IT новости

Абонент "МегаФона" во Владивостоке в среднем ежемесячно скачивает более 17 ГБ в сети 4G

Megafon_4G

Более 17 ГБ данных в месяц в среднем скачивает один абонент "МегаФона" в сети четвертого поколения (4G) в столице Приморья. Об этом сообщила пресс-служба оператора. Это более чем в три раза превышает средний объем интернет-трафика, скачиваемого клиентами оператора в сетях третьего поколения (3G).

Владивосток – первый город на Дальнем Востоке, в котором появился мобильный 4G-интернет. Компания "МегаФон" начала предоставлять здесь услуги 4G с июля 2012 года. Сеть четвертого поколения позволяет скачивать данные на скорости свыше 20 Мбит/с. Объемы потребления интернет-трафика одним абонентом в сети 4G превышают объемы скачанной информации в сетях третьего поколения более чем в три раза. При этом простые абоненты активнее пользуются 4G-интернетом, чем корпоративные клиенты. Высокоскоростной 4G-интернет в первую очередь ориентирован на тех, кто качает "тяжелый" контент: видео, архивы, презентации. Он позволяет также в режиме реального времени смотреть в сети видео в HD-качестве, за считанные секунды скачивать фото и загружать интернет-страницы.

Для работы с мобильным 4G-интернетом "МегаФон" предлагает 4G-модемы со специальной SIM-картой, которые можно приобрести в салонах и интернет-магазине оператора по цене 1990 рублей. Устройство универсально, оно работает как в сетях 4G, так и 3G, и 2G. В ближайшее время в салонах компании в продажу поступит 4G-роутер.

Umnik76 13/11/12 Просмотров: 450
0