Система

Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.6.55604 SP6

Symantec  System Recovery 2013

Продукт Symantec System Recovery, который можно бесплатно скачать на cwer.ws, является золотым стандартом в области восстановления систем Windows. Он позволяет за считанные минуты восстанавливать системы после сбоя или аварии. Symantec System Recovery помогает ИТ-администраторам соблюдать требования ко времени восстановления, обеспечивая быстрое и простое восстановление систем. Поддерживается полное восстановление серверов, рабочих станций и портативных компьютеров с нуля на другой аппаратной платформе или в виртуальной среде. Кроме того, продукт позволяет восстанавливать системы в удаленных автономных расположениях.

Symantec System Recovery создает точку восстановления текущего состояния системы Windows. Резервное копирование охватывает операционную систему, приложения, параметры системы, файлы и другие объекты. Точку восстановления можно сохранить на различных носителях и накопителях с жестким диском, в том числе SAN, NAS, Direct Attached Storage, RAID, Blu-ray/DVD/CD и т. д. В случае сбоя системы с них можно быстро выполнить восстановление, избежав длительного и чреватого ошибками процесса восстановления вручную.

Основные возможности:

  • Восстановление локальных и удаленных ноутбуков и настольных компьютеров за считанные минуты, в том числе с нуля и на другом оборудовании.
  • Восстановление файлов, папок и отдельных объектов за считанные секунды.
  • Резервное копирование практически на любые дисковые накопители, в том числе USB, FireWire, NAS, SAN и Blu-ray.
  • Незаметное автоматическое преобразование физических сред в виртуальные (P2V) и виртуальных в физические (V2P).
  • Копирование и защита всей системы, в том числе ОС, приложений, всех файлов, драйверов устройств и прочего путем создания одной простой в управлении точки восстановления с помощью технологии на основе образов.
  • Планирование резервного копирования для его автоматического выполнения, в том числе резервного копирования при наступлении определенных событий, без негативного влияния на работу пользователей.
  • Встроенное шифрование с помощью алгоритма AES при хранении и передаче гарантирует защиту важной для бизнеса информации.

Ключевые преимущества:

  • Существенное снижение времени простоя и исключение перерывов в работе, а также снижения эффективности работы сотрудников.
  • Замена длительных процессов восстановления настольных и портативных компьютеров, выполняемых вручную и чреватых ошибками, на быстрое, надежное, автоматизированное восстановление систем.
  • Восстановление всей необходимой информации в нужное время и в нужном месте, включая отдельные папки, файлы или всю систему, за считанные минуты.
  • Устранение необходимости использовать для восстановления дублирующее резервное аппаратное обеспечение и, как следствие, экономия на затратах на аппаратное обеспечение.
  • Упрощенные процедуры модернизации и переноса аппаратного обеспечения.
  • Упрощение администрирования за счет централизованного управления задачами резервного копирования и восстановления на множестве компьютеров организации с помощью решения Symantec System Recovery Management Solution или Symantec System Recovery Monitor Solution, бесплатно включаемого в комплект поставки.
Symantec System Recovery 2013

Продуктом Symantec System Recovery можно управлять в удаленном режиме, используя одно из следующих средств: другая лицензионная копия Symantec System Recovery; Symantec System Recovery Management Solution (распространяется отдельно).

Symantec System Recovery Management Solution — это приложение для централизованного управления. С его помощью ИТ-администраторы могут оперативно отслеживать задания восстановления системы во всей организации. В локальных и удаленных системах можно развертывать, изменять и обслуживать операции, задания и политики восстановления. Кроме того, можно отслеживать состояние резервного копирования в режиме реального времени и устранять обнаруженные неполадки. Благодаря интеграции Symantec System Recovery с Backup Exec Retrieve пользователи получают возможность восстановления файлов без вмешательства ИТ-специалистов. Интегрированный компонент Granular Restore Option обеспечивает быстрое восстановление отдельных электронных сообщений, папок и почтовых ящиков Microsoft® Exchange.

