Anonimouse!

1. Я не знаю сколько Вы на сайте, но я чуть ли не с самого его основания здесь.
2. За любое творение уважаемых -A.L.E.X.- и KpoJIuK готов заступаться вечно и т.д. и т.п., т.к. 99% софта на компе от них. И лично могу любого заверить в оригинальности и чистоте их произведений!
3. Я не знаю конкретно о Вашей репутации и для меня Вы новый челок. В первом скриншоте Вашей статьи моя цитата с очень известного компьютерного форума, где Вы видимо не зарегистрированы. Т.к. если бы были зарегистрированы, то знали бы о чём шла речь. А речь шла не о репаках этих 2 уважаемых Людей, а о оригинальном WinRAR! И знали бы, почему половина антивирусных вендоров мира, ограниченное время, определяли файлы ОРИГИНАЛЬНОГО WinRAR вирусными...!!!

И даже, если внимательно вчитаться в мою цитату, в ней не идёт речи о репаке от KpoJIuK!!!,а о файле WinRAR!

Может быть я что-то не понял из статьи, но связывать мой комментарий с отрицательными высказываниями не нужно!

LION_HORSE 25 ноября 2015, 23:57:16

И т.к. всеми уважаемый и любимый KpoJIuK использует оригинальный WinRAR в своём репаке, то срабатывание было и у него...

Touareg27 25 ноября 2015, 22:43:17
Единственный способ получить прибыль - это работать, делать так, чтобы человек сам хотел платить.
Чистая правда. Я сам кроме, как за Kerish Doctor никогда и ни за что не платил, и не потому, что Kerish никто "сломать" не может. Я за качественный продукт по разумной цене, разумной в моём понимании, в соотношении цена\качество. И чего греха таить - все любят халяву. Немного "поплясать" и готово. Иногда недовольные халявщики, к репакерам предъявляют претензии, мол что-то, там у них на автомате в "тихом" режиме не устанавливается и требуется напрячь мозги, кликнуть пару кнопок, а ведь лень пошевелить "серой массой", зато с удовольствием идут злобно ныть в комменты.
jurassic 25 ноября 2015, 22:15:13

всё хорошо, но когда же уже новости будут оформлять нормально. у меня на исправление уходят часы (