Графика

Surfer 11.6.1159

surfer 11

Surfer – мощный картографический пакет для ученых и инженеров, позволяющий создавать и редактировать карты. Программа быстро преобразует Ваши данные в контурную, графическую, каркасную, векторную, рельефную или другую карту.

surfer 11

Основные возможности:

Контурные карты.
Вы можете изменять параметры контурных карт или использовать настройки по умолчанию – в любом случае Surfer предоставляет полный контроль всех значений и свойств контурной карты. Вы можете настроить отображение контура или рельефа, указать определенный уровень, который будет отображаться, добавлять цвета заливки или наоборот настроить отображение в оттенках серого для удобства печати.
3D карты.
Система трехмерного отображения использует технологии затенения и цвет, чтобы подчеркнуть характеристики данных карты. Вы можете изменять настройки освещения и угол наклона, а также накладывать несколько карт для создания информативных блок-схем.
Графические карты.
В графических картах Surfer используются различные цвета для отображения высоты. Surfer автоматически смешивает цвета согласно процентным значениям, благодаря чему итоговая карта выглядит аккуратно, точно и информативно. Вы можете производить точную настройку цветовой гаммы карты и добавлять цветовые пометки и многое другое. Графические карты могут быть созданы независимо от других карт, или могут быть объединены с другими слоями карты. Вы можете расширять, изменять размеры, смещать и производить другие операции с картами.
Затененный рельеф.
Карты с теневым рельефом строятся на основе координатной сетки. Затенение производится с учетом ориентации склонов и нахождения источника света. Surfer автоматически смешивает цвета согласно процентным значениям, благодаря чему итоговая карта выглядит аккуратно, точно и информативно. Вы можете производить точную настройку цветовой гаммы карты и добавлять цветовые пометки и многое другое. Графические карты могут быть созданы независимо от других карт, или могут быть объединены с другими слоями карты. Вы можете расширять, изменять размеры, смещать и производить другие операции с картами.
Трехмерные каркасные карты.
Каркасная карта – это трёхмерное представление сеточного файла. Каркасная карта – это блок-диаграмма, создаваемая путём рисования линий, соответствующих столбцам и строкам сетки. В каждой точки пересечения столбца и строки (т. е. в каждом узле сетки) высота поверхности пропорциональна значению Z в этой точке. Количество линий X и Y, рисующих каркасную карту, определяется числом столбцов и строк сетки. Вы можете добавлять цвета и производить все необходимые настройки для больше информативности карты.
Векторные карты.
Векторная карта изображает направление и скорость уменьшения значения Z. С помощью стрелок на векторной карте показывается направление вниз. Причём длина стрелок соответствует величине (крутизне) наклона. Длина стрелки меняется в зависимости от крутизны спуска. Для большей наглядности накладывайте векторные карты на контурные или каркасные.
Карта-основа.
Карта-основа позволяет изобразить в окне плот-документа информацию, которая не может быть представлена в виде сеточной карты. Чаще всего карта-основа представляет собой растровый рисунок, импортированный из внешнего графического файла. В подобном случае координаты этой карты – номер пикселя, считая от левого нижнего угла изображения. Карта-основа может быть скомбинирована с любым другим видом карт. Комбинируйте карты-основы с другими картами, или создавайте независимые карты-основы. Вы можете загрузить любое количество карт-основ на странице.
Слои.
Вы можете добавлять несколько слоев карты, что дает возможность по-разному компоновать отображаемые данные. Например, Вы можете совместить определенное растровое изображение с 3D-картой поверхности, наложить несколько базовых карт с контурной картой, или контурную с каркасной картой. Вы можете добавлять любое количество слоев, что позволяет отображать любое количество данных на одной карте. Вы ограничены только своей фантазией!
Гриддинг.
С помощью гриддинга Вы можете создавать точные контурные, трехмерные, каркасные, векторные и многие другие карты на основе XYZ данных. Данные могут размещаться на карте в случайном порядке, Surfer интерполирует все параметры на сетку. Вы можете использовать настройки по умолчанию или выбрать один из двенадцати различных методов привязки. Каждый способ обеспечивает полный контроль над процессом привязки параметров.

surfer 11 about

Системные требования:

  • Windows XP SP2 or higher, Vista, 7, 8 (excluding RT) or higher;
  • 32-bit and 64-bit supported;
  • 1024 x 768 or higher monitor resolution with 16-bit (or higher) color depth;
  • At least 500 MB free hard disk space;
  • At least 512 MB RAM minimum.

Язык: English

Контрольные суммы на архив:
CRC32: 2E92CE46
MD5: 36CEA652B33CF7D83DED14F440055092
SHA-1: 3828AC9081303D37D78904D4E99DDB6667AE305D

 

Скачать программу Surfer 11.6.1159 (64,5 МБ):

niko09 28/10/13 Просмотров: 3371
0
dimextrix 23 ноября 2016, 13:18:16
Не работает.

Требут серийник, без него не запускается даже в триале.