В состав Symantec System Recovery входят два ключевых компонента: сама программа и Symantec System Recovery Disk:

  • Программа Symantec System Recovery (пользовательский интерфейс) предназначена для создания, планирования и выполнения заданий резервного копирования компьютера. В ходе резервного копирования создаются точки восстановления компьютера. Впоследствии с помощью точек восстановления можно восстановить весь компьютер либо отдельные диски, файлы и папки.
    • С помощью Symantec System Recovery также можно выполнять следующие действия:
    • управлять размером хранилища точек восстановления (целевого расположения резервного копирования). Это позволяет освободить дисковое пространство компьютера для других целей;
    • отслеживать состояние компьютера для регулярного резервного копирования ценных данных.
  • Symantec System Recovery Disk используется для запуска компьютера в среде исправления. В случае сбоя операционной системы Symantec System Recovery Disk позволяет восстановить системный диск, на котором установлена операционная система. Примечание: В зависимости от приобретенной версии продукта диск Symantec System Recovery Disk либо входит в состав DVD-диска продукта, либо находится на отдельном DVD-диске. DVD-диск Symantec System Recovery Disk следует хранить в безопасном месте.
Symantec System Recovery 2013

Новые функции Symantec System Recovery 2013

  • Функция интеллектуальной синхронизации. Позволяет ускорить инкрементальное резервное копирование после сбоя информационной системы. Теперь для интеллектуальной синхронизации в Symantec System Recovery используется новый драйвер отслеживания изменений Vtrack.
  • Улучшенное инкрементальное резервное копирование. Включает несколько улучшений инкрементального резервного копирования транзакционных файловых систем NTFS (TxF) и других операций с файлами
  • Улучшенный механизм обработки ошибок. Позволяет получать отфильтрованные и более значимые результаты поиска по ссылке на уникальный идентификатор сообщения (UMI) для ошибки. Улучшенный механизм обработки ошибок помогает повысить эффективность и скорость устранения ошибок.
  • Улучшенная программа установки. Включает несколько улучшений в отношении использования и быстродействия, повышающих скорость и простоту установки.
  • Готовая поддержка 64-разрядных систем. Предоставляет встроенную 64-разрядную версию Symantec System Recovery
  • Поддержка 64-разрядной версии Symantec System Recovery Disk. Позволяет создавать 64-разрядную версию пользовательского диска Symantec System Recovery Disk. Теперь можно запустить компьютер, работающий под управлением 64-разрядной операционной системы, не добавляя на диск Symantec System Recovery Disk эквивалентные 32-разрядные драйверы.
  • Поддержка Windows 8. Позволяет выполнять резервное копирование и восстановление компьютеров с операционной системой Windows 8. Можно создавать резервные копии томов ReFS, томов с включенным устранением дублирования и томов пула памяти, используемых в семействе Windows 8 Server. Примечание: Symantec System Recovery поддерживает только полные резервные копии томов ReFS. Инкрементальные резервные копии не поддерживаются.
  • Поддержка резервного копирования компьютеров на базе UEFI (унифицированный расширяемый интерфейс встроенного ПО). Позволяет выполнять резервное копирование и восстановление системных дисков компьютеров на базе UEFI. Например, можно выполнять резервное копирование и восстановление компьютеров, работающих под управлением 64-разрядных версий следующих операционных систем, поддерживающих технологию UEFI:
    • Windows 7
    • Windows 8
    • Windows Vista SP1 и более поздние версии
    • Windows Server 2008
    • Windows Server 2008 R2
    • Windows Server 2012
  • Также можно преобразовать точки восстановления физического компьютера на базе UEFI в виртуальный диск VMware.
  • Поддержка резервного копирования томов iSCSI. Позволяет выполнять резервное копирование и восстановление томов iSCSI с помощью консоли Symantec System Recovery Console или Symantec System Recovery Disk.
  • Symantec System Recovery 2013 Monitor. Позволяет определять состояние резервного копирования удаленных компьютеров, для которых используется Symantec System Recovery. Мониторинг состояния резервного копирования компьютеров помогает гарантировать, что потерянные данные при необходимости можно будет восстановить. Этот монитор представляет собой интуитивное приложение, разработанное специально для заказчиков из сферы малого бизнеса.

