IT новости

Почему Kaspersky не нужен, или Евгений Касперский на борьбе с пиратством сошел с ума. Часть 1


В этой части своего блога я расскажу о том, какие гигантские проблемы у лиц. пользователей возникают при использовании продукции ЛК, и почему даже лицензионный пользователь вынужден нарушать лиц. соглашение ЛК. В данном блоге могут быть оскорбления в адрес ЛК, поэтому кому не нравится - не читаем. Но вы поймете, почему так эмоционально.

Итак, вы счастливый обладатель, купили коробочку с антивирусом. Примером в моей статье будет Kaspersky Internet Security. Пользуйтесь на том количестве ПК, которое разрешено, ничего не нарушайте. И вот снова нужно переустановить Windows/Антивирус- обычное дело, казалось бы. Но не все так просто. После переустановки вас поприветствует плашка "превышено количество допустимых активаций программы с помощью указанного кода активации".

Открываем статью по этому поводу - и что же мне предлагают:
Вариант 1. Оказывается, я пират, оказывается я ...., я украл их антивирус и должен купить новую лицензию. Цитирую:

Причиной возникновения ошибки может быть попытка активации программы нелегальным кодом активации. Коммерческий код активации вы можете приобрести в интернет-магазине или у одного из наших партнеров.
Т.е первым делом пользователю предлагается купить лицензию заново. Ничего, что пользователь заплатил уже? Это уже попахивает разводом. А если срок продления истек? Ему что, все заново по полной стоимости покупать? Вам не кажется это мягко говоря, каким-то кретинизмом? Какой пират? О чем разговор? Неужели их безмозглая система активации не в состоянии отличить вора от лицензионного пользователя? Способов различий масса, это и в том числе и по железу, как в Windows. Неужели ими трудно было воспользоваться? И получается в итоге, что если не снял левой утилитой KRT дамп- все, лицензия в мусорное ведро. Гениально, пользователь должен нарушать лицензионное соглашение, чтобы человечески воспользоваться антивирусом.
Кто-то мне скажет, а какой же вариант 2, если есть 1, значит есть и 2.
А теперь переходим к самому вкусному.
Вариант 2. Это ошибка, обратитесь в отдел продаж Лаборатории Касперского.
Если вы полностью уверены, что активировали легальным кодом активации, но в процессе активации возникла ошибка «Превышено количество допустимых активаций программы с помощью указанного кода активации», обратитесь в отдел продаж Лаборатории Касперского по адресу sales@kaspersky.com. В письме опишите проблему и укажите следующие данные:

Место и дату покупки.
Код активации.
Информацию о владельце: ФИО, адрес электронной почты.

Хорошо, идем обращаться - идем в отдел техподдержки.
Пишем тикет:
Обратите внимание на время и дату, это очень важно.
Дальше приходит уже снисхождение:
Считаем:
2015-10-15 15:50 минус 2015-10-14 20:44 = приблизительно 19 часов своей купленной лицензии я вынужден был сидеть без защиты от вирусов, по вине ..... создателей системы активации. Во-первых я мог заразиться за это время, во-вторых же это целый день лицензии был украден. Т.е получается этим днем я воспользоваться не смог. Т.е меня на день обокрали. Так и хочется сматюкнутся и спросить - вы ничего там не попутали, ..... ?
Цирк продолжается - я хотел привязать в личный кабинет код активации - мне опять же выдало ошибку, что его уже привязали. Чего? Я его приобрел честно в личном кабинете РТК, ни откуда не украл.
Переписка продолжается.
У меня неделю целую ЛК спрашивала всякую ерунду, вместо того, чтобы наконец починить это. Как-то уже наскучивает. Прошлая целая неделя!, а ЛК бездействует, и задает одни глупые вопросы.
А теперь вопрос: как после такого маразма и такого мозго..... еще и лицензию на антивирус покупать? Да лучше уж пиратский антивирус пусть будет, пусть он пропустит винлок, которым так пугают - я потрачу меньше времени на восстановление системы, нежели чем на вот эту цирковую возню с ....., у которых деньги вместо всего подряд, в том числе мозгов и задницы.
Легче воспользоваться стандартными средствами восстановления или вручную через Windows PE отредактировать зараженные файлы, и убрать эту гадость. Ну и периодически пройтись Live-CD какой-либо антивирусной лаборатории, нежели чем заниматься подобной ерундистикой.
Спрашивается, зачем нужен антивирус, если от него головной боли больше, чем от этих самых вирусов. Почему какой-то нищеброд-пират, сбросит триал и/или найдет пиратский ключ и будет радоваться, а лицензионный пользователь должен рвать жопу и кишки в техподдержке, с целью заставить нормально работать антивирус и выполнять свои прямые обязанности, и при том по лицензии?
Итог:
Легче сидеть как не странно без антивируса, или с бесплатным (Дефолтный, Avast Free или какой-либо еще), чем покупать платный антивирус. Или воспользоваться пираткой.

