IT новости

Сайт сompromat.ru закрыт прокуратурой

сompro

Работа доменов compromat.ru и moscow-post.ru прекращена российским регистратором Ru-Center по представлению прокуратуры. По словам директора по связям с общественностью Ru-Center Андрея Воробьева, действие доменов было приостановлено с 28 июня на время проведения следственных действий. Как сообщается, претензии прокуратуры к обоим сайтам заключаются в нарушении закона о персональных данных.

Кроме того, ресурсы "систематически публикуют недостоверную информацию", что подтверждалось решениями судов, заметил Воробьев. Сайт "Компромат.Ru" переехал на домен compromat.net. Ресурс занимается сбором и публикацией информации об известных деятелях и называет себя "библиотекой компромата".

Издание The Moscow Post, в частности, в 2011 году по решению суда опубликовало опровержение трем своим материалам, порочащим честь, достоинство и деловую репутацию Александра Удодова, обвиненного изданием в хищении бюджетных средств. Издание перебралось на адрес moscow-post.com.

В то же время, по словам адвоката владельца The Moscow Post Александра Чангли, у издания давно были претензии к RU-Center по части обслуживания. «Мы давно собирались переносить сайт в другую зону», - сообщил он.

bush1 02/07/12 Просмотров: 678
0
sONdza 07 июля 2012, 22:07:42

Просмотрела несколько тем тут на сайте и поняла, что мне нравится читать посты beg5555. Приметная и интересная личность с хорошим слогом написания постов :)

beg5555 05 июля 2012, 17:16:14

во избежание лишних споров и попыток устроить очередной холивар. я работаю на телевидении. здесь вступился за журналистику,как таковую,т.к. сталкиваюсь с ней каждый день на работе. некоторыми гражданами не был понят. ну что же,видимо я плохо излагаю свои мысли на бумаге, и это не удивительно - я не журналист - я оператор, снимаю я,а не пишу. но мне очень жаль,что мои слова в защиту моих друзей не были услышаны.
ЗЫ некоторое время назад я тут кто-то обвинял меня в некомпетентности по вопросу фотооптики.........))))))

beg5555 06 июля 2012, 00:33:20

вот просил я не устраивать холивар - непомогло.я написал свой первый пост, чтоб помочь таким персонажам, как Nonglamur несколько более трезво взглянуть на вещи и не вышло.у меня для Nonglamur есть совет. вы полагаете, что все козлы и у вас бы получилось лучше, но вам не дают, остается только гадить в каментах. понимаю. у вас есть выход. разбейте телевизор, вот прямо сейчас возьмите и разбейте эту гадость, ведь каждый день включая телевизор вы видите мою картинку. только вот проблема - телевизор ведь куплен на мамины деньги, правда,Nonglamur ..........laughing

darkkir 03 июля 2012, 10:55:21

За выкладывание заведомо ложной информации таки стоит сажать. Причём на много лет и с конфискацией. Ибо нехрен!