ОС: Windows 8, Windows Vista SP1, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012

 

Скачать программу Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.6.55604 SP6 (861,1 МБ):

 

Скачать Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 SP5 Recovery Disk

Контрольные суммы образов:

x86
CRC32: D29A1A44
MD5: 186EC1A157F43DB2A1E1FE57BBBAF348
SHA-1: 7C5E44517604CED1689418D09B061D6259ABC5FE

x64
CRC32: 028884D8
MD5: 262EB902FAEB8A404B2BAD4F8D4C615F
SHA-1: 163CA8395E752300E7FC1BB39DE15A69D6378827

 

Скачать Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 SP5 Recovery Disk x86 (643,94 МБ):

 

Скачать Symantec System Recovery 2013 R2 11.1.5.55405 SP5 Recovery Disk x64 (779,44 МБ):

-A.L.E.X.- 16/07/16 Просмотров: 8618
+9
Perusta 01 апреля 2016, 08:32:15
А чем защищать и спасать MBR?

Пожалуйста, подскажите, кто в курсе. У меня Aсronis, "здешний" (стараюсь качать все последние релизы). Делаю бэкапы системы, всё о.к. Однако пару раз ловил эту дрянь, которая переписывает MBR. Антивирус (Norton) ее не видит, поэтому один раз делал ремонт с помощью акронисовской функции восстановления - все прекрасно сработало (хотя я читал, что бяка все равно остается резидентом на MBR и ждет "час Х"). Второй раз Acronis не спас, пришлось спасать винт более изощренными методами (по инструкциям с форумов). Получилось, но с большими услиями.
В связи с этим вопрос: чем можно реально защитить MBR? Может быть, в BIOS есть функция, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещающая перезаписывать MBR? И существует ли надежный способ ее восстановления? Тот, где загрузочный сектор копируется с установочного диска системы, у меня не срабатывал. Видно, зараза все предусмотрела.
Спасибо.

baes-2 10 мая 2016, 18:17:07

Желательно подробней о том как Acronis не восстановил MBR. Чем лечили, какой антивирус у вас стоит. Многое не понятно.
Попробуйте Shadow Defender 1.4.0.612, если вам не нравится Try&Decide
И существует ли надежный способ ее восстановления? Возьмите самое просто сборку Acronis 2k10 UltraPack 6.3.2 в ней все можно найти.

baes-2 15 мая 2016, 07:24:19

К сожалению ответа от вас нет.
Антивирус поможет, только в том случае если он "знает" вирус MBR
Усилия.
Усилия через установочный диск просты, это должен знать каждый пользователь.
После загрузки нажмите кнопку R для выбора режима восстановления. Система предложит выбрать какую ОС из найденных восстанавливать.
Нажать нужную цифру (обычно 1) и Enter.
Появится Консоль восстановления, где ввести команду FIXBOOT и нажать Enter, попросят подтвердить - нажать Y. Теперь ввести команду FIXMBR, нажать Enter и опять для подтверждения нажать Y. На этом лечение MBR закончено в ней нет "Вируса", введите команду EXIT и перезагружайтесь. Загружайтесь обычном способом

zsa1958 16 декабря 2015, 15:02:31

Acronis по моему лучше.Ранние версии Acronisa лучше чем последние,проблем с восстановлением у меня не было.Эту версию Symantec даже загрузить не могу,выскакивает при загрузке окошко Скриншот который находится ниже в комментариях!

baes-2 15 февраля 2016, 04:46:09

Symantec System Recovery к сожалению ставиться не на все железо которое выпускается.
Ставить ПО надо на чистую систему, возможно у вас есть процессы которые блокируют его нормальную работу поэтому он прекращает установку. Посмотрите работу "теневых" служб.

