IT новости

В Голландии хотят узаконить DDoS-атаки

DDoS

Нидерландская социально-либеральная партия "Демократы 66" намерена легализовать DDoS-атаки как форму акций протеста. В ее заявлении говорится, что некоторые формы онлайн-протестов зачастую ошибочно принимают за хакерские атаки. Предполагается, что для того, чтобы атаку признали акцией протеста, ее организаторы должны предупредить владельцев ресурса-жертвы заранее, чтобы те успели подготовиться.

Представитель "Демократов 66" Кис Верховен сообщил в своем микроблоге, что партия готовит закон, защищающий как онлайн-, так и офлайн-протесты. "Демократы 66" возглавили движение за интернет-свободу в голландском парламенте . В частности, партия выступала против антипиратского законопроекта ACTA. В Палате представителей Нидерландов находится десять представителей партии, а в Сенате - пять.

DDoS-атаки представляют собой формирование большого количества запросов на ресурс-жертву, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается медленно, либо на некоторое время вовсе перестает открываться. Обычно для организации атак используются зараженные компьютеры, которые по команде с удаленного сервера начинают одновременно пытаться получить доступ на указанный сайт.

Вместе с тем, существуют специальные сервисы, позволяющие пользователям добровольно присоединиться к атаке на сайт. Одним из самых популярных приложений для таких атак является "Низкоорбитальная ионная пушка" (LOIC).

bush1 25/06/12 Просмотров: 563
0
ахрор 27 июня 2012, 19:05:21

Что-то они постеснялись еще одну шестерку добавить..)Были бы трижды шестерки)

ne_admin_cwer 26 июня 2012, 03:33:02

Интересно, как они собираются ддосить? Для этого нужны зараженные компьютеры. То есть, и вирусню узаконивать надо? (10-20, и даже 1000-2000 компьютеров протестующих не в счет, ими атаку не устроищь)
Хотелось бы увидеть ссылку на оригинал статьи...

sate11es 26 июня 2012, 13:42:16

Флуд (англ. flood — «наводнение», «переполнение») — атака, связанная с большим количеством обычно бессмысленных или сформированных в неправильном формате запросов к компьютерной системе или сетевому оборудованию, имеющая своей целью или приведшая к отказу в работе системы из-за исчерпания системных ресурсов — процессора, памяти или каналов связи.

создай сто раз подрят коннект с сайтом - вот тебе и ddos, loic какраз для этого. DDOS это не только эксплойты.

ne_admin_cwer 27 июня 2012, 23:20:09

Сервер не настолько тупой, чтоб его можно было Ддосить всяким флудом. Сервер сразу же отсеет ддосеров, если эти запросы идут с одного места.
Эффективная ddos атака будет только при запросах с разных адресов, а для этого нужны зараженные компьютеры. При этом, мощный сервар способен выдержать не очень мощную атаку.
Поэтому я выше и говорил, что для эффективной атаки нужны зараженные компьютеры. А сервис LOIC, упомянутый в статье, детский лепет...

chalse 25 июня 2012, 19:28:36

А самое интересное-это технология проведения DDoS-атаки.Делать это предполагается не внезапно,а после уведомления владельцев сайтов.Т. е. тебе сообщают-завтра будем тебя атаковать,и атакуют завтра.Делается так для того, что бы атакуемые успели "подготовиться".Точно они там обдолбались или на дорожку присели!

sate11es 26 июня 2012, 13:47:32

ну к примеру есть контора которая занимается защитой от ддос - подключает коннект через свои сервера, и там чуть ли не в ручную кроют айпишники по алгоритмам, но эта услуга не из дешевых, так что посути даже зная и пытаясь обойти эти атаки это им обойдется в копеечку.
Так что для протеста эта покатит. А для взлома нет. Смысл протеста заставить занервничать, начать действовать, а не права админа получить.

YSA 25 июня 2012, 18:10:22

В технично развитых странах ддос-атаки имеют влияние на ход событий и принятие решений. Где-то за границей, но не в России, стало модно, не отрываясь от компьютера, проявлять протесты, а не "ддосить" улицы, проезды и площади, а так же ещё своё "фи" высказывать закрытием сайтов, без которых, похоже, никто у них и трёх дней не выдержит (Расея годами может выдержать, например, никто без Википедии не умрёт и особо не заметит, потому что сможет найти нужную информацию в другом месте).
Насчёт легализации воровства и побоев - это вообще об чём? Воровство и побои туго вяжутся с формами протеста, хотя могут подспудно являться таковыми. А, ну да, наши чиновники уже давно "протестуют" таким образом через воровство... :)))))

Splashless 25 июня 2012, 15:47:26

не надо легалки, запросят регу и персональную инфу, а потом типа ок, ддосьте в over9000 раз слаблее и в четко установленные сроки, равные одной-двумя минутам, да 100%, вообще даже вся суть ддоса перевернется - нафига предупреждать жертву? сразу вся эффективность меропрития резко стремится к нулю

онлай-
как бы опечатка, если что
lPrimel 25 июня 2012, 14:55:24

Согласен с нидерландской партией, если бы был гражданином этой страны был бы только за, а те кто не понимает, идите лесом..

ario2525 25 июня 2012, 14:07:53

Читал уже эту новость. Такое создается чувство, что они немножечко перекурили травы. Они бы еще воровство и побои легализовали, как форму выражения протеста. Беспридел растет везде и повсюду. Демократия шагает по планетеdiablo

beg5555 25 июня 2012, 15:35:02

ario2525 а вы в следующий раз, когда вам понадобится какая-либо программа не по сети шарьте, а в магазин идите и купите.имхо порядку будет намного больше, а

Беспридел
, как вы выражаетесь меньше.
ario2525 25 июня 2012, 18:53:21

свободное общение в сети - это одно, а ущерб личному имуществу - это хамство!!! Думаю, Вы очень расстроитесь, и возможно будите нервничать, когда просто ради шутки возьмут и взломают вашу почту, электронный кошелек, аккаунт в ММОRG, который прокачивали 3 года или еще ежеподобное. Поймите, что никто не припятствует выражать свое мнение, но делайте это с "открытым" лицом, страна должна знать своих героев. А так утверждать о плохом и хорошем - просто базар, пустой набор слов. Хотите жить хорошо, начните с себя.)))tongueyes

Mozart2 25 июня 2012, 16:14:33

Но мы же когда скачиваем нелегальные программы не делаем DDoS-атаку, да и вроде те кто взламывает программы тоже этого не делает, ну если только в свободное время :D

bush1 25 июня 2012, 14:13:16

ты так говоришь "воровство и побои", как будто это что-то плохое.

Nuikto 25 июня 2012, 14:46:37

Что мазохисту хорошо, то нормальному человеку плохо.

gutman 25 июня 2012, 14:10:28

У меня тоже такая же ассоциация с травкой возникла laughing