IT новости

Стала известна цена младшей модели в линейке Lumia

620

Самый недорогой смартфон на базе Windows Phone 8 производства финской компании Nokia - Lumia 620 - поступил в продажу в России. Розничная цена, которую Nokia рекомендует установить для аппарата, составляет 11990 рублей. Прочие смартфоны из той же линейки Nokia на Windows Phone 8 стоят значительно дороже: Lumia 920 стоит 24990 рублей, а Lumia 820 - 19990 рублей.

Технические характеристики гаджета таковы: 3,8-дюймовый экран с разрешением 480 на 800 точек, двухъядерный процессор Snapdragon S4, 512 мегабайт оперативной памяти и 8 гигабайт - внутренней. Смартфон оснащен слотом для карт памяти и двумя камерами - на 0,3 и на пять мегапикселей.

Как и другие модели линейки, Lumia 620 изготовлена в корпусах ярких цветов: салатового, пурпурного, желтого, а также белого и черного.

На смартфоне можно найти предустановленные приложения, предназначенные для работы с фотографиями ("Ожившее фото" – дает возможность создавать анимированные фотографии в GIF, "Умное фото" - позволяет убрать из кадра лишние объекты), а также программы "Карты Nokia" и "Музыка Nokia".

Операционная система Windows Phone 8 была выпущена компанией Microsoft в октябре 2012 года. Как и "компьютерные" Windows, мобильная "восьмерка" создана на ядре NT. Среди новинок системы - детский режим, инструменты для контроля за расходом интернет-трафика и поддержка работы с картами памяти.

bush1 19/01/13 Просмотров: 817
0
Токс 24 января 2013, 23:01:49
Личные наблюдения при работе на Вин8

Я как рядовой пользователь столкнулся со следующими проблемами при работе Виндовс8:
1. после выключения компьютера он у меня не запускался вообще. погуглив я решил эту проблему отключив быструю загрузку
2. для человека который работал в виндовс7 неплохо было бы поместить короткий мануал, так как сложно к примеру выключить компьютер через интерфейс метро
3. есть проблема с удалением папок, вообще требует права администратора, даже когда вытсавлен полный доступ, папки не удаляются(папки находятся в Program Files)
4. мне не нравится что микрософт собирает данные обо мне, какой софт у меня установлен итд итп.
Вообще впечатление не однозначное, новая система получилась не рыба ни мясо. И особых преимуществ для перехода с виндоус 7 на десктопе не вижу. Что касается телефона, то уже сейчас и ежу понятно что микрософт со своей системой давно отстсал от конкуренто Эпла и Гугла. Поэтому я бы неверное не спешил покупать телефоны на ОС Win8.

petya7go 21 января 2013, 03:08:55
пРо нОкию и мАйкасофт

я уверен, если нокия добавит поддержку NTFS,exFAT в симбиан белла (или как хочет так пусть и называет),
будет по умолчанию ставить в телефон от 8-16 Gb + поддержку microCD 32 и > Gb, обеспечит поддержку USB клавиатур и мышек, а также НЕ ПОЖАДНИЧАЕТ И ВСТАВИТ В СИСТЕМУ телефона все видео и аудио кодеки то она НИЧУТЬ не будет уступать ни Майкрософту ни Яблоку ни Андроиду... т.к. телефон будет выполнять почти всё
что можна делать рядовому пользователю любой настольной системы,
телефон должен поддерживать практически любую периферию и при этом
работать не менее 3-7 суток на максимальной нагрузке... а всякие Zun-ы нужно оставить для самого майкрософта..
В общем смысл в том что все они в последнее время хотят быть жлобами и контролёрами ваших действий за ваши же действия, но только они наверно забыли что платят то им люди и они могут голосовать тем что НЕ БУДУТ иМ платить за такие приколы.

Виртуоз 21 января 2013, 02:16:37

Телефон красивый..) а приложений как я понимаю мало на него?...

