Фильмы

Князь тьмы (1987) DVDRip

Князь тьмы

"Он спал на протяжении веков. Это зло. Это реально. Это пробуждение"

IMDb: 6.50 (11 301) | Кинопоиск: 6.354 (418)


Группа ученых-исследователей во время изучения заброшенной церкви находит необычный сосуд. С помощью рентгеновских лучей им удается определить, что сосуду около 7 миллионов лет и, что самое интересное, его можно открыть только изнутри. В нем находится некая непонятная субстанция: жидкий алмаз, созданный какой-то таинственной силой. В древней рукописи говорится, что в этом алмазе покоится сам Сатана или его дух. В результате экспериментов дьявольская сила, высвободившись из сосуда и рассеявшись в пространстве, начинает вселяться в исследователей, превращая их в рабов Сатаны.

Страна: США
Оригинальное название: Prince of Darkness
Жанр: ужасы, триллер, фантастика
Продолжительность: 102 мин.
Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет

Режиссер: Джон Карпентер
В ролях: Дональд Плезенс, Джеймисон Паркер, Виктор Вонг, Лиза Блаунт, Деннис Дун, Сьюзэн Блэнчард, Энн Мари Ховард, Энн Йен, Кен Райт, Дирк Блокер

Знаете ли вы, что:
  • Джон Карпентер в качестве сценариста выступил под псевдонимом «Мартин Куотермас», который он взял по имени главного героя фильма «Эксперимент Куотермаса» (The Experiment Quatermass, 1953) профессора Бернарда Куотермаса.
  • Эпизодическую роль в фильме исполнил музыкант Элис Купер, в том же году вышел его альбом, содержащий песню под названием "Prince of Darkness".
  • Когда снимали сцену в которой доктор Лихи (Питер Джейсон) впервые представляется доктору Бираку (Виктор Вонг), Джейсона не предупредили, что Вонг уйдет в середине сцены. Так что последующие смущение и неловкость персонажа Питера Джейсона в кадре были совершенно естественной реакцией, а не актерской игрой.
  • Питер Джейсон серьезно повредил плечо во время съемок сцены, в которой он и Джеймсон Паркер пытаются выломать двери церкви.
  • Фильм был снят всего за 30 с небольшим дней.
  • Существует телевизионная версия фильма, существенно измененная и перемонтированная. Так, в ней полностью отсутствует вся линия "Братства сна" вообще и умершего священника в частности, а всё, что происходит в фильме, - это всего лишь кошмарный сон Брайана Марша.
  • Персонаж Дональда Плезенса, отец Лумис, носит ту же фамилию, что и коронный герой этого актера - доктор Лумис из киносериала "Хэллоуин", первый фильм которого был поставлен Джоном Карпентером в 1978 году.
  • Элис Купер, сыгравший одного из уличных зомби, привнес в фильм один из трюков своих сценических рок-хоррор-шоу, а именно - трюк с велосипедом, который был специально взят для фильма из личного реквизита рок-звезды.

Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1677 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

 

Скачать фильм "Князь тьмы" (1,46 ГБ):

gpeen46 09/07/11 Просмотров: 555
0