Мультфильмы

Приключения кота Леопольда (1975-1987) DVDRip + DVD5


«Ребята, давайте жить дружно.»

Цикл "Кот Леопольд" из десяти мультипликационных фильмов, рассказывающих о приключениях доброго, никогда не унывающего кота Леопольда и двух озорных мышат. Также в сборник вошел мульт "Интервью" с главным героем.

Список серий:

  1. Автомобиль кота Леопольда
  2. День рождения кота Леопольда
  3. Клад кота Леопольда
  4. Кот Леопольд во сне и наяву
  5. Леопольд и Золотая рыбка
  6. Лето кота Леопольда
  7. Месть кота Леопольда
  8. Поликлиника кота Леопольда
  9. Телевизор кота Леопольда
  10. Прогулка кота Леопольда


Доп. информация: В дополнительных материалах:
  • До и после реставрации.
  • Фотоальбом
  • Вячеслав Назарук
  • Анатолий Резников
  • Аркадий Хайт

Выпущено: "Экран"
Режиссер: Резников Анатолий
Сценарист: Аркадий Хайт
Озвучивание: Геннадий Хазанов, Андрей Миронов, Александр Калягин
Длительность: 1:34:00

Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: русский (Dolby AC3, 6 ch)

Кот Леопольд живет в доме 8/16. Изображается он как типичный интеллигент: не курит, не пьет, не повышает голоса. Леопольд придерживается пацифизма, и его главное кредо, повторяющееся в конце каждой серии — «Ребята, давайте жить дружно.»

Когда в средине семидесятых годов прошлого столетия ( а точнее, в 1974 году) начинающий режиссер Анатолий Резников познакомился с известным драматургом Аркадием Хайтом, у них вдруг неожиданно возникла идея создать мультфильм про добродушного кота и двух задиристых мышей-забияк. Существует легенда, что имя коту дали в честь полковника Леопольда Кудасова — одного из героев “Неуловимых мстителей”.

На самом деле это не так. Имя подбиралось методом “тыка”, но от простых “Васек” и “Барсиков” решили отказаться сразу. Выбирали что-то позабористей и остановились на Леопольде. Для первой серии мышам тоже придумали имена: Митя — белый и худенький, Мотя — серый и толстый. Но они в фильме так и не прозвучали. С третьей серии к Хайту и Резникову присоединился художник Вячеслав Назарук. Все трое работали и над сценарием, и над мультипликацией, но чтобы не делить на троих гонорары, каждый поставил свою фамилию под официально занимаемой должностью.

Наверняка все помнят, что первые две серии: "Месть кота Леопольда" и "Леопольд и золотая рыбка" не были рисованными, т.к. в те времена все мультфильмы делались методом перекладок (вырезалось огромное количество мелких деталей и героев, на стекле выкладывали "картинки", и, сдвигая их по миллиметру, тем самым создавалось движение).

На предварительном этапе утверждения в вышестоящих инстанциях авторов обязали сделать резюме — объяснить, зачем людям смотреть этот фильм. После долгих раздумий была вставлена фраза: “Ребята, давайте жить дружно!”, которая из идеологической переросла в девиз фильма.

Но и эта фраза не спасла мультфильм от цензуры. После показа на худсовете первой серии мультфильм запретили до 1981 года. Тогдашний главный редактор комиссии госпожа Жданова вынесла вердикт: фильм пацифистский, антисоветский, прокитайский и дискредитирующий партию. Объяснения были простыми: почему кот не съел мышей, а предложил им дружбу? Поскольку к тому времени уже была запущена в работу вторая серия — “Леопольд и золотая рыбка”, ее разрешили доделать и даже показали по ЦТ. Мешки писем и рисунков от маленьких зрителей и их родителей дали авторам "зеленый свет", и работа над новыми сериями мультипликационного фильма о коте Леопольде и его соседях-мышах вновь закипела.

“Месть кота Леопольда” целиком озвучивал Андрей Миронов. Его хотели пригласить и на вторую серию, но актер заболел, и все три героя заговорили голосом Геннадия Хазанова. Когда возобновилась работа над фильмом, решили уговорить Александра Калягина, который до этого никогда не озвучивал мультики. Его голос звучит в остальных восьми сериях.

Над “Леопольдом” работали еще два художника. Один — Боря Бутаков, которого все звали Бусей. Второй — тоже Боря, но по фамилии Чаня. Первый слыл борцом за правду и защитником обиженных. Второй — маленький лысый человек с оттопыренными ушками и небольшими светло-голубыми глазками. Если Чаня молчал, над ним все равно смеялись. И вот однажды приходит Буся на работу с синяком под глазом. Злющий садится за свой стол и, что-то бубня, начинает с остервенением рисовать. Открывается дверь, на пороге появляется Чаня. Увидев синяк, он всплескивает руками и тихо произносит: “Ой, ручная работа”. Рабочий день был сорван.

Как-то зашедший на студию человек чуть не вызвал психушку, увидев двух мужчин в возрасте, которые катались по полу, дрались, а потом стали корчить рожи перед зеркалом. Потом выяснилось, что таким образом мультипликаторы прорабатывают каждую сценку фильма, чтобы понять поведение героев и точно передать их движения на картинке.

 

Скачать все серии мультсериала "Приключения кота Леопольда" (4,37 ГБ):

Части взаимозаменяемы

Формат: MKV
Аудио кодек: AAC
Видео: 768x576 (720x576 анаморф), 25 fps, 1450-1600 kbps
Аудио: LC-AAC, mono, 48 kHz, ~110 kbps

 

Скачать все серии мультсериала "Приключения кота Леопольда" (1,12 ГБ):

igoryk 13/03/11 Просмотров: 2383
0
saqwe 14 марта 2011, 14:43:04

Ну рип конечно супер, особенно аудио. Тому кто делал рип надо запретить подходить к компьютеру вообще. MKV и анаморф конечно дело любительское, но LC-AAC, mono, 48 kHz, ~110 kbps.... нет слов, это все что осталось с 6ти каналов с двд?

maratt 13 марта 2011, 17:51:33

Цитата из описания:
" ...в те времена все мультфильмы делались методом перекладок..."
в какие времена? и какие это "все мульфильмы"?
мусье, вы гоните.

Umnik76 13 марта 2011, 10:46:59

Цитата из описания:
"Наверняка все помнят, что первые две серии: "Месть кота Леопольда" и "Леопольд и золотая рыбка" не были рисованными, т.к. в те времена все мультфильмы делались методом перекладок (вырезалось огромное количество мелких деталей и героев, на стекле выкладывали "картинки", и, сдвигая их по миллиметру, тем самым создавалось движение)."
Насчет того, что все мультфильмы - это ерунда. К примеру уже было снято несколько серий "Ну, погоди !". Леопольд - это примерно из той же оперы (ещё больше сходства, конечно, с Томом и Джерри). Так что надо было первые две серии также делать рисованными, от этого мультфильм бы только выиграл, я считаю.