Портативный софт

Portable Alien Skin Exposure 4.0.0.433

Alien Skin Exposure 4

Portable by punsh

Компания Alien Skin Software выпустила новую версию Exposure 4.0.0.433 — автономную программу и плагин для Photoshop и других графических редакторов. Предназначен для настоящих ценителей фотоискусства и позволит изменить фотографии добавив различные эффекты: имитация кадра из художественного фильма, симуляция съемки аналоговой фотокамерой. Программа дает возможность изменить экспозицию на свой вкус и воссоздать особенности, характерные для пленок разных производителей: яркие цвета Velvia, богатые черные тона Kodachrome или чувствительность Ektachrome.

Alien Skin Exposure 4

В четвертой версии полностью переработан интерфейс, добавлен поиск по предварительным заготовкам, эффекты Black & White и Color Film объединены в один, добавлены новые эффекты наложения.

В Exposure 4 имеется более 500 пресетов (предварительных заготовок) для имитации различных особенностей пленок. Некоторые эффекты, такие как зернистость, можно добавлять не ко всему изображению, а только к теням, ярким участкам или полутонам.
Пленки каждого производителя и даже разные марки пленок одного производителя обладают разными техническими характеристиками. Некоторые из них позволяют более четко запечатлеть мелкие детали в затемненных участках, другие обладают потрясающим диапазоном передаваемых цветов, но теряют их на слишком ярких или слишком темных кадрах. Программа позволит вам манипулируя различными аспектами особенностей пленок добиться интересных результатов.
В новой версии Exposure 4 полностью переработан пользовательский интерфейс, добавлены новые, усовершенствованы и улучшены прежние эффекты, новые элементы управления, которые помогут вам быстро исследовать широкий спектр эффектов, или разработать свой собственные.

Группа Presets
Управлять настройками пресетов можно с помощью групп связанных слайдеров (ползунков), как и наложения текстур. Группа пресетов позволяют быстро изучить возможные варианты, чтобы не возиться с отдельными ползунками. Наведите указатель мыши на пресет — миниатюра обновится, чтобы показать вам, как это будет выглядеть на фотографии. Просто пробегитесь курсором по списку пресетов, чтобы быстро исследовать их визуально. Дополнительно с каждым пресетом вы можете использовать множество настроек элементами управления: тон, кривые, фокус, зерно, виньетка и т.д.

Наложение текстур
Метод моделирования наложения пыли и царапин в Exposure 3 на выходе иногда выглядел несколько искусственным. В Exposure 4 полностью изменена система наложения текстур созданных на основе реальных фотографий высокого разрешения. По сравнению с Exposure 3, где пыль и царапины выглядели как искусственные артефакты, в 4-ой версии они более реалистичны. В Exposure 4 можно добавить широкий спектр красивых реалистичных эффектов имитирующих "грязь", матовую эмульсию, засветку, царапины, пыль, старый кадр.

Улучшения пользовательского интерфейса:

  • Черно-белые и цветные фильтры объединены в один фильтр, таким образом Вы можете найти все эффекты в одном месте.
  • Группа пресетов позволяет легко просматривать пользовательские эффекты .
  • Thumbnail Preview — предпросмотр позволяет при наведении курсора мыши на пресет просмотреть возможный результат в миниатюре.
  • Настройки поиска. Организация поиска по имени или описанию.
  • Значительное увеличение скорости на Mac и Windows.

Новые элементы управления и эффекты

  • Новые элементы управления позволяют интуитивно легко и быстро создавать новые пользовательские настройки и сохранять их в виде пресетов.
  • Новые элементы управления позволяют создавать черно-белые эффекты легче (больше каналов цвета, Ч/Б фильтров, раздельная тонировка).
  • Новые элементы управления цветом позволяют легче создавать собственные цветовые эффекты
  • Новый эффект — инфракрасные цвета
  • Новые эффекты текстурирования (засветка, пыль и царапины, границы)

Новые пресеты
Много пресетов улучшено и добавлены новые.
Альтернативная фотография. Новые текстуры помогут вам воссоздать исторические фотографические процессы: цианотипия, лит-печать и фотографии на мокроколлодионных пластинках.
Lo-Fi. Более реалистичные настройки поворота камеры с помощью утечки света и органические текстуры
Lo-Fi Photo это фотографии сделанные на непрофессиональной технике, с использованием дефектов и артефактов в художественных целях. Сюда относятся фотографии с сотовых телефонов, мыльниц, пинхол фотография и другие экзотические методы получения изображения.

Alien Skin Exposure 4

Язык интерфейса: английский.
ОС: Windows Vista or later

 

Скачать программу Portable Alien Skin Exposure 4.0.0.433 (111,82 МБ):

punsh 20/02/12 Просмотров: 1600
0
urus52 15 марта 2012, 14:22:26

Ключ надо вводить при каждом перезапуске

Oleg0464 29 февраля 2012, 18:13:51

не работает активация