IT новости

Президента Motorola возмутили цены Apple

597

Президент Motorola Рик Остерло ответил на критику со стороны Apple. Ранее главный дизайнер Apple Джонатан Айв высказался негативно о проекте Moto Maker. Остерло заявил, что его компания придерживается «другой философии», и назвал цены на устройства Apple «возмутительными».

«Мы действительно видим разделение на две части рынка, где с одной стороны у вас есть люди, как в Apple, которые зарабатывают так много денег и берут с этого такую возмутительную плату. Мы не считаем, что за этим будущее», — сказал он. — Мы считаем, что будущее заключается в предоставлении равного опыта вместе с отличным выбором для пользователей при приемлемой цене».

По словам Остерло, смартфоны не должны быть роскошью. «Самый большой недостаток индустрии мобильных телефонов — это также и его самая большая возможность. Она заключается в том, чтобы делать действительно хорошие и доступные устройства для людей, которые не хотят тратить много денег на них», — добавил он.

Президент Motorola выступил с критикой Apple после публикации материала о главном дизайнере Apple Джонатане Айве в журнале The New Yorker. В нем Айв рассказал о своем негативном отношении к схеме, когда пользователям дается выбор в решении дизайна будущих устройств.

«Их позиция такова: "Сделайте по вашему вкусу. Вы можете выбрать любой цвет, какой захотите". Я считаю, что это является отказом от своих обязанностей как дизайнера», — заявил Айв.

Несмотря на то что топ-менеджер Apple не называет конкретную компанию, очевидно, что он имеет в виду проект Moto Maker, который Motorola запустила в 2013 году. Он дает возможность покупателям изменять внешний вид смартфона Moto X по своему вкусу, например, выбирая различные цвета для заднего корпуса или вид металлического обрамления.

Остерло ответил на критику дизайнера Apple, заявив, что компания убеждена, что «конечный потребитель должен быть напрямую вовлечен в процесс разработки дизайна продукта». «И, если честно, мы идем совершенно противоположным путем в этом направлении с Apple», — сказал он.

bush1 19/02/15 Просмотров: 963
0


idima 22 февраля 2015, 03:07:35

А по мне так Apple - жадный трус, который патентуте всё, что только можно и нельзя. Даже закруглённые уголки своего... "произведения" запатентовали. Пи-и-и-и-инцет!
И вообще, никого кроме меня не смущает тот факт, что логотип яблочников это надгрызанное яблоко. Надгрызанное, блин! А значит и их продукция должна быть, логично предположить, огрызками.
Что же до ажиотажа при выходе новой модели, то мне их поведение очень напоминает религиозных фанатиков или зомби. "Новый айфо-о-о-о-о-о-н!" (сравните с "мозги-и-и-и-и-и!").
IMHO.

PortalX3 20 февраля 2015, 05:32:42

Motorola - это та компания, которая по рукам ходит, да?

nikstet 20 февраля 2015, 00:06:44

Вот доросла бы Моторола когда-нибудь до таких продаж как яблочко, был бы другой разговор. Если рынок желает яблочко и покупает по такой цене, что не так в принципе? Apple доволен а остальные грызут ногти. От былой славы Моторолы мало что осталось...

Аноним.0000 20 февраля 2015, 19:11:11

Рынок желает яблочко? 10% пользователей смартфонов пользуются продукцией эппл.

nikstet 20 февраля 2015, 21:25:51

Вспомни ажиотаж и очереди при продажах...
Тут не дело в 10% а в том что все знают что это просто имидж продукт за крутую цену, но покупают его, не смотря на это в этом и прикол. Такого нет у других брендов смартфонов.

Anonimouse 21 февраля 2015, 12:56:51

Какой имидж? Девайсы Apple покупались всегда за элитное обслуживание и поддержку оных. Сейчас это исчезло, и теперь только потновая школота тупая их покупает, нормальные люди уже давно не пользуются продукцией Apple после исчезновения Джобса. Apple без Джобса уже не та.

nikstet 21 февраля 2015, 14:24:53

Я не понимаю что ты мне хочешь сказать:) Я свое сказал а ты мне что то доказываешь?:)

Anonimouse 21 февраля 2015, 16:31:18

На мой взгляд не за имидж брали.

nikstet 21 февраля 2015, 16:52:52

Мой взгляд, что если есть конкурент который успешный, надо думать как быть успешней а не высказывать свое негодование в прессу, от этого ни Аплу хуже не будет, не Мотороле лучше.

Anonimouse 19 февраля 2015, 22:15:32

Если он сказал бы это при Джобсе, то он просто показался бы глупцом. Понятно из чего тогда складывалась цена Apple. Но поскольку компанию, как и Microsoft стали возглавлять мягко говоря, дураки, то он как не странно, прав. Цены на нынешнюю продукцию Apple явно завышены. Раньше хоть цены были и высокими, но тогда было за что платить. Сейчас же отдавать 30000 за обмылок, который ничем не отличается по уровню от Fly и прочих бюджеников нет смысла. То же самое произошло и Microsoft. Билл Гейтс ушел с компании, в итоге компания упала ниже плинтуса. А потому что новые руководители похоже умом не более чем дети лет 5-6, и не понимают за что и с какого бодуна им несут деньги, в общем школота тупая.

