Документальные фильмы

Кояанискатси (1982) HDTVRip

Кояанискатси

IMDB: 8.1/10 (15,470 голосов) / Кинопоиск: 8.334 (2,043 голоса)

Первый фильм из трилогии «Катси», показывающей с различных сторон взаимодействие человека и технологии. Koyaanisqatsi - с языка индейцев племени хопи - это безумная жизнь, беспорядочная жизнь, жизнь на грани распада, жизнь вне баланса, жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизни. Документальный фильм Годфри Реджио с музыкой композитора-минималиста Филипа Гласса и киносъёмками Рона Фрика. Лента содержит большое количество фрагментов, снятых по технологии замедленной киносъёмки. Фильм полностью лишён дикторского текста и актёрской речи, однако его музыкальное оформление, на которое опирается сюжет, занимает в повествовании такое же значение, как и видеоряд, создаёт атмосферу фильма.

Интересные факты:

  • Фильм «Кояанискатси» создавался шесть лет. Три года ушло на съемки. Остальные три года были потрачены Годфри Реджио и Филипом Глассом на написание музыки к фильму, на монтаж и на подгонку их друг к другу.
  • Годфри Реджио изначально хотел пригласить Филипа Гласса в качестве композитора фильма. Он вышел на Гласса через общих знакомых, но композитор заявил: «Я не пишу музыку для фильмов». Однако после долгих уговоров и специального закрытого показа пробного монтажа фильма с использованием музыки Гласса, тот в конце концов согласился написать саундтрек к фильму. Это вылилось в первый коммерческий успех композитора, который в последствии написал музыку для всех последующих фильмов трилогии «Катси».
  • Изначально Реджио хотел вставить в титры аутентичный символ, плохо поддающийся трактовке, но потом решил, что никто не поймет и не оценит.
  • Филип Гласс условно разделил фильм на 12 примерно равных частей и написал для каждой индивидуальную музыкальную тему. Когда Реджио увидел и услышал конечный результат, он пришел в ужас от подобного прагматизма и заново перемонтировал фильм, чтобы картинка соответствовала звуку.
  • Поначалу права на фильм принадлежали кинокомпании Фрэнсиса Форда Копполы American Zoetrope. Когда компания обанкротилась, права перешли компании PolyGram. Но и «Полиграм» недолго просуществовала. Сейчас права принадлежат корпорации «MGM».
  • В фильме есть одна сцена, изображающая горную цепь. Она была отдана режиссеру кинокомпанией MacGillivray-Freeman Films. Это сцена, оставшаяся после съемок «Сияния» (1980).

Оригинальное название: Koyaanisqatsi: Life Out of Balance
Жанр: документальный, музыка
Режиссер: Годфри Реджио

Выпущено: США
Продолжительность: 01:25:54
Перевод: не требуется

Формат: MKV
Видео: 1280x704, 23,976 fps, 6049 kbps
Аудио: AC3, 48 kHz, 5 ch, 448 kbps

 

Скачать фильм (3,94 ГБ):

t_c 15/05/12 Просмотров: 581
0