Еще раз, вкратце то, что хотел сказать Е.Касперскому словами А.Шария:

Антивирусным лабораториям:

Начинайте думать головой, а не капустой. С таким отношением к пользователю, пиратам и рекламы никакой не надо - люди сами будут качать пиратский продукт. И никакой закон их не остановит. Пока вы не научитесь относиться к пользователю как к человеку, а не как к скоту, пользователь ни рубля вам не принесет, даже если к его голове автомат приставят. Меняйте отношение к пользователю, берите пример с Google, Apple, Microsoft и RedHat, где стремятся чтобы человек купил и пользовался, а не рвал голос по техническим поддержкам или лез на варезники не пойми зачем.

 

Anonimouse 27/10/15 Просмотров: 2723
0
Ferrr 27 октября 2015, 22:16:39

Comodo Firewall + Avast Free и будет вам счастье. Пользуюсь уже несколько лет. Периодически страхую себя DrWeb CureIT, ну это не обязательно конечно. Про Касперского скажу честно: только негативный опыт и страшная матершина! rtfmwall
Но... это только мой печальный опыт, кто пользуется это их личный выбор, хотя после описанного они тоже наверное задумаются стоит ли пользоваться таким антивирусом.

Anonimouse 27 октября 2015, 23:04:42

Я тоже рассказал о своей матершине, причем в подробностях. Почему бы и нет? Читателям думаю полезно будет, а жадный Евгений Касперский пусть свой паршивый газпром и правящую верхушку космическими скидками, которые делают цену одного ПК ниже, чем для Home-юзеров. Как говорится, зачем антивирус, которому для активации нужна левая программа и отключение самозащиты. Мало того, что это нарушает само лицензионное соглашение, так это еще и небезопасно. А если это необходимость, то какой диагноз психиатрического расстройства можно давать тому, кто это создает?

Argest 27 октября 2015, 14:00:18

Знакомая ситуация wink Сталкивался так же..гоняли меня около 2-х суток по личным кабинетам, требовали скриншоты, информацию. Но как то менее болезненно отнёсся и перенёс данную ситуацию yes
И все же пользуюсь уже 5-й год... cool

Anonimouse 27 октября 2015, 14:36:29

А это нормально по-вашему, когда над вами за ваши же деньги издеваются? Они еще спасибо должны сказать что мы платим им деньги, если бы им не платили, их бы не было. А ведь имеем право по закону бога не платить, как не странно - ведь в заповедях нет ни слова про авторское право, это я к тому, что проплаченный закон авторского права не имеет легитимности. И если мы платим, то должны как минимум соблюдать ЗОЗЗП, а как максимум на каждый чих отвечать.

Diamondcwer 27 октября 2015, 12:03:56

бомбануло...

Anonimouse 27 октября 2015, 12:19:09

Ну как еще это называть, когда пользуешься лицензией и чтобы пользоваться ей легально, либо нужно пользоваться варезом shok, либо гавкаться неделями с сотрудниками технической поддержки. Одним словом- догадайтесь каким...

jurassic 27 октября 2015, 11:12:41

я вообще не понимаю, как можно пользовать этим калом даже бесплатно, а чтобы купить shok
есть comodo, который можно установить на любой конфиг и бед не знать. что, кроме необходимости коммерческого использования, может заставить нормального человека, покупать какое-то канализационное творение? да ничего! если и покупать, то что-то нормальное, у того же comodo есть коммерческие редакции

teflon 27 октября 2015, 12:55:48

А где аргументы?

jurassic 27 октября 2015, 13:16:14

у тысяч "жертв"

Anonimouse 27 октября 2015, 13:33:01

Человек не видит статьи сверху с полными скриншотами и пруфлинками, о чем с ним говорить? О погоде?

Suslin 27 октября 2015, 12:35:03

Согласен за COMODO, жаль что на серверные платформы его нет (AVAST не в счет), а других пока еще не нашел sad.

jurassic 27 октября 2015, 13:09:44

Comodo есть на серверные платформы - Comodo Endpoint Security называется
$39 за лицензию на год, но минимально 10 лицензий, то есть $390 итого

Suslin 27 октября 2015, 14:36:36

Спасибо за ответ, я знаю, просто не уточнил, что бесплатных нет (как и писал AVAST Free Bisnes не в счет)- а хочется бесплатного (ну бедные мы).

jurassic 27 октября 2015, 16:22:52

ни один антивирус нельзя бесплатно использовать в коммерческих целях. даже поделка MSE имеет ограничение на кол-во пк