Schig 20 февраля 2015, 19:54:23

а "школота тупая" догадывается, что тут скрывается шибко умный менеджер Анонимус??wink

Anonimouse 20 февраля 2015, 21:58:52

Я лишь говорю очевидные вещи. Если цена не будет себя оправдывать, ну кроме как в глазах идиотов, то девайс и все остальное провалится. Высокая цена всегда должна чем-либо обосновываться. Необоснованно высокий ценник ведет к провалу.

Аноним.0000 20 февраля 2015, 19:09:26

Ну и из чего складывалась цена? Понятно ему.

Anonimouse 20 февраля 2015, 22:09:15

Цена складывается из качества конечной продукции и уровня ее сопровождения, который сейчас упал ниже плинтуса.Начнем с нормальной гарантии, которая была у Apple и нормального качества. Раньше было все равно, где, когда и при каких обстоятельствах была приобретена Apple-продукция. Раньше мне достаточно было обратится в любой отдел Apple, где в случае надобности разбирались с тем же Mac-ом. Качество Apple было на высоте, до сих пор MacMini 2010 работает. А купил 2012- та еще помойка, трижды возил в сервис. А как только Джобса не стало, компания вообще открестилась от клиентов и превратилась в обычного штамповщика ширпортреба - теперь нужно ездить к торгашу и разбираться с торгашами, с которыми даже лень разбираться. Раньше Apple отвечала за свой товар. Тоже самое было и с microsoft - если обладатель лицензии, то можно было в microsoft обращаться с проблемами. Т.е компании раньше что ли ответственнее относились к деньгам. Сейчас же стоило мне позвонить в Microsoft и спросить, что делать с антивирусом в Windows 8.1, который даже после установки стороннего антивируса не отключался и продолжал грузить процессор, за что в ответ узнал о себе и своей семье такое и что самое интересное, я виноват в том, что антивирус не отключается. Пфф.
Цена должна быть обоснована, или снижена или отменена.

temnik 19 февраля 2015, 21:34:37

или это в америках мотороллы гораздо дешевле эпплов, на у нас они ( новые модели) от полтинника и выше и выше и выше.
так что лукавит товарищ.

Softyk 19 февраля 2015, 21:23:37

Каждый решит для себя сам, что ему нужно, или шашачки или ехать smile
Но наличие выбора с дизайном - это вполне хорошая штука smile

SHTRIHT 19 февраля 2015, 19:29:59

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого краснымlaughing

impreza_wrc 20 февраля 2015, 08:09:54

Не синим, а голубым, в честь Тима Кука...laughing

Cherryfeel 19 февраля 2015, 19:29:22

Я ни капли не сомневаюсь в том, что Джонатан Айв дизайнер от Бога и имеет право на собственное слово, тем не менее, я с ним в корне не согласна.
Конечно, нельзя перекладывать на конечного пользователя вопросы связанные с дизайном аппарата и интерфейсов, тем не менее, нельзя ограничивать, в плане возможностей и выбора, пользователей так, как это делает Apple.
Обязанности настоящего дизайнера должны заключаться в том, чтобы у потребителя вообще не возникало желания менять дизайн, но при этом, он должен иметь возможность сделать это.

totoro 21 февраля 2015, 00:44:25

согласен на все 100

xforce 19 февраля 2015, 18:45:58

Правильно, надо было ещё сказать ему что и их ОС тоже имеет недостаток перед другими ОС.
Я бы ещё на его месте сказал, какая бюрократия создана прослушкой mp3 на эпловских смартах и планшетах. Особенно когда mp3 пытаешься передать через блутуз другу, у которого айфон.

Аноним.0000 20 февраля 2015, 19:15:50

Музыку уже давно в вк можно мгновенно отправлять, а ты все еще через блютус.

xforce 20 февраля 2015, 20:10:46

А ios-ные программы и игры по блутузу можно передавать между айфонами? Вот к примеру инсталляции(.apk) android-игр и android-программ можно передавать по блутузу. Вот если какая то платная программа на плэймаркете, а у тебя на android-смартфоне раз и есть инсталляция этой взломанной проге. Ты эту прогу своему другу по блутузу передал, и он не тратить деньги на лицензию данной проги - а айфоны и айпады могут похвастаться таким? Не удивлен что эпловские продукты отталкивают людей от себя. Ну конечно на апловских продуктах по блутузу можно передавать кое что всетаким,но там вот эта контрольная бюрократия: запрет передавать mp3 и пиратские приложения.

Tutulkin 19 февраля 2015, 18:30:46

Не, Motorola молодцы. Хотя имеются у них конечно отдельные недостатки, но и есть какая-то своя фишка, однако при этом они более демократичны, доступны и нет такого снобизма как у Apple.

impreza_wrc 19 февраля 2015, 18:25:05

Apple уже с кем только не сражалась, теперь и до моторолы добралась.laughing