IT новости

NEC представляет потолочный светильник со встроенными Bluetooth-динамиками

NEC 1

Потолочные светильники работают только в темное время суток, поэтому компания NEC решила задействовать их и в течение дня. Она представила технологию "CrossFeel", которая заключается в том, что лампы оснащаются встроенными Bluetooth-динамиками Pioneer.

Модель лампы предлагается в двух вариантах: 8 Tatami и 12 Tatami. Они получили свое название от ковриков татами, которые широко используются в Японии. В светильники встроены аудиосистемы 2.1 с 40-миллиметровыми динамиками и 70-миллиметровым сабвуфером. Особая конструкция отражателя заставляет музыку звучать во всем помещении. Мощность аудиосистемы составляет 20 Вт, одна и та же модель используется и в 8 Tatami, и в 12 Tatami, они отличаются лишь размерами.
NEC 2

Для работы с мобильными устройствами в комплекте идут мобильные приложения для платформ iOS и Android, с их помощью можно транслировать музыку с телефона либо планшета, а также управлять яркостью освещения. Стоимость новых светильников NEC 8 Tatami и 12 Tatami в Японии составляет соответственно 60 и 80 тыс. иен, это примерно 23 и 31 тыс. рублей.

Umnik76 25/11/12 Просмотров: 1721
0