Аудиокниги

Клиффорд Саймак, Роберт Шекли. Старая добрая Сай Фай - 2


Второй сборник легких и веселых повестей и рассказов от The Black Box Studio и классиков мировой научной фантастики Дж. Уайта, К. Саймака, Р. Шекли, В. Журавлевой, Дж. Финнея. В его состав входит первая книга знаменитой космической саги о приключениях бригады межзвездных врачей – «Космический госпиталь».

Содержание:
  • Джеймс Уайт. Космический Госпиталь
  • Роберт Шекли. Бремя Человека
  • Валентина Журавлева. Снежный мост над пропастью
  • Роберт Шекли. Мой двойник – робот
  • Клиффорд Саймак. Дом обновленных
  • Джек Финней. Повторный шанс

Издательство: The Black Box Publishing
Год выпуска: 2011
Жанр: фантастика, рассказы
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Исполнители: Князев Игорь, Князева Наталия, Янишевский Семен
Продолжительность: 10:07:29

 

Скачать аудиокнигу (787 МБ):

Части взаимозаменяемы
irinessa 28/03/11 Просмотров: 2061
0
tor777 30 марта 2011, 22:40:54

То, что вы воспринимаете своим умом как фантастику, на самом деле, давно прошедшее прошлое. Вы уже жили и видели "звездные войны" в своих прошлых жизнях и технологические новинки так называемой фантастики - это прошлое, к которому, не захочется возвращаться. А в Будущем - не будет машин и механизмов, все что нужно, каждый может и будет создавать сам и намного больше, чем может себе представить человеческий ум. Добро пожаловать в Будущее.

Melinor 24 апреля 2011, 15:17:06

Книжки тока скачиваются ещё не прочитаны (прослушаны) поэтому не скажу хорошие или нет, внизу понаписано это из-за того что утверждение "это всё старое и не заслуживает внимание" tora777 так сказать немного разозлило чтоли

Melinor 24 апреля 2011, 15:11:04

В конце концов есть обычная ностальгия (а чувства ведь у нас неспроста и не так они просты, ктоб чтоб там про холодный рационализм не говорил но наверняка без имеющнгося набора чувств гнева,состадания,восторга,недовольства и тд мы не смогли бы продержатся до сего дня и тем более построить такое замысловатое общество (неидеальное к сожалению но и времени на осознанное развитие сравнительно немного ушло)при этом не забывая поглядывать в небеса и за горизонт)

Melinor 24 апреля 2011, 15:01:27

А в будущем будет то что будет (Бог его знает что там на самом деле будет), хорошая фантастическая литература всегда содержала немного большее чем какоето описание механизма или системы (в широком смысле слова) и не факт что не захочется возвращатся к старому в конце концов развитие идёт почти по спирали и на каждом новом витке меняются названия и масштабы но принцип не на много, например описание приключений Колумба на острове это тоже описание приключений одинокого космического вояки выброшенного на непонятную планету и вступающего в отношения с аборигенами (пусть они будут сверх развитыми почти богами с подобающими возможностями, это не столь важно), и колумб и вояка могут быть реальными личностями с разницей только что один в прошлом другой в будующем
Я это всёвиду к тому что если книжка старая и описываемое там уже даже для нас стало прошлым то это не значит что она не заслуживает внимание (всё зависит от книги), например история Одисея (хитроумного Улиса) или сэра Ламанческого если и потеряют свою АКТУАЛЬНОСТЬ то очень не скоро потому что из них можно многому научится и это пригодится и в каменном веке и на СОВРЕМЕННОЙ космической станции)

PS
Фантастика, фэнтэзи, историческая и тд это всё зависит от вкуса мозги у нас таким образом устроены что для синтеза решения необходимы до абсурда несвязные данные и поэтому какие книги кому нравятся это дело вкуса главное чтоб они нравились и запоминались (тоесть не были "пустыми" какие к сожалению сейчас всё больше и больше преобладают)

tor777 29 марта 2011, 20:05:08

Раньше фантастику конечно любил и читал, но скачав весь архив и послушав начало произведений, понял что эта "фантастика" сильно устарела..., и набор представлений о будущем сильно прокис. Во общем, это теперь, на любителя.

vlad_shax 30 марта 2011, 12:55:59

Каким будет будущее еще не известно, может вместо космических полетов человечеству в пещерах сидеть придется :) С литературной точки зрения, современная фантастика - кал, по сравнению с Шекли.