Аудиокниги

Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

Повесть была написана братьями Стругацкими в 1970—1971 годах. Впервые опубликована в отрывках в 1972 году в журнале «Аврора». Пикник на обочине принес серьезные проблемы авторам так как был принят в штыки тогдашними властями и жестоко отредактирован советской цензурой. Авторы потратили много времени и сил пытаясь сохранить максимум исходного текста. В итоге обезображенная и обрезанная повесть всё-таки вышла в СССР только в 1980 году. авторы насчитали около 200 исправлений цензоров внесенных в канонический текст повести. Полностью повесть была восстановлена и опубликована в 1985 году в сборнике «За миллиард лет до конца света».

Действие повести происходит на Земле предположительно в 50-70 годы XX века в городке Хармонт, в выдуманной англоязычной стране (или Канаде). Примерно за 13 лет до описываемых в книге событий в нескольких местах на земном шаре происходит высадка инопланетных пришельцев. Зоны расположены вдоль так называемого радианта Пильмана — мысленной линии соединяющей Землю и Денеб. Быстро выяснилось, что люди и животные проживать в Зонах не могут и всё население было из них срочно эвакуировано. Сами зоны обнесены строго охраняемым ограждением и официально стали предметом осторожного научного изучения. Также очень быстро обнаруживается, что в Зонах много артефактов непонятного предназначения. Некоторые из них весьма полезны — могут лечить болезни, некоторые странные игрушки, а некоторые крайне опасное оружие...

Время звучания: 4 часа 16 минут
Формат записи: MP3
Исполнитель роли Редрика Шухарта: Николай Караченцев
Жанр: Фантастика
Битрейт аудио: 192kbps

 

Скачать аудиоспектакль «Пикник на обочине» (277 МБ):

deposit_rumit 07/05/18 Просмотров: 2296
+4
knaiv 14 октября 2010, 11:52:43

превосходная работа,советую,оценка 5+

HalFDead 05 января 2010, 09:18:39
Тут не качал, но

Самый лучший аудиоспектакль про сталкеров. Хорошее звуковое оформление. Караченцев молодец. Всем советую.. у меня как то был в семи толи в шести частях, слушал взахлеб.