Мультимедиа

K-Lite Codec Pack 9.7.0 Mega/Full/Standard + x64

K-LiteCodecPack4.8.0

K-Lite Codec Pack – самый популярный бесплатный пакет кодеков, фильтров DirectShow и инструментов, связанных с ними. Отличается отсутствием конфликтов между кодеками, легкостью установки и использования. Позволяет просматривать и прослушивать все популярные и большое количество редких форматов видео и аудио. Все сборки включают в себя проигрыватель Media Player Classic.

Вне зависимости от версии Windows, проблема одна и та же: для просмотра фильма нужны кодеки, которых нет в составе операционной системы. Поэтому пакет K-Lite Codec Pack, с одной стороны, в представлении не нуждается: многие пользователи скачивают его сразу же после установки Windows, чтобы одним махом улучшить поддержку популярных форматов мультимедиа. С другой стороны, редко кто удосуживается изучить содержимое данного пакета (срабатывает принцип «лишь бы все работало»), хотя для этого есть основания. Так, в состав K-Lite включены утилиты, которые можно использовать для диагностики, решения частных проблем, связанных с работой кодеков. Кроме того, пакет K-Lite не только добавляет широкую поддержку форматов медиа, но и позволяет полностью управлять процессом обработки. На этапе установки позволяется выбрать нужные компоненты, а также указать предпочтительные фильтры и декодеры. От их правильной настройки зависит качество воспроизведения и скорость обработки.

K-Lite Codec Pack

Основные преимущества K-Lite Codec Pack:

  • Внутренняя совместимость компонентов. Дистрибутив K-Lite всегда тестируется на совместимость специалистами. При самостоятельной установке кодеков легко прийти к ситуации «Codec hell» («Ад кодеков»), поскольку многие фильтры между собой не уживаются. Для устранения конфликтов нужно искать причину «зла» и с помощью специальных утилит удалять тот или иной компонент.
  • Хорошая совместимость с Windows. Помимо вышеупомянутого отсутствия конфликтов, пакет легко полностью удалить из системы без следов. При установке K-Lite проверяет наличие в системе других кодеков и предлагает их использование при установке среди прочих вариантов. Также на этапе установки производится поиск неисправных кодеков и предлагается их исправить.
  • Гибкая настройка. Для скачивания доступно 5 вариантов пакета с различной комплектацией, также предлагается 3 режима инсталляции и профили. Для каждого мультимедиа формата можно выбрать подходящий декодер из доступных вариантов, по умолчанию K-Lite подбирает наиболее оптимальный. Для пользователей Windows 7 и 8 предусмотрена специальная утилита Preferred Filter Tweaker for Windows 7 and 8 для настройки предпочтительных кодеков в обход ОС.
  • Регулярные обновления. Пользователю не нужно следить за обновлением каждого аудио- или видеокодека или других компонентов: K-Lite всегда содержит актуальные версии.

Сравнение версий пакета:

  • Basic обеспечивает поддержку наиболее известных форматов мультимедиа: AVI, MKV, MP4, OGM, FLV. Минимальный набор, не включающий в состав видеоплейер. Будет оптимален в том случае, если вы предпочитаете использовать другой плеер, а для воспроизведения достаточно минимального набора кодеков.
  • Standard включает также проигрыватель Media Player Classic HomeCinema, декодер DVD MPEG-2 (открывает больше возможностей при воспроизведении DVD-дисков), утилиту MediaInfo Lite, которая отображает детальную информацию о медиа файле.
  • Full по сравнению со стандартной версией, сюда включены madVR — высококачественный рендерер, утилита для диагностики GraphStudioNext и дополнительные фильтры DirectShow.
  • Mega содержит кодеки ACM и VFW, фильтры DirectShow, дополнительные утилиты. При установке будет предложен видеоплейер на выбор: Media Player Classic HomeCinema или Media Player Classic Regular. О различиях между ними можно прочесть ниже.
  • 64-битная сборка рекомендуется для установки поверх 32-битной версии, если вы планируете воспроизводить видео в 64-битной среде. Стоит подчеркнуть, что этот пакет будет идти в дополнение, а не взамен вышеперечисленных вариантов, поскольку не все приложения поддерживают 64-битные кодеки.

Изменения в версии 9.7.0:

  • Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.6.6.6584;
  • Updated ffdshow to version 1.2.4500;
  • Updated LAV Filters to version 0.55.1-13-g00b6435;
  • Updated madVR to version 0.85.7;
  • Updated Codec Tweak Tool to version 5.5.1;
  • Updated Win7DSFilterTweaker to version 5.7;
  • Updated Icaros to version 2.1.5.

ОС: Windows XP, 2003, Vista, Windows 7, and Windows 8. Both x86 and x64.

 

Скачать программу K-Lite Codec Pack 9.7.0 Mega (23,18 МБ):

 

Скачать программу K-Lite Codec Pack 9.7.0 Full (18,2 МБ):

 

Скачать программу K-Lite Codec Pack 9.7.0 Standard (13,46 МБ):

 

Скачать программу K-Lite Codec Pack 9.7.0 x64 (13,15 МБ):

-A.L.E.X.- 14/01/13 Просмотров: 1554
0
cemron 15 января 2013, 22:08:31

После переустановки системы/Windows7/не стал его/ K-Lite Codec Pack/ устанавливать-в проигрывателе и так все кодеки есть/Daum PotPlayer/,/foobar/.
Все работает прекрасно!

sadulla444 15 января 2013, 15:20:57

Есть разница между Mega и x64?