IT новости

Motorola теперь принадлежит Google

moto

Во вторник, 22 мая, завершилась сделка, в результате которой корпорация Google приобрела компанию Motorola Mobility. Об этом сообщил в официальном блоге исполнительный директор Google Ларри Пейдж.

Пейдж также объявил, что в результате сделки в Motorola Mobility сменится руководство. Санжей Джа, который управлял компанией с 2008 года, уступит свой пост топ-менеджеру Google Деннису Вудсайду. Впрочем, неофициальная информация об этой замене попала в интернет еще в феврале.

Сделка между двумя компаниями была анонсирована в августе 2011 года. Покупка Motorola Mobility обошлась Google в 12,5 миллиарда долларов и стала крупнейшим приобретением американской корпорации.

Утверждение сделки регуляторами продолжалось девять месяцев. В феврале покупку одобрили антимонопольные органы США и ЕС. Последним сделку утвердил Китай - это случилось в середине мая. Однако при этом власти страны поставили Google условие: не вводить плату за использование Android еще по крайней мере пять лет.

Motorola Mobility на данный момент выпускает смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android, разработкой которой занимается Google. Заключив сделку, Google получила доступ к патентному портфолио Motorola, включающему 25 тысяч патентов и заявок.

bush1 23/05/12 Просмотров: 1019
0


Shurik 24 мая 2012, 16:09:52

Жаль Мотороллу! Попасть под шпионский синдикат Google, подчиняющийся CIA... А Android изначально предназначался для "подсаживания на себя". Красиво, но всё платно, т.е. следовало ожидать, что со временем предложат пользователям и за сист поделиться денежкой.

Kunzite 28 мая 2012, 05:33:52

Вы часом не с ios систему спутали? Андроид на порядок более открытая система. А Моторола правильно что куплена гуглом,тот не просто спасёт её от вымирания.. как только началась эта сделка (кстати она завершилась где-то год назад а не как тут написано), у Моторолы вышло несколько отличных моделей, включая RAZR, обошедший аналоги Samsung, Acer и прочих.

PortalX3 23 мая 2012, 16:50:11

Хм... Смутила фраза "не вводить плату за использование Android еще по крайней мере пять лет"

byilove 23 мая 2012, 14:54:18

А я не успел...

Guardsman 23 мая 2012, 13:10:50

Одним из требований китайской стороны в этой сделке было то, что Гугл обещает "держать" андроид бесплатной операциооной системой как минимум в течении 5 лет. Это значит, что китайцы знает немного больше чем доступно широкой общественности. Очевидно в планы Гугл было "подсадить" и произволдителей и пользователей на Андроид, а потом начинать "рубить бабки" и с производителей и с пользователей... это как один из вариантов сценария.
P.S. Может поэтому Самсунг, который сейчас зарабатывает на устроиствах с Андроид, параллельно поддерживает линейку устройств со своей собственной операционкой. Так, на всякий случай...
Потом иного говорилось что в этой сделке Гугл не интересуют производственные мощносты, а нужны только патенты и разработки... Скорее блеф, так как Моторолла очень и очень раскрученный бренд (особенно в США - там Мотор всегда был на первом месте) и прекратить производство было бы глупо. Возможно мы наблюдаем становление третьего игрока основного эшелона рынка, так как из-за слияния железа от Моторов и софта от Гугла может выйти гремучая смесь!!!

GanZ 23 мая 2012, 15:11:32

Ты практический подтвердил мои мысли в предыдущем коментарии) к тому же, бесплатный андроид убил множество других операционок - PalmOS, Symbian и т.д. Одним словом - монополизация рынка...

Guardsman 24 мая 2012, 09:22:21

Ладно еще Палм и Симбу похоронили (одна так и не стала массовой, другая просто изжила себя), но вот как заставили Нокию запкрыть проет Маемо? Туда были вложены миллиарды, в итоге на выходле имеем один выпущенный аппартат (н900), который кстати нормально показал себя, и все... Нокия теперь только Виндовоз будет выпускать. Где логика???
Таким образом круг участников рынка сузится до минимума, вот тогда Андорид и станет платным. Я кстати сразу об этом подумал, когда только Гугл презентовал Андроид, чтоб Гугл инвестировал миллиарды в бесплатную операционку??? Не смешите!

i-mik 23 мая 2012, 12:44:28

Еще и поганых китайцев одобрение получили.
Куда катится цивилизация?В азиатскую дикость.

Guardsman 24 мая 2012, 09:29:53

Да Выц чего - "поганых китайцев"???
Как то проходила информация, что Госдеп США (согласитесь это не самая последняя "контора" в мире)выдахнул с облегчением, так как Китай решил не уменьшать процентное соотношение долларов в своем госрезерве, иначе в Америке был бы финансовый кризис посильнее предыдущего...
Конечно еще 20 лет назад такое трудно было представить!

Короче, детям надо не английский в школе преподавать, а китайский. На перспективы - больше пригодится!!! ;-)

Mozart2 23 мая 2012, 17:35:57

А с каких это пор от Китая, одной из самых технологических и самых мощных экономик (еще в развитие) мира, не нужно ждать одобрения? Смешно.

aleez 23 мая 2012, 15:32:31
поганых китайцев

Я бы не делал бы таких резких высказываний, любая нация имеет право на существование и свои недовольства и неприязнь лучше придержать при себе.

GanZ 23 мая 2012, 11:32:05

Интересно, Google заинтересован только в патентной базе Motorola или ему нужны его производственные мощности? Т.е. по сути, в скором времени Google будет производить собственные смартфоны и планшетники? Давно следил за этой сделкой, видимо Apple и Sumsung получат нового серьёзного конкурента в своём сегменте рынка мобильных устройств...

Splashless 23 мая 2012, 10:00:37

ну вот, теперь ящичек не отменят в продажеlaughing все правильно делают

Dimalol 23 мая 2012, 09:35:21

Гугл захватывает мир.