Графика

NewTek LightWave 3D 9.5


Компания NewTek сообщила о выпуске обновленной версии LightWave 3D - пакета для создания 3D-графики и анимации, обладающего невероятной мощью и простотой в применении используемый для создания сцен на телевидении, играх, печати, web и других средств, использующих в 3d-решения. С ее помощью были сделаны многие известные фильмы : Гарфилд, Гладиатор, Джуманджи, Титаник и т.д., компьютерные игры: SeaQuest DSV, Legend of Kyrandia, Babylon 5, Unsolved Mysteries...

LightWave 3D обеспечивает все: от парящих логотипов до высококачественной анимации для кино и телевидения. Интуитивный интерфейс, мощный моделлер, превосходное управление анимацией, высочайшее качество рендеринга – все это делает LightWave 3D лучшим выбором для профессионалов, занимающихся 3D графикой. Совершенные возможности LightWave 3D в области анимации станут проводником всех ваших планов в создании профессиональной вещательной графики, спецэффектов и фотореалистичной анимации.

LightWave 3D объединяет более тысячи анимационных инструментов, облегчающих и сокращающих повседневную работу художника.

LightWave 3D
обеспечивает легкость в использовании и высокую продуктивность.

Удобная интуитивная рабочая среда LightWave 3D дает возможность создания непосредственной связи между выдумкой и реальным воплощением.

LightWave 3D - идеальный инструмент для создания 3D графики при использовании в сети. Пакет обеспечивает возможность создавать VRML файлы.


Моделирование
● Около ста инструментов моделирования.
● Легкое создание картинки как вручную, так и с помощью трассировки;
● Oдновременная работа с десятью слоями.
● Загрузка PostScript-шрифтов.
● Возможность предварительного просмотра как в тонированном, так и в каркасном виде.
● Булевские операции над объектами.
● Различное комбинирование объектов и создание хорошо сглаженных «псевдосплайновых» объектов с использованием функции Metaform.
● Увеличенные опции просмотра; возможность запоминания последовательности действий как макросы; многошаговый режим вперед/назад.

Заливка поверхности
● Десятки атрибутов материалов, включая: Luminosity, Glossiness, Diffusion, Transparency, Reflectivity, Bump Maps.
● Анимация и морфинг текстур.
● Присвоение одному объекту множества текстур.
● Большой выбор текстур поверхностей, включая: Marble, Wood, Ripples, Fractal patterns и множество способов наложения текстур.


Рендеринг
● Просчет 32-bit изображений в задаваемом пользователем разрешении.
● Пять типов рендеринга
● Использование опций реалистичной камеры.
● Генерирование и правдоподобный просчет облаков
● Получение реалистичных теней, отражений и преломлений методом трассировки лучей.
● Управление характеристиками источников света: тип, цвет, интенсивность, растр, световой флер, параметры теней и проч.
● Контроль световых атрибутов, создание специальных эффектов, таких как движущийся туман, просеивание изображения, смазывание частиц.
● Поддержка множества форматов, PostScript шрифтов
● Сетевой рендеринг.

Анимация
● Анимация по ключевым кадрам
● Использование инверсной кинематики и скелетонов для реалистичной анимации персонажей.
● Анимация иерархий.
● Трехмерный морфинг и «выдавливание» изображения
● Возможности, расширяющие отображение движений: Spline Controls, Velocity, Shifting, Scaling

Новые возможности пакета NewTek LightWave 3D 9.5:
● универсальная система анимации волос и шерсти FiberFX
● новая система освещения и множество других новшеств в анимации, рендеринге и технологическом процессе производства компьютерной графики.

Пакет LightWave 3D уже давно пользуется заслуженной популярностью у многих создателей спецэффектов.

Число нововведений в версии 9.5 таково, что разработчики могли бы выпустить полную десятую версию, но пока остановились на промежуточной версии - владельцы действующих лицензий получат ее бесплатно. Нововведения касаются увеличенной скорости и качества рендеринга, а также системы распространения света и различных режимов интерполяции. Специальный дисковый кэш Static Cache поможет существенно ускорить просчет эпизодов, в которых движется только камера. Кэш Animated Cache используется для ускоренного просчета сцен, где могут двигаться любые объекты. Оба этих новых кэша могут использоваться как при локальном рендеринге, так и при выполнении рендеринга на распределенных серверных фермах.

Версия 9.5 пакета LightWave также предлагает теперь использовать в скелетах своих персонажей кости с суставами и «эластичные» кости, неплохо зарекомендовавшие себя в других пакетах аналогичного назначения.

Кроме всего прочего, пакет LightWave 9.5 предлагает пользователям возможность импорта и экспорта сцен и объектов в форматах FBX и Collada. Такая поддержка серьезно расширяет совместимость системы LightWave с другими 3D-системами.

 

Скачать NewTek LightWave 3D v9.5 Build 1445 (102 МБ):

jurassic 18/08/08 Просмотров: 1210
0