Deathmaker 26 марта 2016, 15:06:08

SSR, как и NIS очень хороший индикатор того, что система установлена и настроена прямо. Если при их установке или запуске возникают проблемы - можно не заниматься сексом, а сразу приступить к переустановке системы. Именно поэтому всегда ставлю их последними.
Одна из найденных проблем - они не встают после установки Yamicsoft Windows Manager 5й версии. С 4й - всё ОК. Что-то он так поганит в системе, что даже его удаление не помогает.
Что до железа, то у меня работает на ЛЮБЫХ Интелах - начиная с Атомов. Возможно, есть какие-то проблемы с АМД, но я их не использую.

burner 16 декабря 2015, 12:19:45

Acronis или эта? Вот в чем вопрос! Или эти программы разные? Подскажите плиз.

zsa1958 16 декабря 2015, 03:17:09

Не загружается,появляется такое окно...

mike68 17 октября 2014, 03:01:11

Может чего не правильно настроил ? Эта прога делает копию диска C за 60 минут , Acronis за 15-20. Так должно быть ?

Barly 27 февраля 2014, 18:37:48
baes-2 Можно подробней, какая необходимость в разбиении?

Не качается целым большой файл
-A.L.E.X.- 27 февраля 2014, 21:55:42

качайте с помощью http://cwer.ws/node/348426/

Barly 23 февраля 2014, 14:04:57

A.L.E.X.! Нельзя ли Recovery Disk разбить на 2 части?

baes-2 25 февраля 2014, 05:43:59

Можно подробней, какая необходимость в разбиении?
sad

monowar 22 февраля 2014, 20:36:05

Я значит правильно понял,функция сохранения точек восстановления,упрощённо

baes-2 23 февраля 2014, 04:40:53

Да, но это не аналог системы восстановления Windows 7

monowar 25 февраля 2014, 21:19:05

Да ,я так и понял

baes-2 27 февраля 2014, 18:20:17

Это резервное копирование и аварийное восстановление вместе. Технология Restore Anyware позволяет за считанные минуты восстановить физические и виртуальные системы.
«С помощью Symantec System Recovery восстановление серверов значительно упрощается. Ранее этот процесс занимал восемь часов. Теперь мы можем восстановить сервер очень быстро, всего за 30 минут».
Брайан Тирадо (Brian Tirado),
Occidental Technical Group

monowar 22 февраля 2014, 15:55:53

Прога восстанавливает отдельные папки,я правильно понял? Т.е. аналог Recuva или лучше?

baes-2 22 февраля 2014, 16:15:09

Recuva — утилита, инструмент для восстановления потерянных (в результате сбоя или удаленных) данных и только. Symantec System Recovery 2013 это если говорить примитивно, комплекс инкрементальных backup-в (хранилищ) всей системы во времени, которыми управляет система или User при необходимости восстановления.

Deathmaker 26 марта 2016, 15:07:35

отдельные файлы и папки он тоже может бэкапить.

baes-2 22 февраля 2014, 12:56:30

А в том, что не найдете плохих отзывов о Symantec System Recovery 2013, их нет.
И не понятно, какой Вас интересует Acronis?
smile

smallboy 22 февраля 2014, 10:06:19

В чем отличие от Acronis-а?

Deathmaker 26 марта 2016, 15:09:20

в части бэкапа - практически никаких.
а вот бутявка восстановление намного лучше. мало того, что она содержит собственные утилиты, но и будучи построена на Вин-платформе, позволяет запускать любые портабельный вин-приложения. главное - соблюдать разрядность.

baes-2 22 февраля 2014, 06:26:37

Где Хеш? Верно или нет?
CRC32: 32A16873
MD5: C2A40C7D4CAE513E913557C405553AA9
SHA-1: FBDDF4A1443CFAAB83D31B1381467FEB5647899A

CRC32: 6D881B5E
MD5: DDE72ADACF1464C58700535632BCED88
SHA-1: ABEE1C6FE3CC44C2C5ED2D19CDFC2B3DE243D20C

-A.L.E.X.- 22 февраля 2014, 19:11:47

правильно.