beg5555 03 июля 2012, 13:22:16

есть одна проблемам о которой,я думаю, могу говорить со знанием дела. я работаю на телевидении, несколько лет работал в новостях.для начала вы должны понимать, что независимой журналистики не существует в природе. журналист не сеет хлеб, не варит сталь, не строит дома, но журналисту нужно что-то кушать,где то жить и проч.- он что-то вроде актера бродячего театра-будь он хоть трижды талантлив все равно вынужден играть ту пьесу, которой хочет почтеннейшая публика.в роли почтеннейшей публики вы(и я), что очевидно, и что менее очевидно но более весомо, хозяин СМИ(олигарх,политическая партия,действующий президент,финансовая структура.....), в котором работает журналист, при чем у хозяина СМИ места всегда в партере, т.е. самые дорогие,приносящие хлеб насущный. и по-этому пьеса всегда будет в первую очередь для зрителей в первых рядах.на практике означает, что в ста процентах случаев нужно придерживаться редакционной политики. если редакционная политика входит в конфликт ,скажем, с вашей совестью - есть два варианта - либо подвинуть совесть либо уволиться. как правило срабатывает первый вариант.(и не стоит винить журналистов в продажности - вы будете обвинять паркетчика и требовать посадить его в тюрьму за то, что он укладывал паркет в доме негодяя?)на счет заведомо ложной информации - уж поверьте мне на слово - за свою практику я сотни раз сталкивался с ситуациями которые могут быть весьма и весьма неоднозначно трактованы(напримеристочники информации противоречат друг другу или есть сомнение в их компетентности, или явно пытаются ввести в заблуждение) , это первое, а второе - в массе случаев просто невозможно юридически подтвердить источник информации т.к. она была получена в частной беседе или источник сам настаивает на своей анонимности, или ,к примеру,бомба взорвалась и физически не было ни времени, ни желания, ни возможности подтверждать все документально просто по тому, что я спешил передать эту самую информацию в ближайший выпуск новостей, чтобы ВЫ узнали о случившемся как можно быстрее, потому что новость о которой уже написали все это уже не новость.какой я вижу выход из сложной этической ситуации? да очень простой - стараться как можно более профессионально делать свою работу. приведу самый яркий,как по мне, пример - Лени Рифеншталь - ей очень повезло с талантом, но очень не повезло с публикой в партере, после краха фашизма она была даже арестована по обвинению в сотрудничестве с Гитлером, но время поставило все на свои места. о публике из партера теперь рассказывают страшилки, а фильмы Рифеншталь изучают студенты кинематографических ВУЗов.до встречи в эфиреsmile

materik10 04 июля 2012, 00:22:59

Вы не открыли Америки !!
Не буду напоминать Вам , с какой профессией конкурирует журналистика за статус древнейшей !
Действует правило - " Кто платит - тот и заказывает музыку !! "

beg5555 04 июля 2012, 03:17:40

diabloда.у меня хорошее образование, престижная профессия,я достаточно обьездил стран и я уважаемый человек. а вот кто ты такой,щенок прыщавый, что бы мне хамить?diablo

Nuikto 04 июля 2012, 10:59:40

Это да. Профессия "продажный журналист" в наше время очень престижна и высокооплачиваемая.

beg5555 05 июля 2012, 17:17:01

см.выше,остряк.

beg5555 05 июля 2012, 20:25:51

лично вам, попытаюсь еще раз обьяснить. независимой журналистики нет в природе не потому, что все журналисты аморальны. ее нет потому, что в принципе не существует независимых СМИ - любое СМИ кому-то принадлежит.негде больше работать,кроме как на кого-то(я же привел в пример с Рифеншталь - она могла работать ТОЛЬКО на Гитлера, потому, что в Германии тридцатых кроме Гитлера не было ни-ко-го).журналист может написать любой материал, но если материал не будет соответствовать редакционной политике его просто не-о-пу-бли-ку-ют, т.е. эффект будет меньше, чем если писать слово йух на заборе - вообще нулевой. но в любой ситуации, даже когда есть жесточайшая цензура журналист дает вам информацию и если вы не научитесь делать выводы из получаемой информации вы и дальше будете скрипеть зубами на кухне при виде,условно, ненавистного вам лица президента, за которого ВЫ голосовали, а потом прийдут новые подонки и ВЫ пойдете вслед за ними на митинги и революции и будет вроде новый президент, но все повториться, и ВЫ снова будете скрипеть зубами,и проклинать нового президента (и меня вместе с ним) потому что вас снова обманули...а все потому, что Я давал вам информацию, но ВЫ не хотели думать, не научились анализировать, не повзрослели.
ЗЫ огромные зарплаты на ТВ - миф, зарплаты как у всех(с голоду не помрешь, но на мерседес никогда не скопишь), программеры, кстати зарабатывают больше.вы меня очень сильно и несправедливо обидели.

