IT новости

Анонсированы умные часы на ОС от Google

Android Wear1

Google анонсировал операционную систему Android Wear, предназначенную для умных часов, которая работает практически как Google Now на запястье, а Motorola и LG объявили о планах по выпуску устройств на этой платформе.

Стоит пояснить, что Android Wear – это модификация операционной системы Android, которая предназначена исключительно для класса носимых устройств. Основными особенностями новой платформы являются: использование возможностей Google Now, функции фитнес-трекера, а также голосовой ввод команд. Для чего нужно будет лишь сказать «Ok Google». Примечательно, что разработчикам уже открыт доступ к превью Android Wear.

Android Wear2

Motorola представила концепт Moto 360, вокруг релиза которых витало множество пессимистичных домыслов, выполнены в классическом стиле, что достаточно редко само по себе. Смарт-часы Moto 360 имеют округлый циферблат, а выполнены они из высококачественных материалов.

MotoWatch

Пока известно только то, что модель будет представлена в двух вариациях – с металлическим и кожаным ремешком. Как и другие часы на платформе Android Wear, эти будут поддерживать голосовые команды, показывать направления и отправлять уведомления. Motorola заявила, что её часы будут доступны летом этого года. Технические детали, такие как время автономной работы, разрешение экрана и всё остальное, пока неизвестны.

Что касается смарт-часов от LG, то тут информации еще меньше. LG утверждает, что G Watch будут работать с широким спектром Android-устройств, в отличие от линейки аппаратов Samsung Gear, которые синхронизируются только с телефонами Samsung. В остальном, G Watch получат всё то, что есть в Android Wear.

LGWatch

"Умные" часы от LG станут доступны во втором квартале 2014 года. Ни характеристик, ни качественного изображения G Watch компания пока не раскрыла. Видно лишь, что они имеют тонкий, минималистичный дизайн, сделаны из пластика, глянцевого на верхней лицевой рамке и матового на нижней тыльной стороне.

На сайте Android Wear указаны и другие партнёры, в том числе HTC, Samsung и Asus. Так что, возможно, в скором времени от них тоже появятся новости. Все часы будут с цветным экраном и будут принимать голосовые команды.

Для Android Wear также есть необходимые API для широкого спектра датчиков, так что, вероятно, по крайней мере некоторые из часов будут поддерживать отслеживание здоровья. Часы смогут подключаться к Android-смартфонам, так что пользователи будут иметь возможность получать все уведомления от любых телефонных приложений на свои часы. Что касается голосовых команд, то с их помощью можно будет, например, передать видео на Chromecast или включить определённую песню на телефоне.

F147 19/03/14 Просмотров: 1063
0
Bobinka 19 марта 2014, 23:33:54

Ну на счет Galaxy Gear это наверное из-за того что у них камера встроенная, вот потому так, а обычные часы нормально, вон их сколько покупают.

mmikl 19 марта 2014, 15:17:41

Поосторожнее с умными часами, а то вот какая инфа в сети появилась!

Прокуратура города Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, заказавшего из Китая умные часы Galaxy Gear, сообщает местное издание in-news. Ему инкриминировали совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 138 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Кто знает какие незадокументирофанные функции есть в умных часах, и как наши чиновники это под статью подведут.

F147 19 марта 2014, 18:27:13

Вот жесть! shok А я было уже планировал себе приобрести такие…