Kunzite 20 января 2013, 00:05:41

Была Lumia 700. Как оборудование, как аппарат - ну сложно вообще нарекания говорить, даже то что нет microSD не бросалось в глаза из-за большой внутренней памяти и того что виделась память как флешка.
Так что если на время забыть про Windows Phone - аппарат отличный. Но чтобы его оценить по-настоящему, а именно - удобство пользования, удобство системы и тп - без ОС не обойтись.
Microsoft, как всегда, сделали почти невозможное. Они сумели сделать настолько отвратительную ОС, что свели на нет все преимущества аппарата и мне пришлось его продать.
ОС настолько отвратна, что после неё даже на ios и blackberry так не плюёшься, а находишь их даже в чём-то удобными.
8-я ось - та же wp7, только несколько ограничений сняли.. Но там Zune. Microsoft, как и Apple, почти никогда не создавали ничего своего, начиная со времён краденного бейсика и купленного доса, со времён стыренной Directory Structure и HPFS, со времён OS/2 и начисто стыренной идеей Write и Word. И тут Microsoft просто взяли и скопировали отвратительную черту Apple - завязать всех на одну программу на компьютере, чтобы контроллировать кто и что делает. Для Microsoft всегда обычные пользователи были мурашами, но если в случае Windows им сложно контроллировать работу пользователя (хотя в Win8 для стационарных машин они искренне пытаются это делать), то в WP7 и WP8 контроллировать они решили также как Аппл своих пользователей - через специальную программу, постоянный онлайн и привязку к компьютеру.
Восьмёрка тоже отвратительна. Она вызывает стойкое отвращение во всём, начиная с включения и телефонных функций и заканчивая настройками и возможностями.
Пока никто так и не объяснил, в чём хотя бы одно преимущество WP7 и WP8 над Андроидом, Symbian Belle, или хотя бы Blackberry и ios.
Теперь про Люмии. Microsoft очень верили в успех совместной акции с Нокия и даже Стиви Балмер приезжал, чтобы вместе с МТС пропиарить новые люмии.
Вот только зарубежом, если берёшь контракт оператора, телефончик можешь получить за доллар или 10 долларов, а в России на новые Люмии сходу ставят ну совершенно невообразимые ценники..
Вы о чём, ребята? Motorola RAZR стоит 13 тыс, Samsung Galaxy S3 можно купить за 16500 руб, Blackberry за 14 тыс в среднем, Nokia 808 Pureview за 15 тыс. Это флагманы, я молчу про целые линейки моделей чуть менее производительных, которые не превышают порог в 13-15 тыс. На что надеются Nokia и Microsoft? На несколько невнятных роликов про Люмию и про Windows Phone? На начальный ролик, где всё из картона налепили или на более старый ролик, где садящийся с телефоном в машину оказывался зажат в куче иконок? Дико это всё..
Хотя после того, как за яблочным огрызком стояли 3 дня в очереди, а в России брали новый выкидышь яблоков за 150 тыс руб, я ничему не удивляюсь.

beg5555 19 января 2013, 22:19:59

Lumia - очхор телефоны

Montaro 19 января 2013, 23:55:26

Чем?

LamerHAX 20 января 2013, 07:54:57

Тем что он есть :-D

kirilll87 19 января 2013, 19:29:05

такие "знатоки" всего и вся... как не зайдешь в статью где что-нибудь про майкрософт, так там вечно в её сторону слюной брыжют. ребят вы смешны, и никто ведь не даст обьективное факты почему именно провал и неудача, так только лишь бы ляпнуть что нибудь "умное". если есть сказать что то гневное в сторону майкрософт, так я думаю, есть спец форумы для этого случая, там вас поймут и поглядят по голове.

Montaro 19 января 2013, 20:46:42

У меня сейчас нет времени (да и не считаю нужным полностью расписывать свою аргументацию) на то, чтобы писать длинные сообщения. Я, хоть и не по специальности, очень часто сталкивался с проблемами различных операционных сред и могу аргументировать свои выводы, в отличии от некоторых.
И ещё, критика нужна для того, чтобы улучшать самого себя и своё дело. Постольку-поскольку, положительных отзывов, относительно отрицательных, крайне мало, от потребителей, повышается процент того, что разработчик обратит внимание на претензии пользователей и внесёт изменения. Так что, унылые не ""знатоки"", а Вы, примного уважаемый, kirilll87, ибо по сабжу никакой годноты, от Вас, не последовало, кроме наитупеушего действа - комментирования комментариев.

kirilll87 19 января 2013, 22:05:40

а для меня и не нужно ничего аргументировать, я пользуюсь windows 8 и на ПК и на смартфоне, и какого то негодования у меня сия операционная система не вызывала и не вызывает. WP8 канеч немного сыровата, еще её надо допиливать, но если мелкомягкие все сделают грамотно, то будет достойно.думаю чтобы вас услышали MS и Nokia надо либо непосредственно им писать, либо митинг организовыватьwink тут думаю вряд ли кто-то ваши гневные отзывы прочитает.
Я с вами согласен лишь почасти того что Нокиа уже не та, что была раньше,многие производители курили в сторонке пока она была на коне.а сейчас все наоборот. Ну кому хорошо когда тебя намерено разваливают.

Montaro 20 января 2013, 00:00:19

Пока они будут допиливать свою операционную систему, другие будут дальше совершенствоваться. Всё зависит от крупнейших производителей смартфонов. Если, например, SGS IV или V, или новенькая моделька от HTC будут на WP тогда да, у этой операционной ситемы есть все шансы! Но отчего то, на флагманских моделях, которые предпочитает большинство, стоит Android. А что будет, если люди, привыкшие к Android, не увидят своей любимой операционки? - правильно - будут страдать, а потом разделятся на несколько фронтов. И кто от этого выиграет?

LamerHAX 19 января 2013, 18:39:20

Windows на телефонах давно уже умерла так же как и на навигаторах, но до сих пор кто то пытается её на рынок пихнуть. Так же как и самсунг со своей Bada, мертвая система. Так нет они новую ОС уже натворили :) Nokia по дизайну конечно супер, но symbian долгое стоявшая на телефонах, отпугнула народ, а щаз ваще Windows с неудобным интерфесом, покупал Lumia, продал через неделю, ужос а не аппарат.