Nonglamur 05 июля 2012, 23:42:59

Из всего вышесказанного никак не следует оправдание аморальности продажных журналистов.
1. Журналист - не единственная профессия
2. СМИ - не одно предприятие
3. Выбор всегда есть, и если журналист пишет материал вопреки своим убеждениям или очевидному порядку вещей, то это его выбор. И он сам принимает решение, за которое и должен нести ответственность. У взрослых людей где-то так.
4. За свое "подпольное просветительство" журналист получает отнюдь не минимальную зарплату, так что не нужно пытаться разжалобить, повествуя о голодных талантливых "штирлицах" и тупом неблагодарном читателе. Если мысль не смог донести до понимания читателем - три копейки цена твоему таланту.
5. Попытки прослыть непонятым, элитарным, подпольным или просто гениальным - это бегство от реальности, от безответственности и беспринципности.

beg5555 06 июля 2012, 00:03:51

Nonglamur - повторяю для особо одаренных Я НЕ ЖУРНАЛИСТ

hlopok 05 июля 2012, 09:30:25

Высшее оброзование,пестижная работа - ещё непризнак интилекта ...
Захожу сюда для общения с друзьями и обмену мнений,опыта.
Сайту быть!!!
yesyesyes

beg5555 05 июля 2012, 17:08:02
ещё непризнак интилекта
- действителбно. с интеллектектом вам не повезло.smile
Nonglamur 05 июля 2012, 23:24:39

"что бы мне хамить?"... с провозглашением Вашего "хорошего образования" Вы явно погорячились. Так что, нет у Вас исключительного права ни на хамство, ни на поучения.

"чтобы мне хамить" (чтобы - союз присоединяет придаточное цели)

beg5555 06 июля 2012, 00:12:30

Я ВООБЩЕ РЕДКО ПИШУ, у меня ОЧЕНЬ молчаливая профессия. повторяю снова Я НЕ ЖУРНАЛИСТ. я просто знаю об этом намного больше, чем вы.если вам не нравиться пресса как явление - не покупайте и не читайте газет, не пользуйтесь информационными интернет-ресурсами(например этим)и выбросьте телевизор - у вас определенно улучшится пищеварение.я таких как вы засранцев повидал тьму-тьмущую, продолжайте сидеть на своей шестиметровой хрущевской бить тапочком тараканов кухне и думать, что вы умнее всех.

Splashless 05 июля 2012, 11:46:03
интилекта
кто бы говорил, 2 ошибки в одном слове, ппц
jurassic 05 июля 2012, 11:49:26

главное, чтобы работа была пестижной laughing

GanZ 03 июля 2012, 18:58:23
в массе случаев просто невозможно юридически подтвердить источник информации т.к. она была получена в частной беседе или источник сам настаивает на своей анонимности

Зачем вообще пускать неподтвердившиеся сведения в эфир? Лучше кормить общественность проверенными данными полученными от независимого или уполномоченного лица, чем наводить панику. Я в последнее время вообще разочаровался журналистах, так как они из всякой хрени пытаются сделать бомбу, прям такой эксклюзив, что не выдерживает кишечник от большинства передач, не говоря о газетах и журналах направленных на дебилов.
beg5555 03 июля 2012, 20:46:18
Лучше кормить общественность проверенными данными полученными от независимого или уполномоченного лица
конечно лучше. только попробуйте найдите ,предположим, в Туркменистане лицо "независимое" от Гурбангулы Бердымухамедова, да еще чтоб это лицо "уполномоченным" было. все. тема закрыта.я тут софтом интересуюсь.
3han 03 июля 2012, 09:59:16

Работает сайт!!!

bush1 03 июля 2012, 10:09:01

какой сайт у тебя работает?

