IT новости

Внедрение новой технологии, объединяющей телевидение и Интернет, начнется в России в 2013 году

PTPC

Технологию HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV), позволяющую объединить телевидение и Интернет, планируется начать внедрять в России в первом квартале следующего года. Об этом сообщил замглавы Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Виктор Пинчук. По словам Пинчука, владельцы телевизоров, поддерживающих эту технологию, или специальных приставок смогут получать прямо на телеэкране дополнительную информацию о новостях, актерах и рекламируемых продуктах, интерактивные прогнозы погоды, а также смотреть фильмы и передачи в режиме отложенного просмотра и многое другое. Станет возможна даже интеграция телевизора с социальными сетями. Вся дополнительная информация при этом будет загружаться из Интернета и дополнять так называемое линейное телевидение, к которому все привыкли. До сих пор для этого необходимо было разрабатывать отдельные приложения для каждой модели телевизора, многие компании считали это невыгодным.

"Мы уже делали тестовые запуски, на сегодняшний день мы находимся на последней стадии выбора технологического решения. К концу этого года мы планируем выйти на понимание того технического решения, с которым будем работать, и я думаю, что приступим к реализации данного проекта в первом квартале следующего года", - сказал Пинчук. Он также добавил, что РТРС ведет активную работу с телевещателями и готова оказать им технологическое содействие и быть неким центром объединения всех вещателей на одной платформе.

На сегодняшний момент эта технология является де-факто стандартом в Европе, уже порядка 25 ведущих европейских вещательных компаний подписали соглашение о том, что для них HbbTV является базовой. Технология была представлена публике в 2009 году на французском телеканале во время показа спортивных мероприятий Ролан Гаррос. Уже сейчас больше половины всех телеприемников, которые продаются на территории Европы, идут с функцией HbbTV. "Мы постоянно ведем переговоры с производителями, которые имеют в России производственные мощности, и они также подтверждают, что, начиная со следующего года, будут комплектовать все свои ТВ-приемники данной функцией", - отметил Пинчук.

Umnik76 06/11/12 Просмотров: 553
0
ochotnik2005 07 ноября 2012, 15:27:25

Класс, теперь,мне кажется (как сделано в "в контакте" ), смогут следить за тем ЧТО и КОГДА ты смотрел. Короче типа того, что, например, стал ты гендиром в крупной компании, а когда-то ты заглядывал на гейпорно или бдсм, и на тебя неприятный компроматик накапал...

Alyp1 07 ноября 2012, 12:07:36

DVB - Digital Video Broadcasting. Название общего стандарта цифрового вещания. У нас в Астане с марта 2012 го эфирное вещание в стандарте DVB-T2. Так что ваши телики должны поддерживать этот стандарт. Существуют и другие технологиий DVB например DVB-S, DVB-S2,DVB-SH,DVB-C,DVB-C2,DVB-T,DVB-T2,DVB-H,DVB-IPDC,DVB 3D-TV
Просто DVB не существует! DVB-T2, DVB-T это стандарт цифрового эфирного телевещания.

serch-tv 07 ноября 2012, 03:33:00

Блин, то они стандарт DVB-T2 решили применить, когда народ купил просто телики с DVB, теперь ЭТО.. Ну не уроды разве? Самсунгам и лыжам все равно что запихать, лишь бы покупали, а что делать опять обычным людям. Долбанные приставочки снова покупать? Виктор Пинчук также работает в webmediagroup вот и лоббирует свою контору, не удивлюсь если они и будут свой контент транслировать. Короче, все из-за денег... Расстрелять diablo

eclipse_999 08 ноября 2012, 20:54:08

Да я не особо расстраиваюсь. Года два, наверное назад, к примеру, винт SSD стоил очень даже не мало... децл подождал и теперь нормальный винт по нормальной цене! Не гоняюсь за такими новшествами. Вот если бы телепорт придумали или что - нибудь такое (прорыв в науке), то можно было бы и поднакопить на это новшество.

Andreychru 06 ноября 2012, 22:35:20

о да дождались официально

sun4o 06 ноября 2012, 21:51:24

в России все что меньше гаечного ключа 24-го размера считается нанотехнологиями... Мне кажется, что лучше сосредоточиться на социальных проблемах!

eclipse_999 08 ноября 2012, 20:49:49

Да нормально всё! Чё кому не нравится, А?

wolver1ne 07 ноября 2012, 00:51:36

чё? коррупция? проблемы ЖКХ? инфраструктура в гуамне? пробки? та я тя умоляю.. народ потерпит, он весьма терпелив