IT новости

Два поколения профессиональных зеркальных фотоаппаратов Canon EOS 5D Mark

Canon EOS 5D Mark

Компания Canon представляет широкий ассортимент фотокамер на любой вкус. В линейке ее товаров есть модели для новичков, любителей и, конечно же, для профессионалов. Последние отличаются широкими функциональными возможностями, а также ограничением автоматических опций. Технические характеристики таких камер зачастую превосходят параметры всех остальных устройств, благодаря чему фотографию, созданную на профессиональном фотоаппарате, с легкостью можно отличить от аналогичного снимка, сделанного на мыльницу.

Какими же техническими параметрами обладают новейшие профессиональные зеркальные фотоаппараты от Canon?

В них используются большие CMOS-матрицы (36 x 24 мм) со встроенной системой очистки (если говорить о серии 5D, то она полнокадровая). Разрешение получаемых снимков может достигать 5760 x 3840 пикселей. Самые современные модели оснащены процессором обработки изображения DIGIC 5+. В новейших устройствах применяется 61-точечная автофокусировка. Также возможна автофокусировка по одной точке, расширение точки автофокусировки по четырем или восьми окружающим точкам, зональная автофокусировка. Скорость съемки может составлять до шести кадров в секунду. Фотографу предоставляются на выбор различные ее варианты:

  • непрерывная L;
  • покадровая;
  • непрерывная H,
  • бесшумная покадровая;
  • бесшумная непрерывная;
  • автоспуск (2с+ДУ, 10с+ДУ).

Стили получаемого изображения пользователь также может выбирать самостоятельно. Что касается режимов съемки, то они представлены несколькими видами:

  • автоматический;
  • ручной;
  • пользовательский (х3);
  • программная автоэкспозиция;
  • автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы;
  • автоэкспозиция с приоритетом выдержки.

Автоматическая светочувствительность профессиональных зеркалок может варьироваться в пределах 100–12800 единиц.

В числе лучших профессиональных фотокамер, выпускаемых компанией Canon, EOS 5D MK II 24-105 kit и EOS 5D Mark III Body. И если с первой многие фотографы уже знакомы, так как ее выход состоялся еще пару лет назад, то последняя является нынешним флагманом марки в классе профессиональных зеркальных фотокамер. Основное преимущество моделей заключается в том, что они полнокадровые. Работа с классическим 35-миллиметровым форматом, возможность установки оптики без расчета кроп-фактора, повышенная светочувствительность – вот те достоинства, которые открываются перед фотографом при использовании полнокадровой цифровой фотокамеры. Чем же еще хороши данные модели?

Canon EOS 5D Mark Canon EOS 5D Mark

Профессиональный зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D MK II 24-105 kit при весе 810 граммов отлично оснащен. Он обладает отменными характеристиками съемки, причем даже по сравнению с некоторыми более свежими моделями. Так, используемый процессор DIGIC 4 позволяет производить съемку со скоростью 3.9 кадра в секунду. При серийной съемке можно получить до 310 кадров с высоким разрешением. Время включения аппарата составляет всего 0.2 секунды. Модель имеет 22-мегапиксельный сенсор, систему очистки от пыли, прочный корпус из магниевого сплава. Светочувствительность CMOS-датчика составляет до 25600 единиц, что позволяет пользователю создавать качественные снимки даже в темноте. Запись видео производится в Full HD-режиме. Скорость видеозаписи составляет 30 кадров в секунду. Фотоаппарат оснащен 3-дюймовым ЖК-дисплеем с высоким разрешением. Благодаря наличию автоматической подстройки яркости сделанный снимок будет отлично виден даже на ярком солнце.
Canon EOS 5D MK II 24-105 kit

Модель Canon EOS 5D MK II 24-105 kit является великолепным представителем серии профессиональных фотоаппаратов. Она позволяет создавать качественные фото и видео, открывая пользователю широкие возможности ручной настройки и предлагая массу автоматических режимов.

Другая модель, EOS 5D Mark III Body, как уже упоминалось, является флагманом профессиональных зеркальных фотоаппаратов от Canon. Если говорить о внешнем виде, то данная модель не сильно отличается от предшественника, правда, за исключением ряда функциональных элементов. К числу так называемых новшеств относится изменение местоположения тумблера (теперь он расположен около селектора режимов), добавление кнопки блокировки на селектор, появление кнопки записи видео, совмещенной с переключателем в режим LiveView и ряд других. И если габариты 5D Mark III отличаются от Mark II лишь миллиметрами, то разница в весе более заметна: 950 граммов в отличие от предыдущих 810.


И хотя общая конструктивная концепция фотоаппаратов серии EOS 5D практически идентична, однако ключевые элементы современной модели заменены усовершенствованными аналогами. Так, в EOS 5D Mark III Body используется новая 22.3-мегапиксельная матрица с измененным расположением пикселей и несколько иным подавителем шумов. В качестве процессора применяется DIGIC 5+, который в 17 раз производительней, чем DIGIC 4. Соответственно, скорость работы фотоаппарата третьего поколения значительно выше, нежели его предшественника. В частности, новинка может делать до шести полноразмерных кадров в секунду. Главный же прирост в скорости был получен за счет нового фокусировочного экрана. Его преимущества: 61 точка фокусировки, настраиваемая система интеллектуального слежения, 41 перекрестный датчик, 76 светореагирующих зон. Все это значительно повлияло как на скорость, так и на точность наведения, а также на работу системы распознавания лиц. И фотокамера стала более приспособленной для репортерских целей. Ее возможности расширились, в том числе и за счет улучшения светочувствительности. Рабочим является диапазон до ISO 3200. При этом максимально возможная светочувствительность равна 102400 единиц.

Подытожим. Технические характеристики разных поколений профессиональных фотоаппаратов от Canon отличаются друг от друга. И если 5D MK II имеет преимущество в стоимости, то 5D Mark III является более совершенной моделью. Обе фотокамеры подарят пользователю практически неограниченный спектр возможностей, удовольствие от самого процесса съемки и отличные снимки.

jurassic 02/10/12 Просмотров: 4376
0
hlopok 06 октября 2012, 16:16:06

Хорошая новость !
yes

pasigut 05 октября 2012, 21:47:03

приобрел еос 60D дитятко 5 марка довольно шустрая и удобная в управлении камера

спасиб за инфу всё что связанно с Canon меня интересует

beg5555 04 октября 2012, 00:18:34

-1. по чему нет указания , что реклама? в чем новость? кто-то сомневался, что кэннон умеет делать хорошие фотоаппараты? или новость о том что в этих фотоаппаратах реализована возможность работать в приоритете диафрагмы со следящим автофокусом и , о чудо, использовать по воскресеньям автоспуск в икс секунд? релиз этой коробки состоялся 2 марта 2012 года(вики)

hlopok 06 октября 2012, 16:18:33

Читай инструкцию " умный человек " !
rtfm