deman06 03 июля 2012, 16:53:47

добавь www. в начале и сайт откроется

Sfera 03 июля 2012, 09:56:52
Цветочки

Примечательно, что по представлению прокуратуры и до конкретного решения суда.
Уже существует Белорусский и Китайский интернет. Федеральный список экстремистских материалов используется как противозачаточное средство для власти и "иначемыслящих". Сама процедура закрытия сайтов по решению судов и контроль за исполнением не имеет процессуальной состовяющей и удивляет даже повидавших. К примеру что бы закрыть Википедию из деревни Дюкино-достаточно заявления в суд о наличии статьи о Гитлере или рассизме. Реализацией решения суда, будет представление Дюкинского прокурора местному провайдеру о Закрытии доступа к Википедии(что немало удивляет! не к хостеру Википедии, а к местному провайдеру)т.к существует понятие юрисдикции...

manval49 03 июля 2012, 08:17:57
Получение информации

А к этому всё и идёт. Все уйдут с RU. Поому что у нас уже давно не действует Конституция РФ статьи 22 и 24.
Только и слышишь вопрос - а зачем тебе.
И всем говорю, если не чист на руку, скрывает. Честному человеку скрывать нечего. Вор должен сидеть в тюрьме.diablo

turtas 03 июля 2012, 09:13:59

Вор должен сидеть на коле.diablo

turtas 03 июля 2012, 00:33:38

В Греци экономический кризис и правительство решило продавать острова в частную собственность. Нодо собраться, скинуться и выкупить один остров владельцам "всяких там сайтов". Потом вывести его из под юрисдикции Греции и учредить республику типа "Pirat-Internet-Lend", ввести свою валюту - пиастры, зарегить свой домен, принять свою конституцию, нанять для охраны швейцарских гвардейцев и турецких янычар.
И работать, ни на кого не оглядываясь. smile

beg5555 03 июля 2012, 01:49:07

у любого государства должны быть государственные символы и признаки - с флагом вроде все ясно по умолчанию,денежная единица-пиастры вы предлагаете, а государственный гимн, я так понимаю на бубнах будет исполняться)

maner22 03 июля 2012, 10:28:27

гимн будет такой: 10 человек на сундук путинцА йо-хо-хо и бутылка рома! йо

hlopok 05 июля 2012, 09:08:19

Ха ха ха... В точку !
yes

Rakub 02 июля 2012, 23:52:53

То-то у меня компромат перестал открываться, спасибо за подсказку нового адреса.

Zhet 02 июля 2012, 23:00:29

Скоро любой здравомыслящий человек, живущий в России, будет мечтать жить вне домена russia.ru ...........

beg5555 02 июля 2012, 23:14:04

географически?

jurassic 02 июля 2012, 22:27:58
Мы давно собирались переносить сайт в другую зону
Мы тоже, как и все остальные. В зоне .ru скоро останется всего пять сайтов
bush1 02 июля 2012, 22:48:55

1. kremlin.ru
2. prezident.ru
3. vladimir.ru
4. vladimirovich.ru
5. putin.ru

beg5555 02 июля 2012, 23:01:21

vladimir.pu

maner22 03 июля 2012, 10:43:28

yes

Resdek 02 июля 2012, 22:35:41

cwer.ua yes

Прометей 03 июля 2012, 06:33:56

Для этого нужно:
1. Быть гражданином республики Украина;
2. Быть Частным Предпринимателем имеющим все нужные документы на организацию своей фирмы;
3. Товарный знак же выдаётся только если Вашей фирме со дня её регистрации больше трёх лет.

Так что не всё тут так просто, с этой доменной зоной. Говорю, так как сам пытался купить доменное там.

jurassic 02 июля 2012, 22:38:09

laughing При регистрации домена UA необходимо "Свидетельство о регистрации знака для товаров и услуг", выданное Госдепартаментом интеллектуальной собственности. Так что спасибо, не надо.

beg5555 02 июля 2012, 23:17:13

да хоть CWER.AQ - абы оно работалоsmile

STAль 03 июля 2012, 00:06:10
ага

как же ж без него-то?без него как без воды-ни туды и ни сюды!)wink