IT новости

МГТС активно прокладывает оптику в московские квартиры

Fiber_Optic_Cable

Московская городская телефонная сеть (МГТС) до конца года проведет современные оптические сети почти в миллион столичных квартир. Об этом сообщил 16 ноября на пресс-конференции гендиректор компании Андрей Ершов. При этом около 20 процентов этих квартир уже будут полностью переключены на "оптику" и смогут получать услуги нового поколения, такие, как высокоскоростной интернет и цифровое телевидение. "Наша задача - в течение 2013 года сформировать комплекс продуктов, которые мы можем предложить москвичам", - сказал Ершов. В частности, на основе оптических сетей, по его словам, планируется реализовывать концепцию "умного дома", когда обеспечивается централизованный автоматический сбор показаний счетчиков электричества, воды, газа и прочих коммунальных услуг. "Учитывая, что все тестовые испытания пройдены довольно успешно, мы готовы эти решения предлагать домохозяйствам", - сказал глава МГТС.

Активная стадия строительства оптических сетей в Москве, по словам Ершова, завершится до конца 2014 года, в общей сложности к современным сетям планируется подключить около 4 млн. домохозяйств, то есть практически всех абонентов МГТС. Тарифы на услуги при этом не повысятся, заверили в компании. Там не исключают, что некоторые москвичи, не интересующиеся новыми технологиями, не захотят "пускать" в свои квартиры оптику и решат оставить медные кабели. "В 2014 году мы будем рассматривать ситуацию по "медным" абонентам", - сказал Ершов.

После завершения активной фазы строительства в "исторической" Москве МГТС планирует заняться подключением и присоединенных к столице новых территорий. "Соответствующий бизнес-проект мы будем рассматривать в течение 2013 года", - уточнил гендиректор компании. Обеспечивать бесперебойную работу современной сети будет единый центр мониторинга, который работает уже полгода. За этот период, по словам технического директора МГТС Андрея Захарова, время реагирования на внештатные ситуации сократилось в 2 раза, а любые неисправности удается выявлять и ликвидировать еще до того, как их заметят абоненты.

Umnik76 16/11/12 Просмотров: 516
0
Ilya48 27 ноября 2012, 16:12:02
Про качество этого мероприятия

Провели нам эту оптику.
Плюсы:
- надо отдать должное, интернет заработал сразу
- они вешают свой роутер, с Wi-Fi
Минусы:
- мы сидели без городского телефона две недели, так как монтажники-то телефонку переключили (физически), а вот централизовано - нет. В результате, сам переподключал обратно на медь. Потом была обратная ситуация - они переключили телефонку на оптику (молча, ессно), и пришлось линию обратно
- если нет света, нет и телефона
- модем - ZTE, не самая надёжная штука