Montaro 19 января 2013, 17:49:31

Всю жизнь, сколько себя помню, Nokia были лучшими телефонами, но, от чего то, у меня постоянно были то Motorola'ы, то Simens'ы, то ещё что-то! Но, однажды, мне подарили Nokia 5220 XpressMusic! Сколько же было счастья, когда я мог сидеть в аське не только с компа, но и с телефона! =) Но счастье быстро кончилось, когда у этого телефона отклеилась пластмассовая пластина, закрывающая экран и клавиатуру телефона... Возможно, мне попался бракованный телефон, тем не менее, это был мой первый и последний телефон от Nokia!
Что я могу сказать об этой компании сейчас. Мне всегда нравилось, что ни один из телефонов финов не похож на другой. Ни то чтобы ни одна модель не похожа на другую, но и не похожи на модели телефонов других производителей! Инженеры и дизайнеры Nokia доказали, что не только телефоны могут иметь совершенно разный дизайн, но и, казалось бы, обмылки с кирпичами - смарфоны и коммуникаторы, тоже! В прочем, на внешнем виде, для меня, все преимущества заканчиваются. Во-первых, Windows Phone 8 - это полный провал, как и сама Windows 8 (уж слишком много общего у этих ОС)! Конечно, найдутся энтузиасты, которые с пеной у рта будут, прибивая себя пяткой в грудь, доказывать, что WP 8 лучше iOS и Android всех вместе взятых, но я не буду обращать внимания на этих людей.
Во-вторых, начинка аппарата, на сегодняшний день, ну очень не очень! Возможно WP 8 и будет хватать таких характеристик, но вопрос в том, будет ли их хватать играм и приложениям?
И в-третьих, цена очень слишком завышена даже для нашего рынка! За 25 тысяч можно взять себе что-нибудь помощнее и практичнее! А если человек покупает смарфон не только для дела, но и для пантов - iPhone 5, который сейчас столько ценится хипстерами, домохозяйками, ТП и так далее...

Ksandr_ZN 19 января 2013, 18:28:55
Вопрос...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему Вы считаете Window 8 провалом?
На мой взгляд (возможно взгляд истинного дилетанта) Windows 8 от 7 отличается только интерфейсом ну и еще парой нововведений...
Вы только не думайте, что я один из тех кто будет Вам доказывать что Windows 8 лучший, мне просто интересно Ваше мнение.

Slava-Ghost 19 января 2013, 19:35:01

Montaro прав! windows 8 явный провал для компьютеров точно! Да и про nokia тоже прав, что это были самые надежные телефоны (в свое время). Однако сейчас самыми лучшими считаются телефоны с Android и iOS т.к. все производители софта (игры и приложения) работают только с этими ОС, а вот насчет Windows 8 для ТЕЛЕФОНОВ, ну как вы и сказали (а по сути так и есть) отличается только интерфейсом, а как вы должно быть знаете windows 7 не пользуется большой популярностью среди потребителей, а следовательно и для разработчиков софта.

beg5555 19 января 2013, 22:10:41

у меня этот "провал", т.е. вин8 на двух компах стоит и х32 и х64 с августа месяца и я ни разу не пожалел,что так "провалился". вы, "знатоки", на свои аргументы посмотрите -

В Windows 8 нет меню "Пуск".
,
В Windows 8 страшненькие угловатые окна, убрали аэро
cry
Montaro 19 января 2013, 23:55:17

Очень содержательный комментарий! Поделитесь, что Вы в новой Windows 8 для себя нового нашли? Компьютер стал быстрее работать? Система стала стабильнее? А ничё так, что без танцев с бубном полные права админа не получить, не? Ах нет, почему нельзя? - можно! Но только при этом плиточные приложения работать не будут...

Montaro 19 января 2013, 19:05:11

Я Вам отвечу. Если не лезть в дебри, то:
1) В Windows 8 нет меню "Пуск". Всё-таки, операционная система - это продукт для Ориентированный не на специалистов, а широкий круг потребителей. Если с выпуском Windows 85 никаких серьёзных изменений в интерфейсе не было, то Windows 8 изменилась кардинально. Хоть меню "Пуск" и можно вернуть, но тут есть несколько моментов: во-первых, самая приближённая, на мой взгляд, версия "Пуска" к той, что мы все привыкли видеть в Windows - это Stardock Start8, которая стоит 50 $. И то, она не способна реализовать и половины тех возможностей, которые были в оригинальном "Пуске".
P.S. Остальное напишу позже.

matros9192 20 января 2013, 18:56:39

А где можно взять Windows85? Хочется потеститьsmile

Montaro 20 января 2013, 20:52:25

Остроумно... wink

Sergfot 19 января 2013, 19:59:10

В Windows 8 страшненькие угловатые окна, убрали аэро. Ерунда впринципе, но 90% пользователей обратят на это внимание.