IT новости

Microsoft разрабатывает новый игровой планшет

Microsoft XBox Surface

Microsoft разрабатывает новый планшетный компьютер, который будет предназначаться для игровой индустрии, сообщает The Verge со ссылкой на несколько осведомленных источников. Новый гаджет будет называться Xbox Surface и обладать 7-дюймовым HD-дисплеем. Для сравнения, планшет Microsoft Surface, представленный в июне и дебютировавший в конце прошлого месяца, имеет экран 10 дюймов. Xbox Surface будет работать под управлением специализированной операционной системы, в основе которой будет лежать ядро Windows. Какой процессор будет стоять в планшете, точно неизвестно. Но, скорее всего, это будет чип с ARM-архитектурой. Отмечается наличие высокоскоростной оперативной памяти. Также возможно присутствие функций связи, но главным образом устройство будет сфокусировано все же на играх.

По информации The Verge, Xbox Surface разрабатывается в строжайшем секрете: компания ограничила доступ к помещениям, где ведется создание устройства. Аналогичным образом поступает Apple, когда дело касается наиболее важных новинок ее модельного ряда.

Основным соперником на рынке планшетов для Xbox Surface, скорее всего, станет 7-дюймовый Apple iPad Mini. Несмотря на то, что устройство не позиционируется как игровое, для него выпущена масса игровых приложений, количеству которых могут позавидовать Sony Computer Entertainment и Nintendo, которые специализируются на игровых консолях. Судя по всему, новому игровому планшету суждено продолжить реализацию стратегии Microsoft по превращению компании в «производителя устройств», о которой недавно объявил ее генеральный директор Стив Балмер. Планшет Microsoft Surface на Windows 8/RT стал первым фирменным устройством компании в рамках нового курса. Циркулирует информация и о разработке фирменного смартфона. Сроки выхода Xbox Surface не называются.

Umnik76 07/11/12 Просмотров: 1650
0
Olegggz 07 ноября 2012, 21:18:31

По информации The Verge, Xbox Surface разрабатывается в строжайшем секрете... Ага, конечно:

...

Umnik76 07 ноября 2012, 21:42:03

Это данные от июля месяца, и то неофициальные. Конечный продукт будет им соответствовать лишь отчасти.